Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
16 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение



: сообщение №2
любитель2

любитель2

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

здравствуйте Павел, давно смотрю ваши уроки и пробую делать. пока только два  раза сервелат "венский", мне и снохе понравилось, но приправа немного островата, поэтому во второй раз добавил половину нормы.вообще делаю колбасу в\к,правда без копчения. сын копчение не любит. делал грудинку, шейку,карбонат. правда пользуюсь только специями,оболочки ещё не пробовал, без шприца "пальцем пханую" не хочу,позже. а использую рукав для запекания, пока хорошо. этот ваш урок,понравился, жду вторую часть.  а про конкурс для Охотничьих колбас,Пепперони,Французкие пряности Эпис Фин. Хочется попробовать эти приправы. Спасибо вам Павел за ваш труд.
,


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Жанеттта

: сообщение №3
Полина Захарова

Полина Захарова

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Добрый вечер,Павел, муж долго смотрел Ваш канал, и вот решились купить все необходимое для вяления и колбасок, надеемся на успех.Спасибо, что все просто и доходчиво объясняете, каждый раз смотрим с интересом и интузиазмом. Решили принять участие в розыгрыше)) надеюсь на удачу)) успехов Вам в вашем деле.Спасибо.

: сообщение №4
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Спасибо за теплые слова, стараюсь. Чтобы поучаствовать в розыгрыше, нужно написать комментарий к ролику не здесь, а на ютубе. Напишите там пожалуйста. 



: сообщение №5
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Посмотрел ролик, м-да, как говорят век живи, век учись. Хотел спросить, из видеоролика ответ получил, раньше, чем хотел задать вопрос. :)

Спасибо, Павел.


Сообщение изменено: Александр 54, 15 November 2021 - 07:36.


: сообщение №6
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1813 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Тем,кто посмотрев ролик замахнётся на Вильяма нашего.... :)

Очень рекомендую попробовать смесь приправ 

Сервелат Венский.

Против обычных 1,8% соли,я кладу 2% и эту приправу. Шикарно!


  • Это нравится: Натали-я и Александр 54

: сообщение №7
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Тем,кто посмотрев ролик замахнётся на Вильяма нашего....

Вдогонку, рекомендую, смесь "Салями Финская"... 



: сообщение №8
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

"Уж сколько раз твердили миру" что сервелат не вымешивается до знаменитых белых нитей, а аккуратно перемешивается. А тут вдруг сам гуру ТАКОЕ показывает  :o  Ну как так-то ?


  • Это нравится: Obmeninfa

: сообщение №9
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2911 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Почему нет ? Вымешиваешь нежирное сырье, в конце вносишь измельчённый шпиг , специи и просто равномерно перемешиваешь

Сообщение изменено: pokko1, 19 November 2021 - 18:12.


: сообщение №10
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вообще-то, это сыровял не вымешивается...

: сообщение №11
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


в конце вносишь измельчённый шпиг

Интересно взглянуть! Вот прям режешь по 2-3 мм кубики и вносишь? :D



: сообщение №12
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3820 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

у нас в детсаду, тоже пенки по стаканам специально раскладывали :)



Добавлено позже (19.11.2021 - 22:16):


по 2-3 мм кубики

для меня это реальная проблема, негде достать хребтового  шпига


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №13
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

Оффтоп

 

 


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №14
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2911 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Интересно взглянуть! Вот прям режешь по 2-3 мм кубики и вносишь?

не поверишь, ничего не вымешиваю :) Просто вношу специи и перемешиваю. Пытаюсь обосновать, как вымешивать до «белых нитей» и сохранить рисунок. Уже писал— последнее время я стал ленивым и на сервелат мясо просто перекручиваю на решетке 5 мм с последующим перемешиванием ( но не с вывешиванием) со смесью нитритка + специи
ps рисунок сыровял, но принцип тот же

Вложенные превью

  • C196DEBE-8B3A-4755-A3A1-B61774C239D8.jpeg
  • 1CF98B0E-5241-484E-AD26-89F09878EB15.jpeg

Сообщение изменено: pokko1, 19 November 2021 - 19:49.

  • Это нравится: Вячеслав Н., berezikoff и Эндрю

: сообщение №15
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3820 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

я вот думаю, хребтового нет, но есть грудинка. Сейчас на балконе где-то -5*, может нарезать грудинку на холоде, а то в квартире она плавится  И замес тоже на холоде сделать.

https://www.gismeteo...-236787/3-days/



: сообщение №16
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2911 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
berezikoff, грудинка смажется. Лучше лопатка на решетки 5—6 мм
  • Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff

: сообщение №17
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

я вот думаю, хребтового нет, но есть грудинка. Сейчас на балконе где-то -5*

 

Дима,я тоже, когда делаю сервелат,  то лопатку порезал полосками под мясорубку, посолил ,завакуумировал и отправил на предпосол на 72час,  после мясо перемешал со специями и на мясорубку , тогда и специи равномерно при измельчении расходятся сразу по фаршу.  И полученный фарш на решетке 3-5мм, сразу не перемешивая укладываю в колбу,  и уплотняю фарш в колбе пластмассовой  толкушкой , на конце толкушки большой  овал с дырочками. Делаю так чтоб при перемешивании не смазать рисунок. У тебя сейчас можно и грудинку, порезать полосками ,посолить, потом на улице чуть подморозить до  -2С* перемешать со специями,  и измельчить сразу на решетке 5мм, и не перемешивая фарш ,  уплотнить его в колбу шприца.

IMG_20211119_222455.jpg IMG_20211119_222444.jpg