Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
38 ответов в этой теме

: сообщение №1
Miyucho

Miyucho

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Instagram:
  • Фамилия:ALEKSANDROVA
  • Страна:Mexico

Я не нашла, куда оправить мой вопрос, было ли обсуждение на эту тему.

Я вижу, тут есть люди не просто из разных городов, а из разных стран.

Поделитесь, пожалуйста, опытом, как таможня реагирует на провоз оболочек и приправ? Например, не везде разрешается отправка почтой или провоз мясных продуктов. А оболочки, пусть даже ненатуральные, вопросов не вызывают? А специи? Семена же, например, нельзя!

У меня сложный план. Так как я далеко от магазинов ЕмКолбаски, но оболочка от них мне уже снится, то уже вторая попытка по покупке разрабатывается. Вот, спрашивает у меня курьер, что ему будет, если его чемодан на таможне откроют, а там оболочки и специи? :0356:

Мне кажется, не должны цепляться, но кто-то может это подтвердить?

: сообщение №2
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Страна:Россия

Тут дело такое...

https://youtu.be/A4FBqt-tdKI?t=50

:D

У вас же вроде Амазон должен рулить, зачем вам всякие таможни...

: сообщение №3
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений

Вот, спрашивает у меня курьер, что ему будет, если его чемодан на таможне откроют, а там оболочки и специи?
ему ничего не будет. Если товар запрещен к ввозу, его просто изымут и выкинут. Чемодан закроют и отдадут владельцу.

Если конечно это не калаш с героином  :)

Список товаров запрещенных к ввозу должен быть в открытом доступе.

: сообщение №4
Miyucho

Miyucho

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Instagram:

А что такое ДОСТАВКА КУРЬЕР ОНЛАЙН? 

Там срок 4 дня. Рабочих? Любых? 

через 4 дня привозят?

Мне важно. Потому что в 6 рабочих с BOXBERRY уже не укладываюсь. Вот это ОНЛАЙН что означает? Курьером понятно

Добавлено позже (14.08.2021 - 09:52):

изымут и выкинут.

вот этого тоже бы не хотелось.

Я знаю, что есть списки запрещенных к ввозу продуктов. Я про практику спрашиваю. Потому что вариантов много. Например, я везла два чемодана домой. И на таможне мне сказали, а не важно, что у вас второй чемодан отдельно оплачен. У перевозчиков свои правила, а у таможни свои. Больше положенного, по нашим правилам груза, вы в страну ввезти не можете. Всех правил не учтешь. И одно дело, когда ответственность на тебе, и совсем другое, когда ты кого-то просишь. Поэтому, да, беспокойство определенное есть.

: сообщение №5
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1752 сообщений

Тоже переживаю, дочь везет смесь пряностей мне в подарок. Смесь не в  промышленной упаковке. Продукты растительного происхождения   подлежат фитосанитарному контролю. А вот пряности, чай, обжаренный кофе  ввозить можно в рамках  беспошлинных  ограничений. Посмотрим как будет дело обстоять в реальной ситуации.

Добавлено позже (14.08.2021 - 18:09):

Miyucho, Количество разрешенного к провозу рассчитывается на 1  пассажира.  

: сообщение №6
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений

Я про практику спрашиваю.
из практики. Был свидетелем как в аэропорту Пунта-каны у одной женщины с нашего самолета вытащили из чемодана пакет с килограммами пятью яблок. Просто кинули в урну. Зачем она яблоки везла в Доминикану не знаю....

Из личного - в шарльДеГолле шоколадку узрели в кармане. Никогда им этого не прощу  :D  

: сообщение №7
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1752 сообщений

Зачем она яблоки везла в Доминикану не знаю

Яблоки нельзя, груши нельзя, бананы можно!

: сообщение №8
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:

Вывозила из Литвы в чемодане целую коробку сосисочной оболочки,кучу семян.Из Венгрии паприку местную в обычных пакетах.

Из всяких Вьетнамов и Тайландов всякие местные специи.

Все без проблем было

• Это нравится: Арабеска, volveg и Miyucho

: сообщение №9
iggi

iggi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Страна:Канада

У вас же вроде Амазон должен рулить

Нет там нихрена :(

А на имеющийся минимум цена конская. Например гильза коллагеновая 23 мм 14 метров стоит 19$ И это коллаген неясной этиологии от мутного продавца, очень похожий на оболочки с Алиэкспресса. "Настоящий", от проверенного производителя типа LEM, ещё дороже.

Эххх, когда Павел отправку в дальнее зарубежье освоит... :075:

• Это нравится: Miyucho

: сообщение №10
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Например гильза коллагеновая 23 мм 14 метров стоит 19$

Тут вроде больше чем в два раза дешевле выходит 21 мм, или нет?

: сообщение №11
Александр 54

Александр 54

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 886 сообщений

ему ничего не будет. Если товар запрещен к ввозу, его просто изымут и выкинут

Глупость, если было бы, как вы пишите, тогда бы любую "контрабанду" просто выбросили и иди гуляй.

Не всё так просто. Смотря, где конечно. У нас точно не выкинут, а нервы потрепят изрядно. Могут, даже, легко принять под белы рученьки... :)

У меня арестовывали посылки, пришлось писать объяснительную в управлении таможни. Ко всему этому, заставили, ВСЁ, что было написано в декларации, которую приложил продавец, всё подчеркиваю, перевести на русский язык. Пояснение писал в двух экземплярах. Арестовывали у меня дважды. Один раз, из-за одной приправы зеленого цвета в виде порошка, уже не помню, что за приправа. Второй раз, превысил по стоимости разрешенной суммы ввоза. Тоже на всё писал объяснительную. Иногда палку перегибают конкретно. Во втором случае, просто уплатил налоговую пошлину и всё, но предварительно мозг вынесли. 

Ещё у таможни есть понятие для ЛИЧНОГО пользования, если вы будите ввозить, к примеру, 100 упаковок зубной пасты, 100% возникнет вопрос зачем вам столько и т.д.

Нюансов много, и вот так просто сказать, тьфу просто выбросят, скорее всего не прокатит.

В любой стране, есть сайт таможни, иногда надо интересоваться, что можно, а что нельзя ввозить. Бывает в одной стране разрешено к ввозу (вывозу), а в другой "тюрьма". Читайте правила таможни, а то можно попасть в такие непонятки, что станет очень грустно. Специи это вам не бананы... :)

Сообщение изменено: Александр 54, 15 August 2021 - 07:14.

• Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №12
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений

Да уж...

" За морем телушка - полушка, да рубль перевоз ".  :rolleyes:

: сообщение №13
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
обратный вариант— ввожу почтой к нам, в Россию. Никаких проблем. Например смесь специй

Вложенные превью

• D42BFA23-CB1F-4C3E-B4AD-4F1A61F712A3.jpeg

Сообщение изменено: pokko1, 15 August 2021 - 09:34.

: сообщение №14
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений

Глупость
глупость - это с важным видом говорить,  что глупость, мешая в кучу почтовое отправление и досмотр багажа при въезде.

Например, в Мексику разрешен ввоз беспошлинный 400 сигарет. Если у вас в багаже будет 420 - вы или лишнюю пачку в урну выбросите, или декларацию заполните с уплатой пошлины.

Если будут фрукты, овощи  - просто выкинут.

И  вам ничего не будет.

Разумеется, если будет попытка ввоза чемодана сигарет, (или семян тех же фруктов зашитых в подкладку чемодана :D  ) вполне вероятно знакомство с мексиканской  правоохранительной системой.    

: сообщение №15
Александр 54

Александр 54

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 886 сообщений

мешая в кучу почтовое отправление и досмотр багажа при въезде.

Без разницы. Как вы будите ввозить товар в чемодане или посылкой. Думаю, что фрукты посылкой отправлять, ни кто не будет.

И потом, не знание закона не освобождает от ответственности, не важно в какой стране. Если нельзя, хоть в сумке вези, хоть почтой отправь. 

Спор ни о чём. Просто Елене Miyucho, надо посмотреть правила их таможни и всё. А дольше всё зависит от её кошелька, если доставка по карману, в добрый путь... :)

• Это нравится: Арабеска

: сообщение №16
iggi

iggi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Страна:Канада

вроде больше чем в два раза дешевле выходит 21 мм, или нет?

Спасибо за линк, но разницы практически нет. Там доставка добавляет ещё 40$, из Штатов доставка тоже недешевая + таможенные пошлины, уже все варианты пройдены. И в любом случае, вне зависимости от цены, приправы для финской салями или,например, докторской там нет и вряд ли будет  :)  :075:  

: сообщение №17
Miyucho

Miyucho

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Instagram:

В общем, опять не вышло. Заказ я сделала и выбрала опцию "курьерская доставка", которая за 4 дня. Но на деле вышла неделя, и человек, естественно, за это время улетел. Мой пакет завис в Москве. Я найду способ, конечно. Просто хочу предупредить, что заявленные 4 дня на сайте, - это неверно. А так, да, ЕмКолбаски молодцы, собрали заказ быстро.

• Это нравится: 334 й

: сообщение №18
Александр 54

Александр 54

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 886 сообщений

Просто хочу предупредить, что заявленные 4 дня на сайте, - это неверно.

Женская логика... :)

Курьерская доставка, во первых дорого, во вторых, где Мексика и, где Россия. За 4-е дня не привезут, по любому, значит деньги на "ветер".

Данный вид доставки думаю ориентирован на Россию, а не за рубеж.

: сообщение №19
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

Александр 54, А если отбросить штампы и почитать повнимательнее? 

Но на деле вышла неделя, и человек, естественно, за это время улетел. Мой пакет завис в Москве

: сообщение №20
Александр 54

Александр 54

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 886 сообщений

Oleg,

Извиняйте. И в уме не было штампы ставить. :)

Чисто логически не успеет за 4-е дня, пока собрали, отнесли в доставку, потом таможня, дальше в доставку  и т.д., думаю не получиться за 4-е дня. Отбросим денежные знаки, каждый выбирает сам. Если доставка с нарочным, это другое... :)

Сообщение изменено: Александр 54, 23 August 2021 - 07:07.

: сообщение №21
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений

потом таможня

Какая таможня?! Доставка по Москве...  ;)

: сообщение №22
334 й

334 й

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений

Женская логика.
при чем тут это? Чел настроен на решение вопроса, поэтому и применяет все доступные варианты, а не рассусоливает на тему --

За 4-е дня не привезут

: сообщение №23
Александр 54

Александр 54

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 886 сообщений

Какая таможня?! Доставка по Москве...

Даже если с нарочным, таможню проходить не надо, потом?

Добавлено позже (23.08.2021 - 12:19):

334 й

Ну, не привезли же. :)

: сообщение №24
334 й

334 й

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений

Ну, не привезли же.
а что, бля, если нет?  :)

: сообщение №25
unich

unich

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1481 сообщений

сделала и выбрала опцию "курьерская доставка", которая за 4 дня. Но на деле вышла неделя, и человек, естественно, за это время улетел. Мой пакет завис в Москве.

Очень странно... В Москве...

Вот по этому телефону делаю заказ, всегда привозят в день заказа!

Конечно, если успел заказать до 16:00.

Еще и посоветоваться можно!..

: сообщение №26
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1752 сообщений

unich, Возможно у  кого то   патологическая скромность!   Вопросы решить можно , если  хотя бы попытаться!

Да и всегда можно позвонить, уточнить нюансы. Дорого звонить , так написать на эл. почту ЕК можно.

У меня были проблемы с полученным заказом, написала, отреагировали быстро, все исправили,вопрос решили!  В инстаграм Лично к Павлу  обратиться,он нормально реагирует.  Столько много возможностей для быстрой связи!

• Это нравится: unich

: сообщение №27
unich

unich

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1481 сообщений

Арабеска,

Несколько лет назад совсем глупый был... И  Павлу звонил... Самое приятное, что он выслушивал и давал дельные советы!!!

Оля, это не "скромность", - это неумение пользоваться сайтом. Да, он немного своеобразный, сначала. Но, потом когда поймешь структуру, все очень легко.

А позвонить в магазин - одно удовольствие... За, почти 5 лет звонков, всегда посоветуют если не знаешь, расскажут...

У меня есть знакомые шефы. Так вот они черный перец и еще кучу специй только в ЕК берут, с моей подачи.

При хорошем желании можно хоть в Гондурас доставить...

• Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №28
МихаилЗ

МихаилЗ

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2063 сообщений

*
Популярное сообщение

Так вот они черный перец и еще кучу специй только в ЕК берут

Черный молотый и не молотый и всякий другой и специи "для плова", "для супа" и чеснок сушеный и корицу и зиру.....  всё в ЕМколбаски беру, потому как, доверяю!!!

И нафик мне не сдались эти пришлые на рынках и в магазинах,неизвестно с чем в пакетах.

Вчера только затарился. :)

: сообщение №29
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21831 сообщений
https://youtu.be/WLMpJgJKb-U
  • Это нравится: unich и Александр DV

: сообщение №30
unich

unich

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1481 сообщений

Bee happy, Ух, злодей  :D  

: сообщение №31
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

Даже если с нарочным, таможню проходить не надо, потом?

Текст один, а читают все по-разному. Я то сообщение понял так - в Москве был знакомый, рассчитывали что посылка придет ему по адресу и он с этой посылкой улетит в Мексику. Но на Московский адрес посылка за четыре дня не дошла и человек улетел без посылки.

• Это нравится: Арабеска, Умница и Miyucho

: сообщение №32
Miyucho

Miyucho

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Instagram:

Александр 54, неееееет, про Москву речь!

Не знаю, с кем из менеджеров я общалась, потому что по электронке только. Но, спасибо, на все мои вопросы дурацкие четко и быстро отвечали. Вообще не в этом проблема. (А звонить я не могу. У вас день - у нас ночь. И наоборот. Пару возможных удобных часов обязательно пропустишь!) 

Неправильно информация указана, что курьером 4 дня доставка! Я вот про что. Не хочу, чтобы другим "везло" так же, как и мне, мало ли, кому срочно надо, так чтоб не рассчитывали на 4 дня. Да я вообще и не знала точно, откуда именно заказываю. Потом уже, когда посылка по почте пошла, по треку увидела, что из Ростова-на-Дону. Хотя, я так и думала, что оттуда. Не из московского магазина будут везти 4 дня-то! 

Относительно 3-4 дней до Мексики, - легко! Мне симкарту МТС прислали как раз за три дня. Я тоже не верила.

Добавлено позже (23.08.2021 - 16:17):

Арабеска, как пряности? Доехали?

Добавлено позже (23.08.2021 - 16:19):

Да и вообще вы все счастливчики, что у вас там магазины ЕмКолбаски под боком! Наслаждайтесь!!!!

Сообщение изменено: Miyucho, 24 August 2021 - 00:16.

• Это нравится: Арабеска, Умница и unich

: сообщение №33
Александр 54

Александр 54

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 886 сообщений

Miyucho,

Посылка к вам придет, не переживайте. Первый блин всегда комом. В другой раз заказывайте заранее, и всё будет Окей... :)

кому срочно надо

Например, если мне надо срочно, я могу купить и у нас в городе, тоже есть магазин для колбас. Череву можно просто в супермаркете купить.

Емколбаски по специям хорош, а так же по готовым смесям для колбас, вот и пользуемся.

: сообщение №34
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1752 сообщений

как пряности? Доехали?

Все прекрасно,  доехали и уже часть перемолота и опробована! Пока правда еще не в колбасках! Как на мясо свинины ляжет этот вкус пока  неизвестно.  

Знаменитая смесь Рас-эль-ханут.  Упаковано было в обычный пакет.

Вложенные превью

• OLGA - WIN_20210822_212002.JPG

Сообщение изменено: Арабеска, 24 August 2021 - 08:35.

• Это нравится: Умница и Miyucho

: сообщение №35
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений

Да и вообще вы все счастливчики
И это говорит та, которой до карибского побережья можно на трамвае доехать после работы :D

Давайте открывайте границы, я пакет оболочек привезу в подарок :)

• Это нравится: volveg и Miyucho

: сообщение №36
Miyucho

Miyucho

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Instagram:

bwater, у нас границы не закрывались! и сейчас открыты. Приезжайте, сгоняем на трамвае на пляж :D

• Это нравится: bwater и 334 й

: сообщение №37
Marcus

Marcus

Читатель

• Заблокированные
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Не знаю, с кем из менеджеров я общалась, потому что по электронке только. Но, спасибо, на все мои вопросы дурацкие четко и быстро отвечали. Вообще не в этом проблема. (А звонить я не могу. У вас день - у нас ночь. И наоборот. Пару возможных удобных часов обязательно пропустишь!)  Неправильно информация указана, что курьером 4 дня доставка! Я вот про что. Не хочу, чтобы другим "везло" так же, как и мне, мало ли, кому срочно надо, так чтоб не рассчитывали на 4 дня. Да я вообще и не знала точно, откуда именно заказываю. Потом уже, когда посылка по почте пошла, по треку увидела на своем смартфоне samsung a31 с чехлом https://ecase.com.ua...ung-galaxy-a31/ что из Ростова-на-Дону. Хотя, я так и думала, что оттуда. Не из московского магазина будут везти 4 дня-то!    Относительно 3-4 дней до Мексики, - легко! Мне симкарту МТС прислали как раз за три дня. Я тоже не верила. Добавлено позже (23.08.2021 - 16:17): Арабеска, как пряности? Доехали? Добавлено позже (23.08.2021 - 16:19): Да и вообще вы все счастливчики, что у вас там магазины ЕмКолбаски под боком! Наслаждайтесь!!!!

Далеко не у всех нас магазин прямо под боком, все равно приходится выделять время на дорогу. Хотя спорить не буду - без магазина вообще было бы плохо.

Сообщение изменено: Marcus, 15 September 2021 - 09:03.

: сообщение №38
Miyucho

Miyucho

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Instagram:

*
Популярное сообщение

Принимаю поздравления! Колбаскам быть!!!

огромное спасибо за специи!!!!

Вложенные превью

• 241486411_224754743012202_7456509372701056072_n.jpeg

Сообщение изменено: Miyucho, 22 September 2021 - 04:28.

: сообщение №39
dlewerty

dlewerty

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений

у нас границы не закрывались! и сейчас открыты. Приезжайте, сгоняем на трамвае на пляж :D

Уже выезжаем на Ваши пляжи!))

Принимаю поздравления! Колбаскам быть!!!

Поздравляю, удачи! Ждем фото отчеты!)