Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Компьютер - инструмент форумчана. Нужен совет
: сообщение №1
Опубликовано 23 February 2021 - 22:34
Есть сейчас: HP Pavilion g6.
Хочется:
- примерно такой же размер экрана 15-16".
- неплохую батарею.
- умеренный размер диска и производительности процессора. Будет использоваться в основном для работы в Инете, не для игр и хранения видео.
- редактирования видео и других ресурсных работ не предвидится.
- бюджет скорее скромный, тысяч 40...
- наличие блюпупа, и хорошего вифи обязательно, а мышкой я давно не пользуюсь.
- модель не очень старую, года 2-3.
Жду ответа, как соловей лета!
: сообщение №2
Опубликовано 23 February 2021 - 23:08
https://www.citilink...-fhd-w-1369281/
https://www.citilink...gb-64g-1455149/
https://www.citilink...gc-8gb-1153686/
Это на вскидку.
А вообще то цены не перестают удивлять.
Седня ценники в магазе меняли, так у них лопатка получилась дешевле грудинки.
Я спросил - это теперь так будет всегда?
продавец ответила - начальству виднее. Уважаю начальство!!!
- Это нравится: Bee happy и volveg
: сообщение №3
Опубликовано 23 February 2021 - 23:11
: сообщение №4
Опубликовано 23 February 2021 - 23:29
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №5
Опубликовано 23 February 2021 - 23:39
Жду ответа, как соловей лета!
Дима, только не НР!!!
Забей сюда желание и выбирай: https://www.e-katalog.ru/
Лучше Асус или Леново...
: сообщение №6
Опубликовано 23 February 2021 - 23:43
Десять лет назад я профессионально занимался ремонтом ноутбуков. По моим наблюдениям поломки разных моделей примерно соотносились с уровнем продаж. Единственно где был массовый брак, так это несколько моделей НР. Но с тех пор возможно многое изменилось.
Сейчас третий год юзаю Lenovo V110 Intel Core I5 120 SSD. Доволен. Работает быстро, аккумулятор при работе в интернете держит больше двух часов (до конца не высаживал). Единственно пришлось пасту под радиатором обновить, а то стал слегка притормаживать. Но комп разбирается очень легко, так что за полчаса с перекурами без проблем.
Но как и вся электроника сделанная в Китае это лотерея. Было несколько дорогих Сонек в которых банально накрылись конденсаторы, так что я когда покупаю комп, то смотрю на характеристики и цену, а остальное как повезет, то что есть хорошие отзывы, то это ничего не значит по большому счету.
- Это нравится: Bee happy и unich
: сообщение №7
Опубликовано 24 February 2021 - 05:59
Будет использоваться в основном для работы в Инете, не для игр и хранения видео
редактирования видео и других ресурсных работ не предвидится
Дим, ну с такими "запросами" можно брать вообще любой. Только цвет красивый выбрать. ![]()
Лично я за Тошибу
Брали одновременно мне Тошибу, жене HP, примерно по одной цене. Небо и земля.
: сообщение №8
Опубликовано 24 February 2021 - 06:43
Сообщение изменено: pokko1, 24 February 2021 - 06:52.
: сообщение №9
Опубликовано 24 February 2021 - 07:19
hp тоже нужно менять и тоже из—за клавиатуры. Совпадение ?
У моего давно уже батарея вытащена, что-то, не помню что менять пришлось в мастерской, и чистить постоянно приходится, или перегревается и отключается. Тошибу не чистил вообще ни разу. Менял только матрицу, потому что дочка захлопнула крышку, бросив соску на клаву
Больше проблем не было.
Я бы для заданных целей, не стал тратить 40 тыщ. Лучше купить в два раза дешевле, а потом поменять на новенький опять ![]()
: сообщение №10
Опубликовано 24 February 2021 - 07:24
Надежнее Dell ноутбуков не встречал. Неубиваемая техника.
: сообщение №11
Опубликовано 24 February 2021 - 07:27
: сообщение №12
Опубликовано 24 February 2021 - 07:35
: сообщение №13
Опубликовано 24 February 2021 - 07:52
Неубиваемая техника.
Рабочему ноуту скоро 20 лет.
По всяким гныдникам работает.
Не продается. Не меняется
Потому что на борту СОМы. Всякие железяки подключать.
Да, не Dell
А из современных ломаются все.
: сообщение №14
Опубликовано 24 February 2021 - 08:11
А из современных ломаются все
Вот поэтому и
Лучше купить в два раза дешевле, а потом поменять на новенький
![]()
: сообщение №15
Опубликовано 24 February 2021 - 08:15
Надежнее Dell ноутбуков не встречал. Неубиваемая техника.
У дочки Inspiron умер за восемь лет, разбираться что с ним не стал, купили новый, тоже Dell, аккумулятор сдох года через три напрочь. Достаточно надежные были старые Dell, позже это стал обычный ширпотреб.
- Это нравится: volveg
: сообщение №16
Опубликовано 24 February 2021 - 08:47
Для дома вообще целесообразность ноута сомнительна. Ну для меня, во всяком случае.
Я бы для заданных целей, не стал тратить 40 тыщ. Лучше купить в два раза дешевле, а потом поменять на новенький опять
Из достоинств одна мобильность, дальше одни недостатки.
У меня для мобильности куплен какой-то китаец на Атоме, тыщ за 9
Трансформер. Можно как планшет использовать. Меньше кило весом.
12 часов автономности.
В игры не поиграешь, но офис, акробат и браузер запускается.
: сообщение №17
Опубликовано 24 February 2021 - 08:48
У меня последний компьютер уже лет 5, на то время это был самый новейший.
Собирал всё по заказу, все жёсткие диски 7 штук у меня в общей сложности 12 ТБ.
Монитор Dell 5 К, классная вещь для фотографа.
Виндовс 10 профи оригинал.
Я все программы покупаю, сколько бы они не стоили.
У жены ноутбук Lenovo уже больше 10 лет, замечаний нет никаких.
Лет 25 назад я сам собирал компьютеры по заказу.
Сейчас конечно уже почти всё забыл.
: сообщение №18
Опубликовано 24 February 2021 - 08:49
Это всего касаемо. От кофемолок до автомобилей.
Достаточно надежные были старые Dell, позже это стал обычный ширпотреб.
: сообщение №19
Опубликовано 24 February 2021 - 09:15
Bee happy, Как только появился вопрос, подумал - сейчас начнется...
Каждый советует то, что ЕМУ нравится, в итоге попадаешь на вкусовщину. Ломаются все, старыми становятся тоже все.
По железу с твоими требованиями разницы ни какой. А у новых моделей аккумуляторы практически все 2 года максимум и кирдык.
Единственный совет, за который мне говорили спасибо:
Пойди в магазин где их много, посмотри экран, пощупай клавиатуру, ведь удобство заключается в тактильном и зрительном восприятии.
А потом в и-нете найди такой-же, но дешевле.
- Это нравится: berezikoff и bwater
: сообщение №20
Опубликовано 24 February 2021 - 09:27
Не в моём случае. Мне дома курить запрещают, а я как засяду за комп, то часами могу сидеть...Для дома вообще целесообразность ноута сомнительна.
Вот и таскаю его везде за собой... Это мой личный будет, дома ещё несколько компов есть. Даже у бабушки - котиков смотреть.
Сообщение изменено: Bee happy, 24 February 2021 - 09:29.
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №21
Опубликовано 24 February 2021 - 09:41
: сообщение №22
Опубликовано 24 February 2021 - 10:49
Bee happy, Xiaomi Mi Notebook Lite 15.6 или Pro 15.6, конфигурация любая вписывающаяся в бюджет, основной плюс для меня - это элементарное вскрытие для обслуживания и модификации (поскольку этим не жене явно заниматься), помимо этого два года работает как часы, великолепный дисплей на IPS матрице (отсутствие искажений под углом), есть и другие плюсы, но это основное.
- Это нравится: Bee happy и SkyWave
: сообщение №23
Опубликовано 24 February 2021 - 17:28
Надежнее Dell ноутбуков не встречал.
Полностью согласен! Но у меня первый HP еще с универа, до сих пор работает, только не тянет нифига, страницы в браузере долго открывает, но работает!
Так что это как Мерседес, раньше Мерседес, а сейчас как Лада по качеству стали.
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 24 February 2021 - 19:14.
: сообщение №24
Опубликовано 24 February 2021 - 17:51
Кто " ЗА" , прошу голосовать!
Я против! Так я могу с чистой совестью ругать вас всех и учить жизни! А так - нет!
- Это нравится: unich и iramaluta
: сообщение №25
Опубликовано 24 February 2021 - 17:54
: сообщение №26
Опубликовано 24 February 2021 - 22:48
Для дома вообще целесообразность ноута сомнительна. Ну для меня, во всяком случае. Из достоинств одна мобильность, дальше одни недостатки.
Все зависит от задач. Так как в игры я не играю, то предпочитаю использование ноутбука сидя в комфортном кресле, десктоп мне нафиг не нужен.
- Это нравится: САНЬlЧ
: сообщение №27
Опубликовано 25 February 2021 - 03:57
Для дома вообще целесообразность ноута сомнительна.
Правильно Олег сказал - относительно всё! У меня до сих пор стационарного не было. Сначала ноут, т.к. в море с собой системник не потащишь, ну и последний выбор тоже пал на ноут - это мобильно, удобно и нисколько не хуже стационарного, если ты только в игрухи не играешь на нём и тебе не нужен супер сверхмощный аппарат - там уже да, цена будет отличаться.
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 25 February 2021 - 03:58.
: сообщение №28
Опубликовано 25 February 2021 - 07:57

Популярное сообщение
не хуже стационарного
Хуже во всём!
Единственный плюс ноута - мобильность. Во всём остальном ноут проигрывает стационарному. ![]()
- Сергей Посадский, SkyWave, Умница и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №29
Опубликовано 25 February 2021 - 08:25
: сообщение №30
Опубликовано 25 February 2021 - 08:38
: сообщение №31
Опубликовано 25 February 2021 - 10:26
Хуже во всём! Единственный плюс ноута - мобильность. Во всём остальном ноут проигрывает стационарному.
Микроскоп хуже молотка во всем, единственный плюс, что в нем можно какую-нибудь мелочь рассмотреть. ![]()
: сообщение №32
Опубликовано 25 February 2021 - 12:26
Хочется:
В семье нашей, в общей сложности четыре лаптопа Самому старшему - тринадцать лет, самому младшему - три. Все работают, все без поломок, единственно на самом старшем заменил акум и батарейку. Все ACERы. Самый молодой подбирался по параметрам описанным после слова "хочется". АСЕR Aspire 3 A315-51
: сообщение №33
Опубликовано 25 February 2021 - 13:32
Хуже во всём! Единственный плюс ноута - мобильность. Во всём остальном ноут проигрывает стационарному.
Во всём это в чём? Давай конкретно! Я же говорил - если не для игрушек, а для обычного серфинга по инету и бытового пользования типа посмотреть/написать/напечатать/распечатать, то сейчас ноутбука как за гланды хватит!
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 25 February 2021 - 13:59.
: сообщение №34
Опубликовано 25 February 2021 - 17:28
: сообщение №35
Опубликовано 25 February 2021 - 17:32
- Это нравится: Умница, unich и iramaluta
: сообщение №36
Опубликовано 25 February 2021 - 17:50
: сообщение №37
Опубликовано 25 February 2021 - 21:13
Цена конечно не маленькая, но это отличный ноутбук.
https://market.yande...55007?onstock=0
Лучше с двумя Ryzen покупать.
Сообщение изменено: Зевс, 25 February 2021 - 21:27.
: сообщение №38
Опубликовано 25 February 2021 - 21:48
: сообщение №39
Опубликовано 26 February 2021 - 04:04
: сообщение №40
Опубликовано 26 February 2021 - 04:35
Не повредит по модели, которую выберете в конце концов, реколлы на сайте производителя глянуть, тем более речь идет не о вотпрямтолькочтосуперновая. По двухгодовалым к этому моменту уже проявленные болячки есть, и, соответственно, принимать решение легче будет.
Как пример, на очень недешевом Dell XPS через полтора года начал глючить тачпад и его кнопки. Оказалось , что вздувается встроенная батарея... Начни я копать инфу по этой проблеме раньше, заменил бы по реколлу, а так поезд ушел. Зато теперь знаю, что это очень массовая проблема у Деллов определенных моделей
: сообщение №41
Опубликовано 26 February 2021 - 05:53
По двухгодовалым к этому моменту уже проявленные болячки есть, и, соответственно, принимать решение легче будет.
Я это тоже учёл. Считаю разумным.
: сообщение №42
Опубликовано 26 February 2021 - 08:46
Вот от тебя я этого не ожидал - сравнение не корректно!!! Это не одного поля ягоды...
Так и твое заявление некорректно что десктоп лучше во всем. Для основной массы потребителей хватает средненького ноутбука за глаза, я из таких. Если мне предложат на выбор в подарок супер навороченный десктоп или средненький ноутбук, то я выберу ноутбук, потому что десктоп не представляет для меня никакой ценности.
: сообщение №43
Опубликовано 26 February 2021 - 09:02
Oleg, я говорил о технических характеристиках, а не о субъективных ощущениях. ![]()
Например; мне нужен большой 4К монитор( имею 28'' 4К), я не хочу тянуться к клавиатуре которая вместе с монитором, да притом ещё и мелкая (имею полную беспроводную клаву)... про производительность и объём хранилища вообще молчу.
Сижу в удобном кресле, перед большим хорошим монитором, с удобной беспроводной клавиатурой и мышкой, и ты хочешь сказать, что ноутбук удобней?! Да никогда!
Есть у меня Asus 17'', по работе иногда нужен, жена на нём в инете что-то смотрит, ну вот ни разу не лучше! ![]()
: сообщение №44
Опубликовано 26 February 2021 - 09:06
Сейчас мне не нужен ноутбук.
У меня десктоп, макинтош обои 5 К и телефон iphone xs max.
В игры я не играю.
У жены ноутбук только для интернета хотя там все есть,
иногда тоже пользуюсь.
Если бы я сейчас захотел купить ноутбук то это был бы дорогой и современный
в переделах 3000 евро.
Сообщение изменено: Зевс, 26 February 2021 - 11:29.
: сообщение №45
Опубликовано 26 February 2021 - 10:11
Например; мне нужен большой 4К монитор( имею 28'' 4К), я не хочу тянуться к клавиатуре которая вместе с монитором, да притом ещё и мелкая (имею полную беспроводную клаву)... про производительность и объём хранилища вообще молчу. Сижу в удобном кресле, перед большим хорошим монитором, с удобной беспроводной клавиатурой и мышкой, и ты хочешь сказать, что ноутбук удобней?! Да никогда!
А мне не нужен монитор 4К, мне неудобно работать за столом, я с комфортом сижу в кресле для отдыха, ноут на коленях, мышкой я пользуюсь в исключительных случаях, когда необходимо колесо, так-как мне удобнее использовать тач-пэд. За столом ни тач-пэдом ни мышкой пользоваться мне неудобно . Мне не нужна производительность и SSD диска 120Гб мне хватает. Про мобильность я вообще молчу. У каждого свои потребности, привычки и особенности и то что для тебя жирный плюс для меня жирный минус.
- Это нравится: Bee happy и volveg
: сообщение №46
Опубликовано 26 February 2021 - 18:50
Сижу в удобном кресле
я с комфортом сижу в кресле для отдыха
Но всё же что-то общее у нас с тобой есть!!! ![]()
- Это нравится: Oleg
: сообщение №47
Опубликовано 26 February 2021 - 18:57
: сообщение №48
Опубликовано 27 February 2021 - 04:59
Приходишь в контору, где торгуют компьютерами.
Ты:
- Мне нужен ноутбук
Продавец:
- Для каких целей
Ты:
- Таких-то, таких-то
Продавец:
- Могу, Вам предложить. Вот этот, этот и т.д. Цена такая та, способен на то-то то-то.
Ты:
- Заверните этот...
Для уверенности в выборе покупки, задаешь пару-тройку "тупых" вопросов и покупаешь, то, что посчитал нужным.
ВСЁ...
![]()
Главное, на что обратить внимание, на угол обзора монитора. Остальное, можно сказать "до лампочки".
Сообщение изменено: Александр 54, 27 February 2021 - 05:02.
: сообщение №49
Опубликовано 27 February 2021 - 05:55
Главное, на что обратить внимание, на угол обзора монитора.
У каких мониторов самый узкий угол? Вдруг мне захочется посмотреть что-нибудь пикантное? Чтобы не подсматривали... ![]()
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №50
Опубликовано 27 February 2021 - 06:18
У каких мониторов самый узкий угол?
Надо смотреть по параметрам, обычно около 160*. Но чем угол больше тем лучше.
Думаю, вполне нормальным будет, если не хотите, чтобы сосед читал ваши послания, сидя в соседнем кресле. ![]()
Сообщение изменено: Александр 54, 27 February 2021 - 06:22.

Россия
Наверх