-
ЛУКАНКА Это мой первый пост на этом форуме, я понимаю по-русски, но мне придется писать с помощью Google Translator. Извините за ошибки. В Болгарии, в зависимости от региона, делают разные виды колбас. Они сделаны из свинины, говядины и смеси свинины и говядины. Приправы варьируются от тмина. Кардамон, черный перец, чеснок, перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ зa 1Kг мяса
- Говядина - 60%
- Свинина лопатка 20%
- хребтовой жир(можно заменит с грудинка) - 20%
- Соль нитритная – 22гр
- Сахар – 4гр
- Черный перец – 2гр
- Тмин – 2гр
- Кардамон – 1гр
- Аскорбат натрия 0,5гр
Способ приготовления
- Мясо подмороженное -2-4 градуса, сало замороженное.Телятина измельчена на сетке 4 мм. Свинина, сало на 6 мм. Очень легкое перемешивание без шовинизма. Рисунок сала в колбасе необходимо сохранить. Делаем шарики из фарша и плотно уплотняем их в пищевой пленке. Оставить для созревания в холодильнике на 12-24 часа. Заполнить говяжьи кишки на 50-60 мм. Можно, в коллаген 60 мм. После заполнения снова поставить в холодильник для отстаивания на 12 часов. Затем поставить при комнатной температуре 18-20 градусов на 24 часа. Нитритная соль действует быстрее, и колбаса покраснеет. Затем происходит заражение благородной плесенью. Я использую от Spanish Fuet. Положить в камеру созревания. Первоначально при влажности 80-85%, температура 12-14 градусов. Для получения определенной формы колбасаПрессование после 6 дней в течение ~ 24 часовПрессование после 12 дней в течение ~ 24 часов
. Процесс созревания средний. около 40-50 дней. моя камера - винный холодильник на 400 литров Лиебхер
Сообщение изменено: anuri, 24 November 2021 - 01:07.