Проголосуем?
Тема будет полезной,если её строго модерировать,не допуская обсуждений.
Проголосовав,надо кратко изложить причину выбора.
Проголосовав,надо кратко изложить причину выбора.
Прпоголосовал за 3л горизонтальный.
1. Подходит для моих объемов "колбасирования"
2. Меньше эмульсии остается в цевке.
3. Удобнее хранить.
Сообщение изменено: Timon2011, 28 January 2021 - 22:42.
В горизонтальном меньше фарша, у на прямую из колбы выходит весь фарш в цевку, а в вертикальном остается весь остаточный фарш в колене шприца, Так какой будет устойчивей вертикальный на небольшой площадочке, или горизонтальный на всей горизонтальной площади шприца, В вертикальном ты стоишь, левой рукой поддерживаешь оболочку на цевке, а правой рукой крутишь в гору ручку шприца, а когда 7л с длинной колбой, а на горизонтальном,я струбцинкой закрепил шприц к столу , в корпусе шприца есть внизу окна и все, и спокойно без напряга набиваю батоны. Потом в конце, не снимая набитой не полностью оболочки фаршем, откручиваю прижимную гайку цевки, одеваю на меньшую цевку пакет целофан сложенный и выдавливаю остаточный фарш в оболочку не полную. И всех делов. А из вертикального надо еще из калена фарш удалять. Посмотрите видео как это можно сделать на примере горизонтального шприца.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 28 January 2021 - 23:28.
Вячеслав Н.,тут голосование идёт, а не обсуждение.
Так и излагаю причину выбора горизонтального шприца ,а не вертикального, и указываю почему именно горизонтальный, сравнивая оба при работе с шприцами.
и в шкафу при хранении
Это зависит лишь от высоты полок в шкафу, так-как объем шприцов одинаков.
Хоть и не много людей проголосовало, но тенденция на лицо... вертикальный 14 : 7 горизонтальный.
но тенденция на лицо... вертикальный 14 : 7 горизонтальный.
Четверо только отписались.
Может "вертикальщики" живут в коммуналке или в однушке или в студии. От безысходности,так сказать...
Сообщение изменено: Bee happy, 31 January 2021 - 11:01.
у меня горизонтальный, мне удобно (тем более, что муж оператор шприца))), храню на холодильнике.
Вертикальный. Биовин 3л.
Мне удобно его крепить к столешнице рабочего стола, Высота рабочего стола тоже не маловажная деталь. Спина не устаёт.
Может "вертикальщики" живут в коммуналке или в однушке или в студии. От безысходности,так сказать...
Ты чуть-чуть прав. Я все собирался раньше, купить для случаев, когда делаю мало, или экспериментирую, 3-х литровый. и вот его собирался брать, горизонтальный. Но семилитровый свой, вертикальный, никому не отдам!
Когда покупал, была возможность посмотреть, потрогать, сравнить. Ехал брать пятилитровый горизонтальный. Посмотрев все, купил семилитровый вертикальный.
Сообщение изменено: Эндрю, 31 January 2021 - 11:47.
Популярное сообщение
Был вертикальный. И вот такой сирман,как на видео горизонтальный.
В Вертикальном по фигу,где находится клапан.В горизонтальном для текучих фаршей клапан нужно всегда подкручивать вверх.Воздух вверху будет.
Почему я поменял на горизонтальный. В изгибе больно много уж фарша остаётся,в горизонтальном изгиба нет.
Да,вертикальный на столе меньше места занимает,на этом его преимущества заканчиваются.
Популярное сообщение
Первый шприц я бы взял на 3 л.
Рано или поздно почти любой начинает делать не только для себя.Для друзей и тд.И тут нужно брать шприц побольше,но старый не нужно продавать.Маленький шприц всегда пригодится.
Я продал и пожалел не раз.
Ты чуть-чуть прав. Я все собирался раньше, купить для случаев, когда делаю мало, или экспериментирую, 3-х литровый. и вот его собирался брать, горизонтальный. Но семилитровый свой, вертикальный, никому не отдам!
Как по мне - 3ех литровый самый оптимальный для домашнего пользования.
У меня уже 2 года, полностью доволен.
Взял горизонтальный на 7 литров, просто в тот момент не было в наличии ни на 3 литра ни на 5 литров. Оказалось что он подходит идеально к фаршемешалке на 10 литров. 1 замес как раз 1 загрузка шприца.
Когда ток начал практиковать колбаски - купил с али 3х литровый горизонтальный.... чутка по итогу доработал - и клапан воздушный и жесткости добавил...
прошло время - по итогу для дома для семьи шикарно!! и с головой.
даже когда начал продавать колбасы по местным то пол годика вполне себе им справлялся, но по итогу с возросшими обьемами купил 7ми литровый вертикальный.
как говорится по потребностям )
и да для дома 3 литра самое то, горизонт аль вертикаль эт уже от возможностей места использования.
горизонт аль вертикаль эт уже от возможностей места использования
Я посчитал что в вертикальном, в колене к которому насадка крепится будет много мяса оставаться, поэтому выбрал горизонтальный из-за отсутствия лишней детали
Сообщение изменено: Kornet, 02 February 2023 - 10:57.
Я посчитал что в вертикальном, в колене к которому насадка крепится будет много мяса оставаться, поэтому выбрал горизонтальный из-за отсутствия лишней детали
Мое мнение что у вертикального шприца только преимущество , он занимает меньше места на столе при работе, но неудобства что в колене шприца остается много фарша который нужно удалять из колена, когда шприц 3х литровый еще ладно, а когда 5-7 лит, стоишь в раскоряку ,ручку шприца крутишь в гору ,а другой надо поддерживать батон при набивке, и такой шприц уже не сможет использовать человек с ограниченными возможностями, У меня горизонтальный шприц Хакка 3, шприц прекрасно крепится к краю стола струбцинкой снизу в прорези корпуса шприца, у меня одни пластиковые клещи для зажима деталей, в колбе шприца практически не остается фарша , спокойно сидишь ,крутишь ручку шприца и поддерживаешь набивающийся батон колбасы, таким шприцом может пользоваться любой человек и здоровый и с ограниченными возможностями .
Вот вам в помощь видео Доброслава 13
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 February 2023 - 15:35.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Приспособление для вертикального колбасного шприца для любой оболочкиАвтор темы: volveg , 12 Mar 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Сменные цевкиАвтор темы: Romualdich , 14 Dec 2018 ![]() |
|
![]()
|
|