Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

: сообщение №1
Noon

Noon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

*
Популярное сообщение

Мама так готовила, когда я была маленькая. Оказывается, никто из моих знакомых не знал этот рецепт. Все поначалу относятся с недоверием, и всем потом нравится. Берем яйца. Куриные. Столько, сколько хотим. Тщательно моем, помня о том, что всякая бяка типа сальмонеллеза находится не внутри яйца, а снаружи, на скорлупе. Кладем в морозилку на пять дней. Я один раз держала три дня, результат был тот же, но мама всегда клала минимум на пять. Достаем. Легко снимаем еще в замороженном виде всю скорлупу. Оттаиваем при комнатной температуре. Теперь белок легко полностью отделяется от желтка, при этом белок совершенно не теряет своих свойств, как будто и не замораживали, а желток становится другим. Он становится плотным настолько, что его можно резать ножом и мазать на хлеб (поджаренный хлеб) как масло. У меня дочка обожает. Лопает такие желтки без хлеба с солью. Поэтому обычно у меня белки уходят в колбасу - два, три белка вместо одного яйца, а желтки в дочку. А я всегда мажу их под слабо соленую рыбу на хлеб вместо масла. Вкусно и очень полезно. Пока набирала пост, пришло в голову проэкспериментировать так же с перепелиными, но с ними наверно, надо поосторожнее- у них концентрация пользительных веществ такая, что ребенку плохо может быть, если переест.

image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

: сообщение №2
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Хорошие яички, только яйца должны быть не магазинные, а домашние... :078:

Кстати сальмонелла может жить не только на скорлупе, но и внутри яйца, если у курицы поражены сальмонеллой яичники, в этом случае заражаются яйца внутри курицы, еще до образования скорлупы...



: сообщение №3
Noon

Noon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
Спасибо! В идеале они в любом случае должны бы быть домашние, но при отсутствии или слишком высокой цене оных и магазинные вполне себе ничего становятся :) Насчет сальмонеллы и прочих вирусов-бактерий не знаю точно, верю Вам на слово, т. к. где-то пишут что только на скорлупе, где-то, что и внутри яйца. Поскольку у меня все время два-три яйца в морозилке болтаются и я всю жизнь ими такими питаюсь, хочется верить в наличие вет- и санэпиднадзора и в байку про скорлупу...
  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №4
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Спасибо! В идеале они в любом случае должны бы быть домашние, но при отсутствии или слишком высокой цене оных и магазинные вполне себе ничего становятся :) Насчет сальмонеллы и прочих вирусов-бактерий не знаю точно, верю Вам на слово, т. к. где-то пишут что только на скорлупе, где-то, что и внутри яйца. Поскольку у меня все время два-три яйца в морозилке болтаются и я всю жизнь ими такими питаюсь, хочется верить в наличие вет- и санэпиднадзора и в байку про скорлупу...

Верить в лучшее всегда хочется - сама обожаю сырые яйца пить... но только от своих домашних кур пью - магазинным не доверяю, да и не вкусные желтки у магазинных... :078:



: сообщение №5
idea_generator

idea_generator

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Тула

Видел такой рецепт на одном кулинарном канале на букву "Е" (лол, их всего 2) - так там девочка такие желтки клала на порционные ложечки и посыпала сверху обжаренным измельченным беконом. А у меня вот не получилось такое... =/ И еще она зачем-то яйца перед заморозкой в пищевую пленку заворачивала, мол так промерзают равномернее что ли... Вот, поглядите: http://tveda.ru/rece...hennye-zheltki/ (на видео - с 9:25)


Сообщение изменено: idea_generator, 02 October 2016 - 23:14.

  • Это нравится: Арабеска