Профессионально занимаюсь ремонтом электроники, более 30 лет. В том числе бытовуха (телевизоры, микроволновки, аудио, компьютеры и прочее). Если нужны какие то консультации - всегда к вашим услугам. Недавно даже плазму (!!!) удалось починить дистанционно, по интернету. А плазм я до сих пор боюсь, и очень уважительно к ним отношусь, не прощают они ошибок и очень жёстко наказывают (финансово).
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Советы и консультации по ремонту электроники
: сообщение №1
Опубликовано 29 December 2020 - 12:05

: сообщение №2
Опубликовано 29 December 2020 - 12:41

Если нужны какие то консультации - всегда к вашим услугам.
У меня погружной су вид, Кларстейн 1300Вт раньше при окончании работы его динамик звонко оповещал, сейчас практически не слышу, что там за динамик, чтоб его поменять на новый и какой мощности купить.Спасибо.
: сообщение №3
Опубликовано 29 December 2020 - 12:46

У меня погружной су вид, Кларстейн 1300Вт раньше при окончании работы его динамик звонко оповещал, сейчас практически не слышу, что там за динамик, чтоб его поменять на новый и какой мощности купить.Спасибо.
Ситуация нормальная, тем более с учетом среды его работы (влага) динамик просто деградировал. Не разобрав аппарат тип динамика узнать зачастую невозможно. Есть также проблема с покупкой именно такого в магазине из-за возможного нестандартного размера (круглый, эллипс, прямоугольный, толстый или тонкий). Можно воткнуть любой, какой подойдет по геометрии с учетом 2-х параметров - сопротивление и мощность. Эти параметры критичны. Сопротивление и мощность обычно пропечатаны непосредственно на динамике. Коммутируется на плату через разъем, либо пайкой. Динамик паять крайне аккуратно (!!!), можно сломать.
Сообщение изменено: Злобный колбасник, 29 December 2020 - 13:06.
: сообщение №4
Опубликовано 29 December 2020 - 13:05

: сообщение №5
Опубликовано 29 December 2020 - 13:08

Да откуда там динамик и нафига он там нужен? Музыку воспроизводить?Можно воткнуть любой, какой подойдет по геометрии с учетом 2-х параметров - сопротивление и мощность. Эти параметры критичны. Сопротивление и мощность обычно пропечатаны непосредственно на динамике.

Обычный звуковой извещатель (пищалка) там стоит. Единственный критичный параметр - напряжение питания. Размеры - туда-сюда, лишь бы влез.
- Это нравится: Александр 54
: сообщение №6
Опубликовано 29 December 2020 - 13:14

Спасибо понял, но он не пьезо динамик устанавливается?
Может и керамика. Тогда проще. Из моего опыта, керамика (пьезо которая) умирает крайне редко, живучая она. За исключением увлажнителей воздуха. Там они мощные стоят и мрут на раз-два.
Добавлено позже (29.12.2020 - 15:14):
Да откуда там динамик и нафига он там нужен? Музыку воспроизводить?
Я не разу их не разбирал, но сути не меняет. Недавно мультиварку ремонтировали - так она с тобой человечьим языком разговаривает. Системы BORK. Покупали ее за 35000 рублей лет 5 назад. Но она явно того не стоит. Говорящая кастрюля. Так может и сувиды говорящие бывают? Я не знаю.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №7
Опубликовано 29 December 2020 - 13:23

: сообщение №8
Опубликовано 29 December 2020 - 13:28

А как бы хоть фото посмотреть, что он из себя представляет, хоть примерно?
Миллион вариантов. Вот что попалось прямо сейчас под руку. Именно керамика (пьезо). Один , который на плате - мультиварка Redmond, второй с микроволновки Samsung.
: сообщение №9
Опубликовано 29 December 2020 - 13:32

: сообщение №10
Опубликовано 29 December 2020 - 13:36

Понял, хоть имею представление какой
А вот с планшета - не пьезо, обычный электромагнитный. Тоже какой под руку попал
: сообщение №11
Опубликовано 29 December 2020 - 14:06

Так разбери и сделай фото. Только предупреждаю, прищепку потом трудно обратно собрать будет.А как бы хоть фото посмотреть, что он из себя представляет, хоть примерно?
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №12
Опубликовано 29 December 2020 - 14:18

Только предупреждаю, прищепку потом трудно обратно собрать будет.
Защелки пластиковые - самое зло. От времени высыхают и ломаются при разборке.
Добавлено позже (29.12.2020 - 16:18):
Картинку нашёл. Надо у себя в мастерской подобное соорудить. Для особой категории клиентов, которые не понимают сложности задачи. Таких немного, но процентов 3-5 имеет место быть.
: сообщение №13
Опубликовано 29 December 2020 - 14:46

А если у меня су-вид пикает, когда я задаю температуру (то есть звук в принципе есть), но не пищит когда набрал температуру или закончил готовить - это как-то исправляется? Или надо возвращать?
: сообщение №14
Опубликовано 29 December 2020 - 14:48

А если у меня су-вид пикает, когда я задаю температуру (то есть звук в принципе есть), но не пищит когда набрал температуру или закончил готовить - это как-то исправляется? Или надо возвращать?
А при этом все режимы работают штатно? Я ни разу сувид в руках не держал, но принцип работы более чем понятен. Нагрев до указанной температуры, выход на режим, термостатирование согласно указанному времени обработки, выключение. Этим всем товарищ процессор заведует, исходя из информации от термодатчиков. Звуком тоже он заведует. Далее делаем выводы - если звук при включении есть, то порт процессора в рабочем состоянии. Из этого следует, что либо звуковая сигнализация режимов выключена пользователем (если это возможно), либо мы имеем дело с косяками программного обеспечения (прошивка). Прошивка - не лечится однозначно (заблокировано производителем).
Сообщение изменено: Злобный колбасник, 29 December 2020 - 15:00.
: сообщение №15
Опубликовано 29 December 2020 - 15:01

Это не защёлка. Это прищепка, которой су-вид крепится на край рабочей ёмкости. Там тугая пружина. И эта прищепка не даёт разобрать корпус.Защелки пластиковые - самое зло. От времени высыхают и ломаются при разборке.
А в инструкции что написано? Если написано, что должен пищать - то возвращать.не пищит когда набрал температуру или закончил готовить - это как-то исправляется?
: сообщение №16
Опубликовано 29 December 2020 - 15:04

Там тугая пружина. И эта прищепка не даёт разобрать корпус.
Тогда да. Пружины - тоже зло еще то )
: сообщение №17
Опубликовано 29 December 2020 - 15:22

А при этом все режимы работают штатно?
да
Добавлено позже (29.12.2020 - 15:22):
если это возможно
невозможно
: сообщение №18
Опубликовано 29 December 2020 - 15:29

: сообщение №19
Опубликовано 30 December 2020 - 17:41

: сообщение №20
Опубликовано 30 December 2020 - 21:57

: сообщение №21
Опубликовано 31 December 2020 - 12:12

блин, вот вообще не складывается
Как то имел неосторожность стать авторизованным (типа представитель производителя) сервисным центром. Я даже представить себе не мог, что такое количество аппаратов (телевизоров) понесут по гарантии. В пике было 18(!!!) аппаратов в день. Поработал с год и отказался. Загрузка большая, денег мало + ворох бумаг надо написать. Из плюсов - до сих пор почему то мои координаты не убрали из паспортов на аппараты. Звонит народ иногда. Буквально на днях индукционку cделал Schaub Lorenz.
: сообщение №22
Опубликовано 31 December 2020 - 12:24

Самый "плодовитый" генератор возвратов - всевозможные сетевые гипермаркеты. Любят они аккумулировать сначала у себя этот хлам, а потом привезти сразу целую машину. Иногда приходит 6-8 паллет одномоментно из какого-нибудь МЕТРО. А ведь есть договора, там сроки оговорены. Да и приёмка у них никакая. Приносит покупатель устройство. "Не работает, не нравится", ничего, берут...
Начинаешь диагностировать - половина случаев не гарантийные даже близко. Ещё часть - всё работает, но имеет следы использования. Иногда совершенно нещадного. Внутри плесень, гниль, тараканы, дохлые мыши! Иногда по три раза в год возвращают (внутри делаются отметки).
: сообщение №23
Опубликовано 31 December 2020 - 12:33

Самый "плодовитый" генератор возвратов - всевозможные сетевые гипермаркеты.
Согласен. Случай из практики. Приносят 20 (!!!) грилей комбинированных (открытый и с 2-х сторонним нагревом). Новые абсолютно. Дефект - не греет. Вскрываем аппараты. Во всех (!!!) тупо сдернуты клеммы, одна штука, с ТЭНов. И всё. Весь дефект.
Добавлено позже (31.12.2020 - 14:31):
Внутри плесень, гниль, тараканы, дохлые мыши!
Это точно по гарантии не пройдет
Добавлено позже (31.12.2020 - 14:33):
Начинаешь диагностировать - половина случаев не гарантийные даже близко.
А вот это зависит от СЦ. Можно и 100%. А можно и нет.
: сообщение №24
Опубликовано 31 December 2020 - 12:39

: сообщение №25
Опубликовано 31 December 2020 - 12:41

: сообщение №26
Опубликовано 31 December 2020 - 12:52

тупо сдернуты клеммы, одна штука, с ТЭНов. И всё. Весь дефект.
Так и кто должен их обратно надеть? Домохозяйка?
У меня так же клемма слетела после года очень редкого использования. Хорошо я умный такой вскрыл и разобрался.
Знаю людей которые не умеют ремонтировать и не хотят и вникать не желают. Ну и че?
А как тараканов в видеомагнитофон не пустить?
: сообщение №27
Опубликовано 31 December 2020 - 12:54

Так и кто должен их обратно надеть? Домохозяйка?
В абсолютно новый аппарат? Без следов эксплуатации?
Добавлено позже (31.12.2020 - 14:54):
А как тараканов в видеомагнитофон не пустить?
Приносили микроволновку - на плате деталей не видно из-за дохлых тараканов
: сообщение №28
Опубликовано 31 December 2020 - 12:55

В абсолютно новый аппарат? Без следов эксплуатации?
Тогда к производителю вопрос.
Приносили микроволновку - на плате деталей не видно из-за дохлых тараканов
Ну не работала то она наверняка не из за этого
Сообщение изменено: zanuda66, 31 December 2020 - 12:59.
: сообщение №29
Опубликовано 31 December 2020 - 13:06

Тогда к производителю вопрос.
Это может быть. Один гриль я себе таки отжал. В целом ненужная штука. Стоит без дела, раза 3 может использовал. Рассел Хоббс называется.
Добавлено позже (31.12.2020 - 15:06):
Ну не работала то она наверняка не из за этого
Именно из-за них. Блок управления помер.
: сообщение №30
Опубликовано 31 December 2020 - 13:06

Вот лучше скажи что воткнуть взамен сгоревшего блока питания jsk3200-007 от THOMSON 32M71NH20
Хоть он мне и ненужен, выкинуть жалко. На даче бы сгодился
: сообщение №31
Опубликовано 31 December 2020 - 13:12

: сообщение №32
Опубликовано 31 December 2020 - 13:28

Вот лучше скажи что воткнуть взамен сгоревшего блока питания jsk3200-007
Такой? Если такой, то проще его починить. Документация есть, блок достаточно простой.
Добавлено позже (31.12.2020 - 15:28):
Зажрались телемастера, раскулачивать пора!
Колбаса в этом плане выгодней, если что. Проверено личным опытом
Сообщение изменено: Злобный колбасник, 31 December 2020 - 13:27.
: сообщение №33
Опубликовано 31 December 2020 - 13:38

Зажрались телемастера, раскулачивать пора!
Да ладно... я в 90-х в Москве в Панасониковском магазине пасся... очень неплохие были времена! 10% от цены товара - мне за ремонт... штука баксов в неделю выходила.
: сообщение №34
Опубликовано 31 December 2020 - 13:50

Да ладно... я в 90-х в Москве в Панасониковском магазине пасся... очень неплохие были времена! 10% от цены товара - мне за ремонт... штука баксов в неделю выходила.
Было такое. Даже больше выходило.
Добавлено позже (31.12.2020 - 15:50):
Процесс ремонта монстра из СССР. Корвет 100У-068С
: сообщение №35
Опубликовано 31 December 2020 - 13:51

Если такой, то проще его починить.
Не проще. Полыхнул аж дорожки выгорели до черных угольков. Да и на помойке он давно.
: сообщение №36
Опубликовано 31 December 2020 - 13:55

Не проще. Полыхнул аж дорожки выгорели до черных угольков. Да и на помойке он давно.
Проще купить блок. Цена порядка 1500 руб будет. Там 3 напряжения, +5 Stby, +12 и +24 в рабочем режиме. И сигнал On/Off Документацию могу скинуть на него.
: сообщение №37
Опубликовано 31 December 2020 - 14:08

А приёмники Триколора не ремонтировал? Он зараза реагировал на включение холодильника, даже когда втыкаешь зарядку от мобильника, то он вырубался на пару секунд,потом опять включался. Потом стал зависать, помогало вытаскивание вилки из розетки на несколько секунд, раз 5 это срабатывало. А потом он перестал включаться, ни вручную, ни от пульта. Кнопка включения горит красным и всё, когда он включался, то она зелёным горела.
: сообщение №38
Опубликовано 31 December 2020 - 14:10

А приёмники Триколора не ремонтировал?
А вскрыть можешь и фотографию внутренностей сделать? Есть мысли некоторые. Возможно просто блок питания не работает. Даже визуально возможно видно будет надутые конденсаторы в блоке
Сообщение изменено: Злобный колбасник, 31 December 2020 - 14:13.
- Это нравится: ДмитрийПитер
: сообщение №39
Опубликовано 31 December 2020 - 14:15

ДмитрийПитер, Первым делом ищутся вздувшиеся кондеры, если таковых не имеется, тогда начинается диагностика.
: сообщение №40
Опубликовано 31 December 2020 - 14:16

Первым делом ищутся вздувшиеся кондеры, если таковых не имеется, тогда начинается диагностика.
Кстати, визуально могут быть вполне красивые. А ёмкости нет. Или ESR зашкаливает
: сообщение №41
Опубликовано 31 December 2020 - 14:20

А вскрыть можешь и фотографию внутренностей сделать?
Добавлено позже (31.12.2020 - 14:20):
Визуально вздувшихся нет.
: сообщение №42
Опубликовано 31 December 2020 - 14:20

вскрыть можешь и фотографию внутренностей сделать?
Блок питания тоже вскрываем. Сетевой который. Он скорее всего неразборный, придется пилить или ножом вскрывать.
Сообщение изменено: Злобный колбасник, 31 December 2020 - 14:21.
: сообщение №43
Опубликовано 31 December 2020 - 14:22

: сообщение №44
Опубликовано 31 December 2020 - 14:23

Так я-же говорил, что диагностика потом начинается
Питание - отправная точка ))) . И есть мнение, что причина будет более чем очевидна
Сообщение изменено: Злобный колбасник, 31 December 2020 - 14:24.
: сообщение №45
Опубликовано 31 December 2020 - 14:29

Блок питания тоже вскрываем. Сетевой который. Он скорее всего неразборный, придется пилить или ножом вскрывать.
Разборный.
: сообщение №46
Опубликовано 31 December 2020 - 14:30

: сообщение №47
Опубликовано 31 December 2020 - 14:31

Так и есть, вздутые...
Напругу с него надо померить. С нагрузкой.
Сообщение изменено: Bee happy, 31 December 2020 - 14:32.
: сообщение №48
Опубликовано 31 December 2020 - 14:34

Вот и вся проблема. Вначале были пульсации (выключался), а потом совсем помер
Добавлено позже (31.12.2020 - 16:34):
Напругу с него надо померить. С нагрузкой.
Если визуально дутые то смысла уже нет измерять, и так понятно
Сообщение изменено: Злобный колбасник, 31 December 2020 - 14:32.
- Это нравится: Вячеслав Н. и ДмитрийПитер
: сообщение №49
Опубликовано 31 December 2020 - 14:38

Два коричневых бочонка не надуты случайно? Плохо видно
Да, немного есть.
Добавлено позже (31.12.2020 - 14:38):
И чего делать?
: сообщение №50
Опубликовано 31 December 2020 - 14:38

Да, немного есть.
Ремонт состоялся. Меняй кондёры - и он будет работать. Полярность только не попутай )))
- Это нравится: Вячеслав Н. и ДмитрийПитер