Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Мастер-класс СЕРВЕЛАТ ДОМАШНИЙ. Сколько вымешивать, когда мясо созреет, брак и причины.
: сообщение №1
Опубликовано 14 November 2021 - 20:18
: сообщение №2
Опубликовано 14 November 2021 - 21:45
здравствуйте Павел, давно смотрю ваши уроки и пробую делать. пока только два раза сервелат "венский", мне и снохе понравилось, но приправа немного островата, поэтому во второй раз добавил половину нормы.вообще делаю колбасу в\к,правда без копчения. сын копчение не любит. делал грудинку, шейку,карбонат. правда пользуюсь только специями,оболочки ещё не пробовал, без шприца "пальцем пханую" не хочу,позже. а использую рукав для запекания, пока хорошо. этот ваш урок,понравился, жду вторую часть. а про конкурс для Охотничьих колбас,Пепперони,Французкие пряности Эпис Фин. Хочется попробовать эти приправы. Спасибо вам Павел за ваш труд.
,
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Жанеттта
: сообщение №3
Опубликовано 14 November 2021 - 22:27
: сообщение №4
Опубликовано 14 November 2021 - 22:40
Спасибо за теплые слова, стараюсь. Чтобы поучаствовать в розыгрыше, нужно написать комментарий к ролику не здесь, а на ютубе. Напишите там пожалуйста.
: сообщение №5
Опубликовано 15 November 2021 - 07:36
Посмотрел ролик, м-да, как говорят век живи, век учись. Хотел спросить, из видеоролика ответ получил, раньше, чем хотел задать вопрос.
Спасибо, Павел.
Сообщение изменено: Александр 54, 15 November 2021 - 07:36.
: сообщение №6
Опубликовано 15 November 2021 - 15:17
Тем,кто посмотрев ролик замахнётся на Вильяма нашего....
Очень рекомендую попробовать смесь приправ
Против обычных 1,8% соли,я кладу 2% и эту приправу. Шикарно!
- Это нравится: Натали-я и Александр 54
: сообщение №7
Опубликовано 16 November 2021 - 07:43
Тем,кто посмотрев ролик замахнётся на Вильяма нашего....
Вдогонку, рекомендую, смесь "Салями Финская"...
: сообщение №8
Опубликовано 19 November 2021 - 17:55
"Уж сколько раз твердили миру" что сервелат не вымешивается до знаменитых белых нитей, а аккуратно перемешивается. А тут вдруг сам гуру ТАКОЕ показывает Ну как так-то ?
- Это нравится: Obmeninfa
: сообщение №9
Опубликовано 19 November 2021 - 18:11
Сообщение изменено: pokko1, 19 November 2021 - 18:12.
: сообщение №10
Опубликовано 19 November 2021 - 18:29
: сообщение №11
Опубликовано 19 November 2021 - 18:39
в конце вносишь измельчённый шпиг
Интересно взглянуть! Вот прям режешь по 2-3 мм кубики и вносишь?
: сообщение №12
Опубликовано 19 November 2021 - 19:16
у нас в детсаду, тоже пенки по стаканам специально раскладывали
Добавлено позже (19.11.2021 - 22:16):
по 2-3 мм кубики
для меня это реальная проблема, негде достать хребтового шпига
- Это нравится: pokko1
: сообщение №13
Опубликовано 19 November 2021 - 19:25
: сообщение №14
Опубликовано 19 November 2021 - 19:39
не поверишь, ничего не вымешиваю Просто вношу специи и перемешиваю. Пытаюсь обосновать, как вымешивать до «белых нитей» и сохранить рисунок. Уже писал— последнее время я стал ленивым и на сервелат мясо просто перекручиваю на решетке 5 мм с последующим перемешиванием ( но не с вывешиванием) со смесью нитритка + специиИнтересно взглянуть! Вот прям режешь по 2-3 мм кубики и вносишь?
ps рисунок сыровял, но принцип тот же
Сообщение изменено: pokko1, 19 November 2021 - 19:49.
- Это нравится: Вячеслав Н., berezikoff и Эндрю
: сообщение №15
Опубликовано 19 November 2021 - 19:56
я вот думаю, хребтового нет, но есть грудинка. Сейчас на балконе где-то -5*, может нарезать грудинку на холоде, а то в квартире она плавится И замес тоже на холоде сделать.
https://www.gismeteo...-236787/3-days/
: сообщение №16
Опубликовано 19 November 2021 - 20:59
- Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff
: сообщение №17
Опубликовано 19 November 2021 - 22:28
я вот думаю, хребтового нет, но есть грудинка. Сейчас на балконе где-то -5*
Дима,я тоже, когда делаю сервелат, то лопатку порезал полосками под мясорубку, посолил ,завакуумировал и отправил на предпосол на 72час, после мясо перемешал со специями и на мясорубку , тогда и специи равномерно при измельчении расходятся сразу по фаршу. И полученный фарш на решетке 3-5мм, сразу не перемешивая укладываю в колбу, и уплотняю фарш в колбе пластмассовой толкушкой , на конце толкушки большой овал с дырочками. Делаю так чтоб при перемешивании не смазать рисунок. У тебя сейчас можно и грудинку, порезать полосками ,посолить, потом на улице чуть подморозить до -2С* перемешать со специями, и измельчить сразу на решетке 5мм, и не перемешивая фарш , уплотнить его в колбу шприца.