Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Забытый рецепт соленого лосося


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
58 ответов в этой теме

: сообщение №51
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21957 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

За отмачивание лосося тоже мочить надо! :)
На поверхность рыбы во время посола выходит немного солерастворимых белков (да, они у рыбы тоже есть). Если рыбу после посола предполагается вялить или коптить, эти белки высыхают и образуют красивую глянцевую поверность. Поэтому такую рыбу после посола тоже НЕ нужно промывать!

: сообщение №52
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3031 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

эти белки высыхают и образуют красивую глянцевую поверность


Я в первом копчении сомневался, не закал ли это от избыточной конвекции в камере :)

Сообщение изменено: pokko1, 30 April 2021 - 12:30.


: сообщение №53
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21957 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
В принципе, тот же эффект можно получить другим способом. Для этого рыбу (на рыбе без крупной чешуи эффект заметнее), или кусковое мясо перед обсушкой нужно макнуть (или хорошо обрызгать из пульверизатора) в нежирное молоко или сыворотку. В них много казеина, который тоже даёт "лаковую" поверхность. Можно во время обсушки процедуру повторить.

Сообщение изменено: Bee happy, 30 April 2021 - 15:25.

  • Это нравится: Арабеска, berezikoff и pokko1

: сообщение №54
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Прочитал наконец-то первый пост.

Я именно так и делаю, не первый год, только не вакуумирую. Глубоко наплевать, что там на поверхность выделяется. Внутри - вкусно.

Чего так все сцепились то? :)


Сообщение изменено: abc26, 30 April 2021 - 11:58.


: сообщение №55
Thompson

Thompson

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Имя:Артём
  • Страна:Россия
  • Город:Обнинск

*
Популярное сообщение

Увидел вчера случайно эту тему и решил попробовать впервые в жизни засолить рыбу. Купил в Ленте охлажденный стейк семги, 3% соли, 1,5% сахара, не промывая, обтер и на сутки в холодильник в контейнере, одни раз перевернул. Ребята, это просто песня! В следующий раз возьму пол-туши, так сильно выгоднее) Думаю, что она также хорошо переносит заморозку, как и покупная в упаковках? Спасибо easy rider за поднятую тему)

Вложенные превью

  • LWyscLKwrQg1.jpg
  • CXLpgK1Atc01.jpg


: сообщение №56
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Thompson,повезло с лососем.Я заказывал с самовывозом,а мне три раза в разных Лентах отказ перед самым вывозом.В результате  взял форель.Тоже вкусно,но не то.



: сообщение №57
Miyucho

Miyucho

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:ELENA
  • Фамилия:ALEKSANDROVA
  • Страна:Mexico
  • Город:Texcoco

Самый вкусный лосось тот, в котором НИЧЕГО ЛИШНЕГО! Только усилители вкуса: соль и сахар. На килограмм рыбы 1 столовая ложка (пусть Паша не ругает, что в ложках) сахара и две соли. Смешали в чашечке, рыбку обтерли, в стеклянную тару разложили так, чтоб нигде ничто не загибалось, крышечкой накрыли. В холодильник. Через  8-12 часов перевернули. Через 8-12 часов перевернули. Всё! Можно кушать. Хотите тоненько порезать? Подморозьте. А можно кубиками порезать!

 

 

Как фото вставить? Не могу понять!!!



: сообщение №58
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Как фото вставить? Не могу понять!!!

 

https://www.emkolbas...ge-4#entry23784


  • Это нравится: Miyucho

: сообщение №59
Miyucho

Miyucho

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:ELENA
  • Фамилия:ALEKSANDROVA
  • Страна:Mexico
  • Город:Texcoco

*
Популярное сообщение

Несколько не тот цвет на фото, выглядит бледнее, чем на самом деле

Вложенные превью

  • salmon3.jpg
  • salmon7.jpeg
  • salmon5.jpeg
  • salmon6.jpeg