Ингредиенты
300 г пшеничной муки высшего сорта
260 г динкель белая мука
400 г воды холодной
2г свежие дрожжи
12 г соли
140 г семян конопли со скорлупой
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и месите тестj в течение 15-20 минут на средних оборотах.
Затем выполните "проверку окна", тесто должно хорошо растягиваться и не рваться.
Тесто накройте влажным кухонным полотенцем или пластиковой плёнкой и оставте на 50-60 минут для поёма.
Затем упаковать тесто в целофановый пакет и положить в холодильник на 15-28 часов.
После достать тесто из пакета и разделить на две одинаковые части.
Из каждого куска теста сформировать шарик весом 570 г.
Затем накрыть шарики полотенцем и оставить на 30 минут на столе посываном мукой.
Потом тесто надрезать до середины и перекрутить.
Поместите часть теста с правой стороны разреза над верхней правой частью теста.
Потом посыпьте тесто немного мукой.
Выпекать тесто в нижней половине печи если имеется камень для выпечки
То положить на камень или в противном случае в противне.
Поместите в духовку поддон с водой чтобы создать пар.
Температура выпечки сначала 210°C.
Через 20 минут выньте поддон с водой из духовки.
Понизьте температуру в печи до 190 °C и выпекайте хлеб еще 20 минут, пока он не станет хрустящим.
Сразу после выпечки положите хлеб на решётку и накройте полотенцем.
Через несколько часов хлеб можно разрезать и наслаждаться вкусом свежеиспечённого хлеба.


Сообщение изменено: Зевс, 06 January 2021 - 14:58.