Как-то приелось все копченое, от слова зажрались, скорее всего Вот решил запечь свиную грудинку в духовке и заодно с вами поделиться рецептом, друзья!
Взял кусок свиной грудинки, отделил ребрышки (они пригодятся для чего-то другого)
кинул на весы - 825 грамм
1,8% от веса мяса обычной поваренной соли
0,5% от веса мяса сахара
82 мл чистой воды для шприцевания
В холодной воде размешал до полного растворения соль с сахаром и шприцем равномерно заколол весь рассол по всему куску мяса. Все, что из куска выливается, обратно в шприц и опять уколы
Далее массируем мясо руками минут 3-5.
Из специй берем
смесь перцев (черный белый красный) горошком 1,5 грамма
кориандр целый 1 грамм
чеснок сушеный 1,5 грамма
паприка молотая 0,5 грамма
розмарин сушеный 0,5 грамма
все специи, которые целиковые, засыпаем в ступку и толчим, но не слишком (короче не в пыль), смешиваем с молотой паприкой и чесноком и натираем полученной смесью грудинку, стараясь распределить все специи по куску как можно равномернее.
Спустя пару часов, вновь массируем мясо, берем пару зубчиков чеснока, режем крупными кусочками, ножом делаем небольшие прорези в куске мяса, ширина разреза примерно 1 см и вставляем туда кусочки чеснока.Делаем такие чесночные имплантанты по всему куску грудинки. Кто не сильно любит чеснок, то этот шаг можно пропустить (У меня лишка осталось, я его еще просто сверху накидал))
Затем заворачиваем грудинку плотничом в несколько слоев фольги и отправляем в холодную духовку, выставленную верх+низ и на температуру 180градусов на полтора часа.
Достаем нашу грудинку из духовки, вскрываем фольгу и отправляем еще минут на 20 обратно в духовку, чтобы чуток верхушка подсохла
Достаем мясо из духовки, даем хотя бы минут пять отдохнуть и можно наслаждаться обалденным, вкусным и
тающим во рту как морцепан
Есть можно как теплым, так и холодным. Пробуйте, надеюсь понравится так же, как мне
Сообщение изменено: Шиза, 12 May 2021 - 19:58.