Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

7 ответов в этой теме

: сообщение №1
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

Свиные ребра в панировке с картофелем духовые

r114779_large.JPG



: сообщение №2
Nachtigal

Nachtigal

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Здравствуйте! А я не стал ребра отрезать и у меня получился кусок мяса 1,3 кг. Натер специями и в холодильник убрал до завтра. Теперь сижу и ломаю голову, а сколько такой кусман запекать? И когда к нему картофель добавлять, сразу или по мере приготовления? Как Вы думаете?

Сало, кстати, не брал, т.к. на самом куске есть жирок. Или все же добавить для сочности?



: сообщение №3
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Включите духовку на выпечку хлеба и по запаху и виду сами поймете, что готово. Часа 1,5 -2 Картошку сразу положить - будет супер. Ели только жира в достатке будет.


Так то все нормально, но я думаю, вы зря такой ник себе взяли. Вроде как соловей и вроде как фашист. В свете последних событий это может негативно сказаться на сайте.

Я много каких мнений имею, но тут я просто домашний кулинар.
  • Это нравится: stalev и ValeryMihalovich

: сообщение №4
Nachtigal

Nachtigal

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Вроде как соловей и вроде как фашист. В свете последних событий это может негативно сказаться на сайте.

Я много каких мнений имею, но тут я просто домашний кулинар.

Я в школе немецкий изучал и ник менять не буду, с ним я в инете еще с 2002г. и на ходу не переобуваюсь. Да и политические убеждения у меня крайне противоположные фашизму))) Да и я не о политике пришел сюда говорить. Я начинающий кулинар)) Простые, повседневные блюда готовить могу, но хочется порой и чем то необычным побаловать. Первый раз на этом сайте я заказывал в 2013г. и пробовал готовить сосиски и сардельки, но понял, что без шприца никак)) Потом дела то да се, не до сосисок было. А вот сейчас купил шприц и решил возобновить колбасные потуги. А с 13 года оттачивал мастерство на шашлыке))) Какой только не готовил. И, на мой взгляд, самый лучший из шашлыков у меня получился по одному из рецептов с этого форума. Так что огромное спасибо форумчанам за хорошие рецепты.

 

 

За совет с духовкой спасибо. Но у меня только газовая духовка Горенье без термометра. Температура измеряется по шкале на крутилке, точно помню, что 4-ка это 180-200 С. На скольких градусах мне готовить и как определить готовность? Да, и сало то добавлять для сочности?



: сообщение №5
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Nachtigal , если духовка без термометра, стоит прикупить механический. Много проблем решит. У нас гефест тоже без термометра, но написаны градусы. Вот ждем когда приплывет термометр из поднебесной.



: сообщение №6
Nachtigal

Nachtigal

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Nachtigal , если духовка без термометра, стоит прикупить механический. Много проблем решит. У нас гефест тоже без термометра, но написаны градусы. Вот ждем когда приплывет термометр из поднебесной.

Тоже из поднебесной заказал термометр и в духовку и с щупом, но придут нескоро. А так у меня все получилось. Вдохновился рецептом Татьяны, а сделал как получилось)) Купил кусок 1,3 кг с ребрами и частично пашина. Шкурку срезал, а сало оставил. На двое суток в холодильник предварительно обсыпав специями для шашлыка и посолил. Разогрел духовку на 4-ке и на поставил кусман положив его салом вниз, чтоб топилось. Картофель порезал четвертинками и обложил вокруг, а панировочные сухари неожиданно закончились, делал без них. Кусок стоял в духовку полтора часа и вышел очень вкусным. На сегодня от него остался небольшой кусочек)) Вот только картофель вышел не такой как у Татьяны. У нее зажарился, а уменя подсох. Может из-за того, что она сало добавляла? Так и у меня с куска натопилось и слегка покрыло дно, т.е. картофель не на сухую лежал.



: сообщение №7
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

А чего странного, что картофель засох?


Запекать 20-30 минут, за 2-3 минуты до готовности включить режим гриля и добиться румяной корочки;


Кусок стоял в духовку полтора часа


: сообщение №8
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Жира не надо жалеть. Я люблю картошку, хоть и вредно))). Запекаю на противне колечками или дольками. Нет жира и она сухая. Режимы гриля не включаю. Люблю посуше).



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума