Всем доброго дня.
Рецепт не мой, подсмотрел на просторах интернета. Подкупила простота, попробовал.... и полон восхищения! Рекомендую всем. Перец получается очень вкусным, маринад потом использую как добавку ко многим блюдам и приправам..
1. Купил перец на базаре, "бараний рог", по моему так называется. Желательно покупать зеленого цвета, как показала практика, он сохраняет "мясистость", часть же красного (по не известным мне причинам) растворилась в маринаде и осталась только жесткая оболочка.
2. Промыл холодной водой.
3.Отрезал хвостики, полностью, так что бы было видно семена (на фото перец с хвостиками-можно и так).
4. Очень плотно, вертикально забил перцем чистую банку.
5. Взял сахар-песок и засыпал полностью все имевшиеся пустоты сахаром, помогал сахару попасть вниз при помощи ножа, сдвигая перцы, постукивал банкой по поверхности стола.
6. Когда уже сахару просто не было куда помещаться, взял обыкновенный уксус и начал заливать в банку. Сахар тут-же начал проседать и растворяться. Залил банку полностью уксусом. Закрыл банку, крышка просто промывается под водой.
7. В течении первых трех дней периодически переворачивал банки, что бы сахар быстрее и равномернее растворился и смешался с уксусом.
8. Через месяц перец готов.
Очень необычный и классный вкус. Повторюсь, очень рекомендую. Для пробы сделал всего 5 банок 0.7 л. "ушли" очень быстро. Все кто пробовали, просят еще. Жду сезон перца.