Его сушат или ферментируют? У меня много лимонной мяты в этом году. Таже хочу правильно ферментировать и посмотреть что за чай получится.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №651
Опубликовано 06 June 2025 - 19:21

: сообщение №652
Опубликовано 06 June 2025 - 22:19

Я так как-то имеретинского шафрана насушил литров десять. А куда мне столько? 9/10 потом пришлось выкинуть.
Дима, нет проблем куда деть, мы всегда делимся с родней, при закатке огурцов, помидор мы всегда используем Розмарин как специю
Сообщение изменено: Sausage Man, 06 June 2025 - 22:22.
: сообщение №653
Опубликовано 07 June 2025 - 09:21

Sausage Man, Не представляю огурцы с розмарином... он же все забьет своим запахом! С эстрагоном, да, всегда в огурцы добавляю.
Слава, а ты случайно, не попутал?.. на фотке твой "розмарин" очень напоминает тархун (эстрагон), правда плохо видно.
Можешь крупней сфоткать?
Для успокоения моей души
Я люблю всякие эксперименты, если розмарин, может тоже попробую...
Сообщение изменено: unich, 07 June 2025 - 09:35.
: сообщение №654
Опубликовано 07 June 2025 - 09:45

Слава, а ты случайно, не попутал?.
Сергей не попутал, добавляем и розмарин и эстрагон, жгучий перчик , горошек черного перца, лист смородины, лист вишни, порезанный корень хрена. Все по немножку на банку 1-1,5 литра, не первый год
Сообщение изменено: Sausage Man, 07 June 2025 - 09:47.
- Это нравится: unich и AlexanderNik
: сообщение №655
Опубликовано 07 June 2025 - 15:25

Листочки розмарина ,которые снял с веточек,
Если чесно мне не нравится розмарин, мне не равится запах и вкус.
Мы его не употребляем.
Мне нравится тимьян, он растёт у меня всегда.
: сообщение №656
Опубликовано 08 June 2025 - 10:58

Если чесно мне не нравится розмарин, мне не равится запах и вкус.
Володя, у всех разные вкусы на разные специи, нам нравится розмарин мы его выращиваем как специю
: сообщение №657
Опубликовано 08 June 2025 - 15:07

Розмарин имеет пряный, терпкий и слегка горьковатый вкус с интенсивными нотками камфары и эвкалипта.
Цветки розмарина также съедобны. Их посыпают салатами или используют в качестве украшения для десертов.
Они не подходят для приготовления пищи, так как нежные цветки слишком быстро распадаются.
Розмарин, сильно пахнущая пряность, может быть неподходящим или даже вредным в некоторых случаях.
Его не следует употреблять часто, если у вас высокое кровяное давление, так как он стимулирует кровообращение.
В больших дозах он может вызвать проблемы с пищеварением.
Даже в смешанных садах есть определенные травы, которые не сочетаются с розмарином, например, зеленый лук и эстрагон.
- Это нравится: Арабеска и Sausage Man
: сообщение №658
Опубликовано 09 June 2025 - 19:56

Для огурцов чего только не пробовал. Лучше классической комбинации хрен-чеснок-укроп-лист смородины ничего нет.
Для нежинских попробовал в том годе добавить горчицы порошка - зашло.
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №659
Опубликовано 10 June 2025 - 10:53

Для нежинских попробовал в том годе добавить горчицы порошка - зашло.
Лучше всего добавлять горчичные зёрна много, жёлная горчица.
- Это нравится: Зелёный и Sausage Man
: сообщение №660
Опубликовано Вчера, 12:15

Популярное сообщение
Сегодня набрали за 20 минут чабрец. Он просто везде. Запах в поле, это что-то. Несколько корешков в Москву беру, может приживется.
- Алекс64, Арабеска, 290366alex и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №661
Опубликовано Вчера, 18:39

Несколько корешков в Москву беру, может приживется.
Сюрприз)))
В Москве нет чабреца???
В псковской и питерской областях его было в лесах очень много
Я когда был маленький все время по поручению бабушек и тетушек гонял на велике в лес собирать его, правда он назывался богородская травка)))
Его сушили и чай пили с ним_очень был замечательный чай.
Целые поляны были им застелены, только цветы были пониже.
- Это нравится: Арабеска и AlexanderNik
: сообщение №662
Опубликовано Вчера, 19:34

: сообщение №663
Опубликовано Вчера, 23:20

Сегодня срезала лимонную мяту и мелиссу в своем саду. Получилось столько, что я была похожа на статуи нв ВДНХ. Ну там где с охапками пшеницы труженицы изображены! Только у меня охапки мяты и мелиссы.. Похоже что в этом году буду и с виноградом и с яблоками. Смородина красная уже краснеет. Черная пока только кисти наращивает.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №664
Опубликовано Сегодня, 00:39

: сообщение №665
Опубликовано Сегодня, 06:29

290366alex, Андрей, может в Москве растет чабрец, но я ни разу о нем не слышал. Вчера, в первый раз увидел его, и как он растет. Не покупаю его ни на море, ни в Москве, потому что не понятно как они его сушат, что он воняет практически у всех спревшим сеном. Сестра мне привозила чабрец, который сама сушила, вот это запах. А тетка всегда небольшие пучки чабреца, раскладывала по углам в доме, и какой же запах приятный был, когда в дом заходишь.
Сообщение изменено: AlexanderNik, Сегодня, 06:38.
- Это нравится: 290366alex