Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Как почистить мочевой пузырь

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
5 ответов в этой теме

: сообщение №1
Osteon

Osteon

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Страна:Россия

Здравствуйте, господа-товарищи-друзья.
Вопросец имею к вам... Собственно, он в заголовке темы.

Свиные пузыри имеем в продаже. Говяжьих не видел нигде. Но - свиной маловат для моих целей. Есть возможность взять на скотобойне, но - как его чистить, не знаю. Как очистить кишки в сети полно информации, а вот за пузыри не встречал.
Есть у кого соображения по данному вопросу? Тут два варианта - или подскажите, где купить очищенный ГОВЯЖИЙ, или подскажите, как чистить пузырь после забоя...

В принципе, вчера на бойне уже взял бычьи пузыри, сейчас буду пробовать чистить, но не хотелось бы повторять уже кем-то сделанных ошибок...

Сообщение изменено: Oleg, 10 February 2021 - 08:49.

: сообщение №2
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Osteon,Вадим, а может быть какими-то спецсредствами, из твоей проф. деятельности? :D  

: сообщение №3
Osteon

Osteon

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Эндрю , В бывшей профдеятельности такого вопроса не стояло никогда, наоборот, максимально старались сохранять все слои тканей... ;)

Где-то мельком видел информацию, что при длительном вымачивании (5-7 суток) слизистая сама отслаивается. Тогда как вымачивать? В подсоленной воде - тогда слизистая зафиксируется. В пресной воде - тогда держать в холодильнике неделю? Могут санкции со стороны наилюбимейшей последовать... А на старости лет хотелось бы в доме пожить, а не в гараже...  :D

Сообщение изменено: Osteon, 10 February 2021 - 08:39.

• Это нравится: Арабеска

: сообщение №4
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Могут санкции со стороны наилюбимейшей последовать...

Ну ты мой совет. на такой случай, знаешь :D

: сообщение №5
Osteon

Osteon

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Ну ты мой совет. на такой случай, знаешь

Вот тут как раз тот случай, когда я к твоему совету не прислушаюсь...  :0419:

А все же, господа-товарищи колбасники... Что кто имеет сказать по заголовку темы?

: сообщение №6
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Если только по заголовку, то пивом...

вот правильно говорят, что у некоторых мысли сходятся! Увидел заголовок, думаю - пивом конечно! Захожу в тему и вижу твой коммент))))

Вот и я подумал, что-то в этом году я еще никому предупреждений не выписывал, похоже пора. Для флуда есть три темы, будете и дальше флудить в профильных, покараю.