Добрый день форумчане! Пришел мне вот такой колбасный бластер.
Почему написал универсальный , у него разные насадки, Можно набивать сосиски, сардельки, колбаски для жарки, можно делать чевапчичи, можно делать пивчики.
Кроме этого под его зажимную гайку подошли цевки от мини шприца, и также цевки от шприца Хакка-3. И с собой можно взять, если едешь к друзьям сделать колбаски по быстрому.
Две его цевки из нержавейки я подкорректировал как мне нужно, та цевка что слева была круглая Д-16мм, я её аккуратно сплющил молоточком стала 10х16мм, а вторая была сплющенная что справа, я ее расшарошил, делал 7Х16мм.
Теперь тестирование бластера и новой сушилки Китфорт 1909. Делал два вида пивчики и джерки , Окорок 1300гр порезал пластинами на слайсере по 5мм, посолил нитритная 22гр на 1кг, завакуумировал и отправил на посол в холодильник на 72час. После для джерок отделил 500гр пластин перемешал со специями Чоризо 5гр, и разложил на латок . 800гр окорока перемешал со специями Болгарская Луканка 8гр и измельчил на мясорубке с решеткой 6мм. Тогда при измельчении на мясорубке, специи равномерно распределяются по всему фаршу. Фарш вымесил и набив в бластер цевкой 10Х16мм выдавил колбаски на 2 лотка дегидратора.
Бластер при набивке себя зарекомендовал отлично , быстро и удобно набивать,
Джерки в сушилке сушились 6час до потери веса 59%, а пивчики сушились 12час до потери веса 59%
Все получилось вкусно.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 May 2021 - 17:31.