Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Перловка с гусятиной

Перловка с гусятиной

6 ответов в этой теме

: сообщение №1
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Перловка с гусятиной

r115156_large.JPG


  • Это нравится: guron, Rodger03 и гена-345

: сообщение №2
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Я сейчас тоже варю перловку) Замочил вчера вечером,а сегодня вот поставил варить).

вообще,мужское население её не любит,обзывают кирзухой. У многих от армии остались негативные воспоминания.

 

А мне,почему то нравится. Аксаков описывая как он готовил приманку для рыбы делал это так аппетитно,что к перловке прямо расположил с далёкого детства)

После варки в горшке её в печь на ночь ставили упревать)Это не та каша,которая скачет во рту как пинг понг от зуба к зубу))Правда Аксаков ещё туда хлебные корки кидал,но это для рыбы,нам каши хватит)))


  • Это нравится: Rodger03

: сообщение №3
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

вообще,мужское население её не любит,обзывают кирзухой

Я не встречала такого мужского населения...к счастью наверное...В моей семье, включая и дальних родственников перловку все уважают...



: сообщение №4
guron

guron

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Насчёт перловки Эдуард говорит правильно,но это относится к тому времени когда жил Аксаков,а я начинал свою службу в 1977г.и перловку готовили уже тогда не так часто и прослужил 25 лет.Что самое странное, перловка моя любимая крупа.



: сообщение №5
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Интересно, а на желтую перловку как у Татьяны будет лучше клевать относительно белой или нет сорожка?)) как фото посмотрю, так и хочется на крючок насадить))

: сообщение №6
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Любителям перловки посвящается. ( Не нашла про каши ( крупы ) тему, поэтому поместила сюда, если модераторы сочтут не уместным, то пусть помогут это перекинуть в нужное место )

Никогда не любила перловку, но как-то прочла информацию, что перловая крупа - это единственная крупа в мире, которая имеет уникальный состав по микроэлементам и прочее, питает мозг, снижает аллергические реакции ну и ячневая крупа соответственно, причём процесс начинается с первой ложки. Так что не зря раньше перловкой кормили в армии, вот только готовили её тогда как-то не очень. Решила, что хватит питать мозги  коньяком и шампанским, надо попробовать и альтернативные варианты. Пробовала варить просто на воде, пробовала варить на воде с молоком - всё было не то, ни я, ни вторая половина не ели. И вот, как-то в инете наткнулась на рецепт Перловая каша стеклянная, попробовала - и вот оно именно то, что понравилось и мне, и дочери, и зятю, и моей второй половине, и тем, кого я мягко  :0395: просила попробовать.

Итак:

1 стакан перловки

2 луковицы

2 картофелины

растительное масло

соль, сахар

Хорошо промыть крупу и залить её 2-мя стаканами холодной воды, min часов на 4-6, я обычно замачиваю на ночь. 

Воду слить.Снова хорошо промыть крупу, залить 2-мя стаканами воды ( в воде соль+сахар ) и варить до готовности  ( у меня  - минут 40-60 ), смотреть по крупе, кому какая плотность нравится ( зёрнышками или размазнёй ).

Пока каша вариться:

Почистить лук, нарезать кубиками

Почистить картошку, нарезать кубиками

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, когда начнёт становиться прозрачным, добавить картошку - всё это жарить ( главное, что бы картошка не развалилась, хотя степень прожарки картошки - это дело вкуса ), по желанию можно присолить.

Переложить картошку с луком в готовую горячую кашу, всё хорошо перемешать, дать настояться ( упреть ) минут 20-30.

Всё, можно кушать, она и на следующий день при разогреве тоже вкусная.


  • Это нравится: Константин М и АЛЕКС

: сообщение №7
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo
Мы советские детсадовцы, дети прошлого века приучены к кашам, хотя и не все их любят!
Я тоже люблю перловку! Я ее замачиваю на целый день, потом промываю хорошо, наливаю воды (2,5 части к 1 части крупы), варю минут 10, добавляю ложку масла сливочного, солю потом на всю ночь ставлю в теплую, ( отключенную!) градусов 100 духовку и оставляю до утра.
И гречку я так-же варю с вечера, а утром получаю хорошую, вкусную кашу. И уж точно не подгоревшую!
Пшенную кашу многие не любят, говорят что горчит, но ее надо правильно готовить!
Что бы смыть эту горечь надо залить пшено крутым кипятком, помешать пару минут и промыть в теплой и холодной воде. Потом добавить молока 2,5 к одной части пшена, прокипятить минут 3-4 и оставить на плите (у меня электро) минут на 20, и будет готова!
Так-же и рисовую готовлю.
А уж добавить в кашу можно все что угодно, и лук жаренный, и сухофрукты, и яблоки, и все что кому нравится!
P.S.- в норвежских магазинах нет гречки, перловки и пшена, везу всегда пол-чемодана из поездок, где удается купить!

Сообщение изменено: Svane, 21 February 2017 - 05:05.

  • Это нравится: Константин М, АЛЕКС и Умница



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума