Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7 ответов в этой теме

: сообщение №1
Harrierru

Harrierru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Страна:Россия

Всем доброго дня.

Рецепт не мой, подсмотрел на просторах интернета. Подкупила простота, попробовал.... и полон восхищения! Рекомендую всем. Перец получается очень вкусным, маринад потом использую как добавку ко многим блюдам и приправам..

1. Купил перец на базаре, "бараний рог", по моему так называется. Желательно покупать зеленого цвета, как показала практика, он сохраняет "мясистость", часть же красного (по не известным мне причинам) растворилась в маринаде и осталась только жесткая оболочка.

2. Промыл холодной водой.

3.Отрезал хвостики, полностью, так что бы было видно семена (на фото перец с хвостиками-можно и так).

4. Очень плотно, вертикально забил перцем чистую банку.

5. Взял сахар-песок и засыпал полностью все имевшиеся пустоты сахаром, помогал сахару попасть вниз при помощи ножа, сдвигая перцы, постукивал банкой по поверхности стола.

6. Когда уже сахару просто не было куда помещаться, взял обыкновенный уксус и начал заливать в банку. Сахар тут-же начал проседать и растворяться. Залил банку полностью уксусом. Закрыл банку, крышка просто промывается под водой. 

7. В течении первых трех дней периодически переворачивал банки, что бы сахар быстрее и равномернее растворился и смешался с уксусом.

8. Через месяц перец готов.

Очень необычный и классный вкус. Повторюсь, очень рекомендую. Для пробы сделал всего 5 банок 0.7 л. "ушли" очень быстро. Все кто пробовали, просят еще. Жду сезон перца. 

Вложенные превью

• перц 1.jpg

: сообщение №2
Ryabinadv

Ryabinadv

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Уксус не разбавленный?

: сообщение №3
Умница

Умница

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Уксус не разбавленный?

я делаю так https://www.emkolbas...ostryi-na-zimu/

с яблочным уксусом вкуснее, уксус не разбавляю.

• Это нравится: Ryabinadv

: сообщение №4
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений
Делал в прошлом году по этому рецепту (т.н. холодное маринование) несколько банок бараньего рога. На мой вкус (далеко не идеальный), слишком сладко и кисло. Поэтому сахар уменьшил втрое и уксус 9% так же развёл. Добавил немного соли и заливал горячим маринадом (двойная заливка). Для аромата добавлял чеснок, ч. перец, тмин. Единственная морока - перец вилкой потыкать.
Закрыл 25 банок 0,8л. Половину съели уже.
  • Это нравится: viktor25 и Ryabinadv

: сообщение №5
nimnul2008

nimnul2008

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Страна:Планета Земля

С мёдом классно получается , сладко острый, мировой закусон

: сообщение №6
ДИМОН34RUS

ДИМОН34RUS

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 40 сообщений

Делайте как огурцы маринованные и будет вам счастье.

Делаю уже лет пятнадцать так.

Ложка сахара, две ложки соли на литр рассола. Специи по вкусу: чеснок, черный перец, укроп, лаврушка, гвоздика (прям чуток), хрен, листики смородины, вишни, винограда, можно семена горчицы.

Технология закатки как у огурцов. Плотная вертикальная набивка в банки. Заливка кипящей водой, потом слив и приготовление рассола, его кипячение и заливка уже готовым горячим рассолом, добавляем уксусной кислоты и под закатку.

До лета у меня не доживает ни одна банка))) 

Главное брать зеленые перцы!!! Красные получаются мягкими и невкусными.

: сообщение №7
Harrierru

Harrierru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Ryabinadv, нет, уксус не разбавлял.

Я просто поделился рецептом, мне очень понравились, да и сильно не заморачиваешься при приготовлении. Я даже не претендую, что это лучший рецепт. У всех вкусы разные. Да, я указывал, что нужно брать зеленый перец, красный получается не очень.

: сообщение №8
Валерьян

Валерьян

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Страна:Украина

Самый простой рецепт, проходит и с красным перцем :

Перец острый – 1 кг
Сахар – 150 г
Соль – 1 ст. ложка
Вода –200 мл
Масло растительное – 50 мл
Уксус 6% - 190 мл

Перец режем пополам, удаляем хвостики.

Готовим маринад из сахара, соли, воды и растительного масла. Когда маринад закипит, добавляем в него горький перец и вливаем уксус. Ждем повторного закипания. и в банки. Стерилизовать не надо.