Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
27 ответов в этой теме

: сообщение №1
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Википедия. Бе́йлис - ирландский сливочный ликёр.

 

Весь цикл приготовления занимает около 10 дней.

 

Все ингредиенты доступны в ближайшем магазине.

 

Рецепт

 

Много букв

 

Для тех у кого нет спирта

Вложенные превью

  • Фото 1.jpg
  • Фото 2.jpg

Сообщение изменено: САНЬlЧ, 28 February 2021 - 03:33.


: сообщение №2
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Хороший рецепт, делал по нему. Только использовал водку, при выборе водки главное чтоб качественная была. Второй раз делал со сливками 33% процента тоже хорошо.
  • Это нравится: САНЬlЧ

: сообщение №3
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Для тех у кого проблема с наличием спирта, то можно сделать и с водкой 40%. Я пересчитал объем ингредиентов, чтоб на выходе получить такой же % алкогольной составляющей, как и в первоначальном рецепте.

 

И добавил третий спойлер в шапке рецепта.


при выборе водки главное чтоб качественная была

Я бы сказал, что это относится не только в выбору водки, но и ко всем остальным продуктам.  ;)


Сообщение изменено: САНЬlЧ, 08 February 2021 - 00:02.

  • Это нравится: dlewerty

: сообщение №4
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

САНЬlЧ, Очень хорошо,что есть пересчет на 40% алкоголь!

  В наличии только  самогон и 3 литра замечательной крафтовой водки .  Кубики копченого дуба из магазина товаров для самогоноварения Остальные ингредиенты в наличии.

  Растворимый кофе заменю на кофе Жокей  « Ирландские сливки»  :rolleyes:

 Надеюсь все получится!


Сообщение изменено: Арабеска, 23 April 2021 - 01:08.


: сообщение №5
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений


Я бы сказал, что это относится не только в выбору водки, но и ко всем остальным продуктам. ;)

Согласен. Я как-то решил сэкономить и был немного разочарован результатом.. больше так не делают)



: сообщение №6
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение

Фиг с ним с тем ирландским Бэйлис)))

Расскажу вам одну сказку)

 ДА ПРОСТИТ МЕНЯ ОДНА ПРЕКРАСНАЯ ФЕЯ ФОРУМА, КОЯ ЯВЛЯЛАСЬ ОДНИМ ИЗ ОБЛАДАТЕЛЕМ ЭТОГО ТАЙНОГО ЗНАНИЯ.....

 

В стране СССР и в стане которя явилется его осколком жил был Парфюмер

Именно Парфюмер

Сейчас ему уже за 80

Но я имел честь познакомится с ним когда ему было немногим за 60.

Так вот

Как то он мне рассказал истрою про то, какой спирт и вкаких колличествах шел во времена СССР на его фабрику.

Спирт был разный и времена были разные поэтому он придумал разный спирт переделывать в удовольствие)))

Удовольствие было не долгим, ибо госконтроль и партийные органы были не чеку, но лет 5-10 это выпукалось, успело стать неким символом маленькой республики, и тоихо умереть...Парфюмер получил партийный выговор, а вот рецепт остался в его памяти.

А посему не претендуя на истину или некое вау....., я попробую рассказать его.

Еще раз прошу меня извинить Фею, которая владела этим тайным знанием)))

Рецепт немного адаптирован от промышленного производства, но сохраняет свою прелесть)

 

Адаптированный рецепт Рижского яичного ликера от Ильи Г., он же известный на весь СССР и пожалуй самый уважаемый Парфюмер)

Еще раз рецепт адоптирован.

10 яичных желтков яиц.
превратим их в однородную массу венчиком, убираем белковые канатики от яиц... Важно

1 пакетик ванилина всыпаем и перемешиваем снова...

1 банка вкусного сгущеного молока по ГОСТу или может быть вы найдете натуральные 40% сливки)))) тогда надо еще сахарную пудру
вливаем в желтковую массу и тщательно перемешиваем...

Но мы современные ленивые люди и сгущеннка нам в помощЬ))))

В оригинале -это концентрированные сливки свежие, но я понимаю, что тех сливок больше нет и не будет, поэтому несколько упростил рецепт

получается такая густющаяя масса, это правильно!

250 -лучше 300 мл 40% алкоголя (на Дзинтарсе добавляли спирт), но гораздо лучше и вкуснее, коньяка или бренди (даже самого дешевого) вливаем в готовую массу и снова перемешиваем венчиком.

Парфюмер подчеркивал. что для обычной советской сети торговой использовали спирт.

Но для ......использовали ТОЛЬКО коньяк!!!

Просто поверьте, не надо там спирт

Купите конбяк и бренди, пусть даже не самый дорогой

заключительный этап: вливаем 150-200 мл сливок 30% ну которые в магазине продают и последний раз перемешиваем.

затем переливаем все в 1л бутылку или банку и оставляем в темном месте на 4 дня, после чего отфильтоваем через  мелкое ситечко в стекло и получаем около 0,75 л превосходного ликера...

НЕ ПИТЬ! подержите его с недельку-полторы в темном месте, пусть созреет и будет - ВАХ!
Употребляется при комнатной температуре или слегка охлаажденным, без добавления льда (лед делает этот ликер жестковатым)

 

Попробуйте

Ингредиенты можно потом подгоять под свой вкус

 

 

Это рецепт Рижского яичного ликера))))

 

Просто поверьте.

Все Бэлисы шмелисы и другие пиндосьи штучки -просто жалко пасуться рядом с осколками советской парфюмерной промышленности

Приятного удовольствия!!

Фея прости еще раз!)



: сообщение №7
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск


Это рецепт Рижского яичного ликера
Замутил для дам к Н. Г.

: сообщение №8
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21760 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Яичный недавно добил. Мне как-то не очень зашёл...
Вкусненько, но я привык ликер пить, а не ложкой ковырять. И коктейль этот, Снежок, так себе...
  • Это нравится: unich и Timon2011

: сообщение №9
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3920 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

после всяких изысков, простая настойка на сушёных мандариновых корках- очень понравилась, лёгкая и питкая.



: сообщение №10
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


а не ложкой ковырять

Так на хлебушек намазать можно. 


  • Это нравится: Bee happy и iramaluta

: сообщение №11
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


Замутил для дам к Н. Г.

До НГ есть время.

Попробуй

Оцени

А потом замути))))

Эти люди из эпохи СССР

Это самый крутой Парфюмер той эпохи)

Эти рецепты умерли

Нам всем повезло)))

 

Просто поверь

Вся пиндосья перхоть по имени бэйлесы  шмейлесы  писали жвлко в памперсы, их просто не было, когда Парфюмер в СССР делал тот самый сливочно яичный лекер)))



Добавлено позже (29.11.2021 - 23:23):


Яичный недавно добил. Мне как-то не очень зашёл... Вкусненько, но я привык ликер пить, а не ложкой ковырять. И коктейль этот, Снежок, так себе...

С уважением)))

Но что то ты пропустил))

Это пьется, а не кушается ложкой)))

Рижский яичный ликер был ВАУ в СССР)))

Что пошло не так?

Я делаю  и мои избалованные друзья льстя мне)) подчеркивают его вкусность и питкость над бэйлисом кэралайнсом просто превосходны)

Учитывая, что вся эта пиндосня появилась в 1974-1975. а Илья Герчиков создал Рижский ликер в 1973 -1972, то по ходу все как и обычно(((

Кто создал лампочку...

Говорят Эдиссон)))))



Добавлено позже (29.11.2021 - 23:26):


после всяких изысков, простая настойка на сушёных мандариновых корках- очень понравилась, лёгкая и питкая.

Согласен)))

Красавец)))

Даже не знаю как толерантно и по гей европейски прокометнировать))))

Знаешь историю про кобылу?)))))



Добавлено позже (29.11.2021 - 23:45):

Все прошу простиь)))

Немног выпил)

Ошибки в гамматике русского языка-наследие национальной школы)))


  • Это нравится: ruvlad

: сообщение №12
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3920 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Даже не знаю как толерантно и по гей европейски прокометнировать

соберись, ты же настоящий гейропеец


Знаешь историю про кобылу?)))))

ты просто не знаешь сколько я всего попробовал, поэтому охота чего нибудь очень простого.


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №13
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21760 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Что пошло не так?

Да по началу всё было "так". Свежие яйца, правильная сгущёнка, неплохой коньяк... Но через несколько дней хранения в холодильнике ликёр стал густеть до состояния йогурта. Вкус не пострадал, а вот консистенция...



: сообщение №14
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

А я чуть подразмороженные ягоды (клубника и жимолость) через блендер, и потом это "мороженое" с "белисом-яичным ликёром" на коньяке, то ли в прикуску, то ли в припивку - очень даже неплохо.


  • Это нравится: Арабеска и 290366alex

: сообщение №15
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


Да по началу всё было "так". Свежие яйца, правильная сгущёнка, неплохой коньяк... Но через несколько дней хранения в холодильнике ликёр стал густеть до состояния йогурта. Вкус не пострадал, а вот консистенция...

Может больше коньяка и меньше сгущенки?)

А может не храни в холодильнике?)

С другой стороны.

Ты по ходу открыл новый мир)))

Не пить, а вкушать...)



Добавлено позже (01.12.2021 - 00:38):


ты просто не знаешь сколько я всего попробовал, поэтому охота чего нибудь очень простого.

Сахарная брага, два раза на прямотоке

Второй раз можно отобрать головы)

Что может быть проще))))



Добавлено позже (01.12.2021 - 00:43):

Короче)

Разочаровал я вас с яичным ликером)

Похоже получается не ликер, а йогурт)

Какие версии у уважаемых коллег?

Вернусь домой, встречусь с Герчиковым и попробую уточнить, где я ввел вас в заблужление)

Может что то я не так записал.

У меня ликер в холодильнике густеет-факт.

Но перелитый в бутылку и поставленный в барчик имеет весьма приятную консистенцию)))

Где собака порылась7

Какие версии?


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №16
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Версия одна! Вторая вытекает из первой!

 Необходима правильная закладка ингредиентов и их смешивание. Если первое сделано правильно, то холодильник не понадобится для хранения!


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №17
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск


У меня ликер в холодильнике густеет-факт
Пойду свой проверю.
  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №18
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21760 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ты по ходу открыл новый мир)))

Не пить, а вкушать...)

Да ничего нового... Есть и такой вариант. Говорят, голландцы именно так его и лопают, ложкой. Но я не голландец, как оказалось. :) Может, ещё поэкспериментирую...
  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №19
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск


Пойду свой проверю.

Проверил - загустел. Добавил по 200 бренди и сливок, будем посмотреть.


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №20
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


ещё поэкспериментирую...

Сначала - пил, потом - ел. Стадия грызть. Даже если спирт замёрзнет  :D


  • Это нравится: Умница и 290366alex

: сообщение №21
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3920 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


так его и лопают, ложкой. Но я не голландец,

как нормальный человек, сделал-бы пару-тройку бутеров с ним, попил утром чайку и...... весь день свободен


Стадия грызть

стадия намазывать :D



: сообщение №22
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

berezikoff, это уже у него было, теперь другую готовит. А белисс по рецепту саныча реально не уступает оригиналу, главное чтоб основа была норм. 



: сообщение №23
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21760 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

пару-тройку бутеро


Я ж на мелочи не размениваюсь! ;) Делать, так что б сразу побольше. Вот и пришлось самому доедать. Мучился и грыз... :)

: сообщение №24
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Надо леденцы научится делать 



: сообщение №25
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Проверил - загустел. Добавил по 200 бренди и сливок, будем посмотреть.

Чем в итоге всё закончилось? Выпит или съеден?



: сообщение №26
Sumerk

Sumerk

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Иногда делаю подобное, но без кофе (дистиллят, яйца, сливки, сахар, ваниль). Напиток сей в оригинале называется Эгг-Ног (в Шотландии, русская версия звалась "Гоголь-Моголь", кстати), а Бэйлис -- лишь его торговая марка с вариациями.



: сообщение №27
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск


Чем в итоге всё закончилось? Выпит или съеден?

Из холодильника всё же густоват. При комнатной- боль мень.



: сообщение №28
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

если делать на сливках без сгущенки то не так густо

его пить надо комнатной температуры и пару кусрчков льда добавить

тогда хорошо


  • Это нравится: Арабеска