Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Универсальный колбасный бластер


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Добрый день  форумчане!  Пришел мне  вот такой  колбасный бластер. 

IMG_20210520_155752.jpg

Почему написал универсальный ,  у него разные  насадки,  Можно  набивать сосиски, сардельки,  колбаски для жарки,  можно делать чевапчичи,  можно делать пивчики.
Кроме этого  под его зажимную гайку  подошли цевки от мини шприца,  и также цевки от шприца Хакка-3. И с собой  можно  взять, если  едешь к друзьям сделать колбаски  по быстрому.
IMG_20210520_165553.jpg IMG_20210520_171552.jpg

Две его цевки из нержавейки я  подкорректировал   как мне нужно,  та цевка что слева была  круглая Д-16мм,  я её  аккуратно сплющил  молоточком  стала  10х16мм,  а вторая  была  сплющенная что справа, я ее расшарошил, делал  7Х16мм.
IMG_20210520_154712.jpg
Теперь  тестирование  бластера  и новой  сушилки  Китфорт 1909.  Делал два вида  пивчики  и джерки ,  Окорок  1300гр  порезал  пластинами на слайсере по 5мм, посолил  нитритная  22гр на 1кг, завакуумировал и отправил на посол в холодильник на 72час.  После  для джерок  отделил 500гр пластин перемешал со специями  Чоризо  5гр, и разложил  на  латок .  800гр  окорока  перемешал со специями  Болгарская Луканка  8гр и измельчил на мясорубке с решеткой 6мм. Тогда при измельчении на мясорубке, специи равномерно распределяются по всему фаршу.  Фарш вымесил  и набив в бластер цевкой  10Х16мм  выдавил колбаски на  2 лотка  дегидратора. 
Бластер при набивке себя зарекомендовал  отлично , быстро и удобно набивать,
IMG_20210522_125049.jpg IMG_20210522_120852.jpg
Джерки в сушилке  сушились  6час   до потери  веса  59%,  а  пивчики  сушились  12час  до потери веса 59%
IMG_20210522_130045.jpg IMG_20210523_021341.jpg IMG_20210522_190155.jpg

Все получилось вкусно.

 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 May 2021 - 17:31.


: сообщение №2
ThickPanda

ThickPanda

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Ярославль

где брали бластер?:)



: сообщение №3
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Bee happy,

Дима спасибо исправил,  попутал :)  


Добавлено позже (23.05.2021 - 17:55):


 

 


где брали бластер?

 

https://www.emkolbas...otovl/?p=263328


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 May 2021 - 01:03.


: сообщение №4
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Вячеслав Н. ,

Вячеслав, надо вам научиться давать прямые ссылки на сообщение.

Просто нажмите на номер сообщения, скопируйте ссылку и вставьте в своё послание. Выделив слово, нажмите на значок добавить ссылку, куда и вставите ссылку на конкретный пост... Всё просто

Пост № 157


Сообщение изменено: Александр 54, 24 May 2021 - 15:40.

  • Это нравится: Алекс64, Вячеслав Н. и Умница

: сообщение №5
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений

Отличный колбасный бластер, поздравляю с приобретением! :rolleyes:


  • Это нравится: Вячеслав Н.