3 столовые ложки оливкового масла
1 палочка сельдерея с листьями измельчённые на мелкие кусочки
1 палочка лука-порея (ок. 175 г) нарезанная мелкими кольцами
1 зубчик чеснока мелко нарезанный
иголки из 2 веточек розмарина свежеизмельчённый
500 г бараний фарш
Морская соль и черный перец с мельницы
200 мл горячего овощного бульона
10-12 сушёные листья лазаньи
50 г сыра долцелатте (или горгонзола) грубо измельчённый
10 г пармезана тёртый
Для бешамельного соуса
40 г сливочного масла
40 г пшеничная мука
500 мл молока
морская соль и чёрный перец с мельницы
40 г сыр пармезан тёртый
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне
И обжарьте в нём порезаные сельдерей и лук-порей 2 минуты.
Добавьте чеснок с розмарином и жарьте еще 1 минуту.
Положите бараний фарш, посолите и добавте перец и обжатте ещё 1 минуту, потом добавьте бульон и варите на медленном огне 30 минут.
Предварительно нагрейте духовку до 180 °C (верхний/нижний нагрев).
Тем временем, для бешамельного соуса растопите масло в небольшую кастрюлю и разогрейте на среднем огне, снимите кастрюлю с плиты добавьте муку и взбейте всё очень быстро чтобы не образовывались комочки. Постепенно влейте молоко и хорошо перемешайте и поставте кастрюлю обратно на плиту и разогревайте в течение 3-4 минут все время
Перемешивая пока соус не начнет постепенно загустевает.
Снимите кастрюлю с огня, приправьте солью и перцем, добавьте сыр пармезан и всё хорошо перемешайте.
Налейте немного соуса бешамель вформу для лазаньи сверху положите листы лазаньи потом положите фарш, полейте соусом и сверху посыпте сыром. Потом сверху еще один слой соуса бешамель и посыпать кусочками сыра и опять слой фарша и так пока всё не закончится.
Посывать сверху сыром, накрыть люминиевой фольгой и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 20 минут до образования золотистой корочки.
Достать из духовки и дать отдознуть в течении 5 минут и можно сервировать.
Приятного аппетита.
Сообщение изменено: Зевс, 12 January 2021 - 08:30.