Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Дела садовые

газон трава дача

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
664 ответов в этой теме

: сообщение №651
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 Его сушат или ферментируют?   У меня много лимонной  мяты в этом году. Таже хочу правильно ферментировать и посмотреть что за чай  получится.



: сообщение №652
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1538 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я так как-то имеретинского шафрана насушил литров десять. А куда мне столько? 9/10 потом пришлось выкинуть.

Дима,  нет проблем куда деть,  мы всегда  делимся с родней,  при закатке огурцов, помидор  мы всегда используем Розмарин как специю    :)


Сообщение изменено: Sausage Man, 06 June 2025 - 22:22.


: сообщение №653
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1488 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Sausage Man, Не представляю огурцы с розмарином... он же все забьет своим запахом! С эстрагоном, да, всегда в огурцы добавляю.

Слава, а ты случайно, не попутал?.. на фотке твой "розмарин" очень напоминает тархун (эстрагон), правда плохо видно.

Можешь крупней сфоткать?

Для успокоения моей души  :D

Я люблю всякие эксперименты, если розмарин, может тоже попробую...


Сообщение изменено: unich, 07 June 2025 - 09:35.


: сообщение №654
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1538 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Слава, а ты случайно, не попутал?.

Сергей не попутал,  добавляем и розмарин и эстрагон,  жгучий перчик , горошек черного перца,  лист смородины, лист вишни,  порезанный корень хрена. Все по немножку на банку 1-1,5 литра, не первый год  :)


Сообщение изменено: Sausage Man, 07 June 2025 - 09:47.

  • Это нравится: unich и AlexanderNik

: сообщение №655
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений


Листочки розмарина ,которые снял с веточек, 

 

Если чесно мне не нравится розмарин, мне не равится запах и вкус.

Мы его не употребляем.

Мне нравится тимьян, он растёт у меня всегда.



: сообщение №656
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1538 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Если чесно мне не нравится розмарин, мне не равится запах и вкус.

Володя, у всех разные вкусы на разные специи, нам нравится розмарин мы его выращиваем как специю :)



: сообщение №657
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Розмарин имеет пряный, терпкий и слегка горьковатый вкус с интенсивными нотками камфары и эвкалипта.

Цветки розмарина также съедобны. Их посыпают салатами или используют в качестве украшения для десертов.

Они не подходят для приготовления пищи, так как нежные цветки слишком быстро распадаются.

Розмарин, сильно пахнущая пряность, может быть неподходящим или даже вредным в некоторых случаях.

Его не следует употреблять часто, если у вас высокое кровяное давление, так как он стимулирует кровообращение.

В больших дозах он может вызвать проблемы с пищеварением.

Даже в смешанных садах есть определенные травы, которые не сочетаются с розмарином, например, зеленый лук и эстрагон.


  • Это нравится: Арабеска и Sausage Man

: сообщение №658
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1291 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Для огурцов чего только не пробовал. Лучше классической комбинации хрен-чеснок-укроп-лист смородины ничего нет. 

Для нежинских попробовал в том годе добавить горчицы порошка - зашло.


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №659
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений


Для нежинских попробовал в том годе добавить горчицы порошка - зашло.

 

Лучше всего добавлять горчичные зёрна много, жёлная горчица.


  • Это нравится: Зелёный и Sausage Man

: сообщение №660
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 515 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Сегодня набрали за 20 минут чабрец. Он просто везде. Запах в поле, это что-то. Несколько корешков в Москву беру, может приживется.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2025-06-11 в 09.41.33_bdb5d80c.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-06-11 в 09.41.26_6485d8d5.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-06-11 в 09.41.28_70cacb9e.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-06-11 в 09.41.31_18654378.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-06-11 в 10.38.28_97416efa.jpg


: сообщение №661
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


Несколько корешков в Москву беру, может приживется.

 

Сюрприз)))

В Москве нет чабреца???

В псковской и питерской областях его было в лесах очень много

Я когда был маленький все время по поручению бабушек и тетушек гонял на велике в лес собирать его, правда он назывался богородская травка)))

Его сушили и чай пили с ним_очень был замечательный чай.

Целые поляны были им застелены, только цветы были пониже.


  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №662
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21869 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

В Москве есть всё!


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №663
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 Сегодня срезала лимонную мяту и мелиссу в своем саду. Получилось столько, что я была похожа  на статуи нв ВДНХ. Ну там где с охапками пшеницы труженицы изображены! :)  Только у меня  охапки мяты и мелиссы.. Похоже что в этом году буду и с виноградом и с яблоками. Смородина красная уже краснеет. Черная пока только кисти  наращивает.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №664
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1488 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Арабеска, Ну, в общем понятно... черная смородина красная потому, что зеленая  :D  


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №665
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 515 сообщений
  • Страна:Планета Земля

290366alex, Андрей, может в Москве растет чабрец, но я ни разу о нем не слышал. Вчера, в первый раз увидел его, и как он растет. Не покупаю его ни на море, ни в Москве, потому что не понятно как они его сушат, что он воняет практически у всех спревшим сеном. Сестра мне привозила чабрец, который сама сушила, вот это запах. А тетка всегда небольшие пучки чабреца, раскладывала по углам в доме, и какой же запах приятный был, когда в дом заходишь.


Сообщение изменено: AlexanderNik, Сегодня, 06:38.

  • Это нравится: 290366alex