Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Палтус холодного копчения


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
13 ответов в этой теме

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Вчера купил палтуса 2,3 кг и сразу сварил рассол.

Сегодня засолил.

 

Специи на литр рассола

Соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Перец чёрный 6 г

Ягоды можжевельника 4г

Лавровый лист 1 шт

Кориандр 8 г

Семена горчицы 8 г

Тмин 3 г

Чеснок 3 г

 

Посол два дня, потом просушу и начну коптить.

Вложенные превью

  • P1010617.JPG
  • P1010618.JPG
  • P1010628.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 28 March 2021 - 11:08.


: сообщение №2
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2784 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
А какое количество соли в рассоле ?

: сообщение №3
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Рыбу отправил на копчение.

Вложенные превью

  • P1010761.JPG


: сообщение №4
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия


сварил рассол.
Доброго дня! А если просто обсыпать рыбу этим количеством специй и соли? Или в рассоле солить лучше, или просто вы так привыкли? Смотрю на ваши посты на форуме, и по доброму завидую. Сколько ни выкладываете фотографий, что колбасы, что еще чего-нибудь, просто картинка :072:

: сообщение №5
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Сухим посолом я солил рыбу лет 40 назад.

Потом надо вымачивать в воде.

А эта два дня и готова и не сухая.

Мне так нравится.

Копчу хоть холодным хоть горячим дымом всегда очень вкусная получается.

Палтуса обычно делаю горячего копчения ну вот захотелось сделать холодного копчения.



: сообщение №6
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Потом надо вымачивать в воде.


Если правильно солить, то и вымачивать не надо.

: сообщение №7
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Всё палтус готов.

Теперь должен ещё повисеть в коптильне дней 10.

Погода у нас сейчас прохладная.

 

Вложенные превью

  • P1010836.JPG


: сообщение №8
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Всё мой палтус готов.

Очень вкусный

Вложенные превью

  • P1010944.JPG
  • P1010945.JPG


: сообщение №9
Iceman

Iceman

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Зевс ,а сколько часов коптить?

: сообщение №10
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Iceman, его нет на форуме.
Можешь здесь посмотреть:
https://www.emkolbas...tus-hk-tushkoj/

Сообщение изменено: Bee happy, 14 October 2021 - 09:26.

  • Это нравится: Iceman

: сообщение №11
Iceman

Iceman

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Bee happy,Благодарю. Проблемка, но у меня нет коптильни с конвекцией, пока только лабиринт (Стоящий в коптильне Г/К , гидрозатвор при холодном пока что не использовал)... 


Сообщение изменено: Iceman, 14 October 2021 - 11:43.


: сообщение №12
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Проблемка

В чем именно? Копчу рыбу (довольно много) без конвекции, лабиринтом. много лет. Проблем не увидел.


сколько часов коптить?

Ориентируйся по цвету.



: сообщение №13
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Iceman, копти по цвету, но не пересушивай. Это не вобла...

: сообщение №14
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений


Благодарю. Проблемка, но у меня нет коптильни с конвекцией, пока только лабиринт (Стоящий в коптильне Г/К , гидрозатвор при холодном пока что не использовал)...

Проблемы особо нет. :062:

Можно и без этого обойтись, верно сказали - главное не пересушить.