Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

2 ответов в этой теме

: сообщение №1
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Как-то приелось все копченое, от слова зажрались, скорее всего :D Вот решил запечь свиную грудинку в духовке и заодно с вами поделиться рецептом, друзья!

Взял кусок свиной грудинки, отделил ребрышки (они пригодятся для чего-то другого)

кинул на весы - 825 грамм

1,8% от веса мяса обычной поваренной соли

0,5% от веса мяса сахара

82 мл чистой воды для шприцевания

В холодной воде размешал до полного растворения соль с сахаром и шприцем равномерно заколол весь рассол по всему куску мяса. Все, что из куска выливается, обратно в шприц и опять уколы :lol:

IMG_0851.jpg

Далее массируем мясо руками минут 3-5.

Из специй берем

смесь перцев (черный белый красный) горошком 1,5 грамма

кориандр целый 1 грамм

чеснок сушеный 1,5 грамма

паприка молотая 0,5 грамма

розмарин сушеный 0,5 грамма

все специи, которые целиковые, засыпаем в ступку и толчим, но не слишком (короче не в пыль), смешиваем с молотой паприкой и чесноком и натираем полученной смесью грудинку, стараясь распределить все специи по куску как можно равномернее. 

IMG_0852.jpg IMG_0853.jpg

Спустя пару часов, вновь массируем мясо, берем пару зубчиков чеснока, режем крупными кусочками, ножом делаем небольшие прорези в куске мяса, ширина разреза примерно 1 см и вставляем туда кусочки чеснока.Делаем такие чесночные имплантанты :D  по всему куску грудинки. Кто не сильно любит чеснок, то этот шаг можно пропустить (У меня лишка осталось, я его еще просто сверху  накидал))

IMG_0854.jpg

Затем заворачиваем грудинку плотничом в несколько слоев фольги и отправляем в холодную духовку, выставленную верх+низ и на температуру 180градусов на полтора часа.

IMG_0855.jpg IMG_0856.jpg

Достаем нашу грудинку из духовки, вскрываем фольгу и отправляем еще минут на 20 обратно в духовку, чтобы чуток верхушка подсохла

IMG_0857.jpg IMG_0858.jpg IMG_0859.jpg

Достаем мясо из духовки, даем хотя бы минут пять отдохнуть и можно наслаждаться обалденным, вкусным и 

 

тающим во рту как морцепан

:D Есть можно как теплым, так и холодным. Пробуйте, надеюсь понравится так же, как мне :)


Сообщение изменено: Шиза, 12 May 2021 - 19:58.


: сообщение №2
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3104 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Шиза, классная грудинка!

Где-то тут на форуме есть рецепт Рибби... Попробуй, у меня эту штуку даже веганы едят!  :D


Сообщение изменено: volveg, 12 May 2021 - 20:42.

  • Это нравится: Арабеска, Умница и Шиза

: сообщение №3
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений

:D Есть можно как теплым, так и холодным. Пробуйте, надеюсь понравится так же, как мне :)

Спасибо, как раз под выходные))

Будем обязательно пробовать готовить по рецепту.


Сообщение изменено: dlewerty, 13 May 2021 - 21:08.

  • Это нравится: Шиза



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума