Я в теме пишу что считаю удобней мне в чем вялить карбонад, свиную шею, Опробовав и то и другое мне больше нравится вялить в говяжьей синюге. Может у меня не пошло вялить в чудо пакете, а у других форумчан все отлично. После двух недельного посола карбонада 26.11.2020г один кусок карбонада вялил в чудо пакете , запаял в чудо пакет, пока он лежал на столе, остальные 2 куска загнал в замоченную говяжью синюгу, про штриковал синюгу и в эластичную сетку загнал. Потом хотел загонять в сетку кусок в чудо пакете , а вакуум в пакете исчез. Стало все понятно, - ЧУДО ПАКЕТ то ДЫШАЩИЙ вот весь вакуум из него и улетучился. Переложил в новый чудо пакет, откачал воздух, запаял и сразу в эластичную сетку загнал. Все, время вяленья пошло, Через месяц вяленья , на оболочке синюги появилась плесень, Те что в синюге говяжьей протер сверху сорбатом калия и все, Смотрю кусок что в чудо пакете начал протирать пакет, пакет пополз , а между куском и пакетом ,мясо в точках все плесени. Я этот кусок сразу и выкинул перед Новым годом, А те что вялились в синюге все отлично, Один карбонад зарезал 24 февраля, а второй до вялился . Я его завакуумировал к своему дню рождения 10мая. Но синюга для меня лучше, а чудо пакет мне не пошел в работе.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 13 March 2021 - 21:14.