Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Шкурка жёсткая, не жуётся, что делать?
: сообщение №1
Опубликовано 05 April 2021 - 08:20
И вот ещё, вчера делал сырокопчёную грудинку, получилась вкуснятина, и красивая на вид, но шкурка капец жёсткая( грудинку сырокопчёную обсыпал солью и нитриткой, специи разные, далее в вакуум на 5 дней, после этого обмыл немного водой, в швс с оттеплением до 23 градусов, а далее при 50 градусах коптил до 45 градусов внутри куска.
Получилась опять шкурка жёсткая (
- Это нравится: viktor25
: сообщение №2
Опубликовано 05 April 2021 - 08:25
- Читать форум! Если шкурка жёсткая в в/к, её надо проварить! Или хорошо обжечь горелкой и зачистить.
Если это с/к грудинка, то ничего с ней сделать нельзя. Только срезать.
Лично я и с/к обжигаю (осторожно). Получается жестковато, но прожевать можно.
Сообщение изменено: Bee happy, 05 April 2021 - 08:27.
: сообщение №3
Опубликовано 05 April 2021 - 08:43
: сообщение №4
Опубликовано 05 April 2021 - 09:05
Как у магазинных производителей получается сделать мягкую шкурку?
Есть специальные препараты для этого. Но это не наш путь!
- Это нравится: Nester
: сообщение №5
Опубликовано 05 April 2021 - 09:35
Не знаю у меня всегда шкурка очень мягкая,
во рту тает как марципан.
Сообщение изменено: Зевс, 05 April 2021 - 09:36.
: сообщение №6
Опубликовано 05 April 2021 - 10:32
: сообщение №7
Опубликовано 05 April 2021 - 10:45
Не знаю у меня всегда шкурка очень мягкая,
Ещё бы не мягкая. Это ж варёная грудинка?
- 290366alex, Антон Василевский, pokko1 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №8
Опубликовано 05 April 2021 - 14:44
Коллеги, вопрос.
Обычно рулет из грудинки запаковывал в вакуум пакет и в сувид на варку.
Как правило в пакете образовывалась жидкость, жалко...
Шкурка конечно мягкая была.
Когда делал в коптильне шкурка конечно подсыхала и становилась не жующийся.
Но рулет нравился больше.
Так вот хотел спросить, а никто в пленку не заворачивал? Может это как то поможет?
И подкоптить в пленке можно.
: сообщение №9
Опубликовано 05 April 2021 - 15:20
: сообщение №10
Опубликовано 05 April 2021 - 15:24
И плёнку тратить не надо.
- Это нравится: Арабеска, 290366alex и Шиза
: сообщение №11
Опубликовано 05 April 2021 - 15:30
: сообщение №12
Опубликовано 05 April 2021 - 18:13
По моему, нет ничего проще, чем предварительно (перед посолом) обработать шкурку так, как я писал выше.
Жаль поздно увидел.
Уже просолилась, в следующий раз попробую.