Убивать их
Даже меня, опытного колхозника, как то грустит этот момент убивания "друзей". Хоть и курицы и не такие умные как гуси и другие твари. Но так надо и лучше не думать про это. Брать лучше количество 25 на семью, они вырастут на маленького поросёнка, 100 кг живым весом в сумме. Их можно уже кушать по одному летом, когда они по 2 кг, очень удобно. Ну конечно почитайте, им надо тепло смолоду +30 градусов, строение долно быть капитальное. У меня поэтому они отставали в росте от таблиц, холодно постоянно и мошка с комарами в клетках. Ну теперь у жены губа раскаталась уговорила меня построить капитальный курятник, хочу каркас пенополиуретаном утеплить, печь поставить нормальную. Свет какой им надо.
Добавлено позже (04.09.2024 - 05:52):
такая желтая?
Дак это специальная порода, КОББ-500 ! Учёные вывели что б товарный вид был у тушки, они такие жёлтые и есть. Намного красивее чем РОСС-308. И ещё когда кукурузой кормишь, тоже жёлтая пигментация на коже, так что у меня вдвойне жёлтые.
Добавлено позже (04.09.2024 - 05:55):
Хотим на следующий год индюков взять 10 штук, меньшее количество не серьёзно. А им тоже смолоду тепло надо +31 +32, так что без дома птичьего не обойтись.
Сообщение изменено: Зелёный, 04 September 2024 - 05:57.