Добрый день форумчане! Пришел мне вот такой колбасный бластер.
Почему написал универсальный ,  у него разные  насадки,  Можно  набивать сосиски, сардельки,  колбаски для жарки,  можно делать чевапчичи,  можно делать пивчики.
Кроме этого  под его зажимную гайку  подошли цевки от мини шприца,  и также цевки от шприца Хакка-3. И с собой  можно  взять, если  едешь к друзьям сделать колбаски  по быстрому.
Две его цевки из нержавейки я  подкорректировал   как мне нужно,  та цевка что слева была  круглая Д-16мм,  я её  аккуратно сплющил  молоточком  стала  10х16мм,  а вторая  была  сплющенная что справа, я ее расшарошил, делал  7Х16мм.
Теперь  тестирование  бластера  и новой  сушилки  Китфорт 1909.  Делал два вида  пивчики  и джерки ,  Окорок  1300гр  порезал  пластинами на слайсере по 5мм, посолил  нитритная  22гр на 1кг, завакуумировал и отправил на посол в холодильник на 72час.  После  для джерок  отделил 500гр пластин перемешал со специями  Чоризо  5гр, и разложил  на  латок .  800гр  окорока  перемешал со специями  Болгарская Луканка  8гр и измельчил на мясорубке с решеткой 6мм. Тогда при измельчении на мясорубке, специи равномерно распределяются по всему фаршу.  Фарш вымесил  и набив в бластер цевкой  10Х16мм  выдавил колбаски на  2 лотка  дегидратора. 
Бластер при набивке себя зарекомендовал  отлично , быстро и удобно набивать,
Джерки в сушилке  сушились  6час   до потери  веса  59%,  а  пивчики  сушились  12час  до потери веса 59%
Все получилось вкусно.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 May 2021 - 17:31.

Россия

Наверх