Карп в панировке для Вербного Воскресенья
Состав:
Карп свежий - 1шт
Маринад:
Соевый соус Киккоман - 3ст.л.
Масло оливковое - 1ст.л.
Приправа для рыбы Кнор - 0,5ст.л.
Чеснок - 3зуб
Дополнительно:
Панировочные сухари
Масло оливковое
Приготовление:
Карпа очистить, распотрошить, отрезать голову, разрезать тушку на 3 части;
Чеснок измельчить и смешать с остальными составляющими маринада;
Втереть маринад в куски карпа и оставить на 1-1,5 часа, пару раз перевернув;
Я готовила в духовке (но можно и на сковороде): духовку разогреть до 200 градусов - режим верхнего и нижнего жара;
С кусков карпа убрать чеснок и обильно обвалять каждый кусочек в панировочных сухарях;
Форму для запекания смазать оливковым маслом, присыпать сухарями;
Выложить карпа, сбрызнуть маслом;
Готовить 20 минут, затем переключить режим на гриль с конвекцией и готовить еще 5-7 минут до подрумянивания и образования корочки;
Слегка остудить и подавать на стол с овощами;
[color=#800000;]Во время христианского поста рыбу и морепродукты можно кушать лишь в определенные дни... одним из таких дней является - Вербное Воскресенье... предлагаю вам этого вкусного, ароматного и праздничного карпа для такого радостного праздника !!! Хрустящая корочка и нежное мясо !!![/color]