Ремонт состоялся. Меняй кондёры - и он будет работать. Полярность только не попутай )))
Сказанул... Где же я их возьму?
Ремонт состоялся. Меняй кондёры - и он будет работать. Полярность только не попутай )))
И чего делать?
Менять , только менять )))). Конденсаторы, естественно. Можно другой блок питания воткнуть.
Добавлено позже (31.12.2020 - 16:43):
Сказанул... Где же я их возьму?
В магазине. 10-15 рублей за штуку
Добавлено позже (31.12.2020 - 16:44):
Ну или до любой мастерской дойти, рублей за 100 перепаяют. Работы на 3 минуты с перекуром. 8 тычков паяльником
Сообщение изменено: Злобный колбасник, 31 December 2020 - 14:45.
Ну или до любой мастерской дойти, рублей за 100 перепаяют. Работы на 3 минуты с перекуром. 8 тычков паяльником
От любого блока. У них 2 параметра - ёмкость (в микрофарадах) и рабочее напряжение (в вольтах). Я думаю, у тебя стоят 1000 uF x 16v. Можешь даже один поменять, второй просто выкинуть - работать будет. Можешь меньшей емкости (в разумных пределах) или большей поставить, но никак не меньшим напряжением. Полоса на корпусе - минус. Перепутать нельзя, взорвется
Если блок питания менять - там 2 параметра, напряжение и ток. В твоем случае 12 вольт, 2 ампера, плюс по центру разъема. Любой блок с такими параметрами подойдет
Этот AC/AC. Будет мгновенная смерть ресивера, возможно с дымом.
Сообщение изменено: Злобный колбасник, 31 December 2020 - 15:00.
У Б.П. на эти кондеры болезнь, перегрев и дохнут. Делаю дырки в корпусе, ветерок гуляет. Меняй на 1000mF 25V 105
Меняй кондёры - и он будет работать
Хм.. не факт. Если микруха с защитой по выходу, то скорее всего заработает. А если без, то замена уже не поможет.
Хм.. не факт. Если микруха с защитой по выходу, то скорее всего заработает. А если без, то замена уже не поможет.
99 процентов поможет. Дежурка то у него работает (красным горит). Значит блок чуть-чуть живой
Нынче ремонтник умирающая специальность.
Питание посмотрел - в норме - значит аппарат на помойку. Это раньше мы резисторы-транзисторы меняли, а сейчас фиг чего поменяешь. Да и элементная база у многих своя, заказная, ещё и маркировку сотрут. Бросил это не прибыльное дело...
С ремонтом всё просто: акт написал - менять и всего делов-то...
Сообщение изменено: Bee happy, 31 December 2020 - 23:53.
А мне нравится всё разбирать, смотреть, как оно там всё устроено.
А собирать обратно?
Это раньше мы резисторы-транзисторы меняли, а сейчас фиг чего поменяешь. Да и элементная база у многих своя, заказная, ещё и маркировку сотрут. Бросил это не прибыльное дело...
Я одно время ноутбуки ремонтировал, менял и мосты и KBC, но работы не очень много было, проще за 300-400 евро в лизинг новый взять, чем 80-100 за ремонт старого платить.
Я одно время ноутбуки ремонтировал, менял и мосты
С запчастями еще напряги.
Пишут мне (не здесь). Цитата-----------------
Добрый день. Неоходимо починить 2 одинаковых телевизора Sony модель KDL-42W817B.
1 телевизор перестал показывать картинку, при этом звук есть.
2 телевизор разобрали чтобы разобраться в причинах поломки 1го телевизора. Теперь у него такая же проблема нет картинки но звук есть.
--------------------------------------
Орфография и пунктуация сохранены
Злобный колбасник,Посоветуй купить еще один, точно такой же. Пусть еще разберут.
Посоветуй купить еще один, точно такой же. Пусть еще разберут.
Мысль. Хотя в том году нечто подобное было зимой. Аж 3 (три) пеллетных котла сожгли с подобными опытами, плату подкинуть. А смерть котла зимой - большая проблема )))
Изготовил балконный термоларь. Устройство прошло годовые испытания, полёт нормальный. Самопальный термостат, нагревательные элементы пожаробезопасные из 100 ваттных резисторов, два датчика Dallas, аварийный датчик. Корпус - толстая фанера + термоизоляция. Точность поддержания температуры плюс минус 0,1 градус. При минус 30 плюс 15 внутри держит легко. Объем 200 литров (масштабируется легко в любую сторону). Хранил мясо просоленное и консервы. Очень выручает в зимнее время, да и существенно дешевле холодильника.
точно в паталогоанатомы надо было ))После моего вмешательства оно довольно часто начинает работать.
С запчастями еще напряги.
Я вот сейчас сижу за ноутбуком на даче, в 14 году покупал. Стала уже по шлейфу пропадать связь, не во всех положениях видно на экране, звук пропал, стал тихо-тихо, ухо надо прикладывать, по экрану полосы вертикальные, гнездо входа питания раздолбано, надо держать чуть ли не постоянно, и ещё пара мелочей.
У меня друг ремонтом занимается, я ещё не окончил перечислять неисправности, он уже захохотал и посоветовал на помойку выкинуть, ремонт дороже нового. Потом предложил купить у него почти новый за 5000 рублей, покупал дочке в институт, но той показался не достаточно крутой и корпус белый ей не понравился. Я ему ответил что буду до последнего выжимать всё из своего. Мне запчасти заказать на машину, одежду на сайте, про колбасу почитать, в соцсети зайти.
Вот ты раздолбал его. Я сейчас сижу за Тошибой, 2008 года. Менял матрицу, потому что дочка маленькая закрыла крышку, перед этим бросив на клаву ложку. Остальное все в идеале. Думаю еще на лет десять хватит
Эндрю , Не знаю как так произошло! Специально сковородки на него не ставил, колбасу на нём не резал!)))
Но там они сказали что в наше время 5 лет для ноута нормально, и меньше работают. Неисправности заложены с завода.
Сообщение изменено: Гусев, 04 January 2021 - 17:46.
сковородки на него не ставил, колбасу на нём не резал!)))
Вот и причина. Мой разъездной, везде со мной в машине, а если дома, то на кухне. Я и ставлю и режу
Тогда уж в святые... Но это дело неблагодарное. Мучают их сильно...точно в паталогоанатомы надо было
Свой HP пару-тройку раз уже ремонтировал. Вентиляторы у них дохлые, клавы тож... гнездо питания и модуль ВИ-ФИ умирают, второй аккум сдох, экран скоро отвалится. Надо выкидывать, да жаба пока сильна...посоветовал на помойку выкинуть, ремонт дороже нового.
Но HP больше не возьму!
Они уже давно дерьмо, в 2008-2010 годах основной клиент был.
Я сейчас сижу за Тошибой, 2008 года.
Моя Тошиба 2008 года сдохла года 3 назад, ремонтировать не стал, купил Леново с ссд диском, пару недель назад начал тормозить. Вскрыл - высохла термопаста, обновил, теперь снова летает.
Один из трех домашних ноутов - MacBook Air, фору дает любому, хотя и куплен лет 5-6 назад. Работает как часы, чуть просел аккумулятор только.
Но HP больше не возьму!
У меня Паккард Белл, в те времена 14200 стоил, не самый дорогой ясно-понятно. И дорогие также умирают. Ксиаоми уже на Али есть за 80000, рубль упал ниже плинтуса, а давно ли казалось что там всё даром раздают.
А дома в квартире вообще системный блок, больше 10 лет, летает как самолёт, ни чего не делается. Один минус в кровати с ним не полежишь.
Сообщение изменено: Гусев, 04 January 2021 - 20:25.
модуль ВИ-ФИ умирают
Ну ни разу дохлого модуля не видел. Повезло наверно )
У меня Тошиба P200. Старая,большая и тяжелая (17"). Нареканий нет. Шлейф только рвался на матрицу.
Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 26 February 2021 - 17:51.
Смотри либо настройки видео, либо аудио. Уже основательно забыл все, кажется связано с поднесущей звука. Вероятно в установке по умолчанию стоит другая система вещания. Покажи пункты меню из настроек видео/аудио.
или настраивают ударом
Порылся в интернете и узнал этот секрет.
Вот не надо было тебе в сервисном меню лазать!!! Ручки шаловливые...
Это не сервисное меню, а обычное. В сервисное меню вход по определённой комбинации цифр.Вот не надо было тебе в сервисном меню лазать!!! Ручки шаловливые...
Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 27 February 2021 - 20:43.