Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

ChORIZO DE ZAMORA Чоризо област Замора


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
9 ответов в этой теме

: сообщение №1
anuri

anuri

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:evgeni
  • Фамилия:todorov
  • Страна:Spain
  • Город:pamplona

*
Популярное сообщение

Чоризо де Самора. Я живу в Испании 20 лет, и сегодня  хочу познакомить вас с типичным Испанским Чоризо из региона Замора. Рецепт принадлежит моему коллеге, чья сестра есть свиноферма  4000 свиней

. ИНГРЕДИЕНТЫ зa 1Kг мяса

 

  1. Свинина  лопатка 70-80%
  2. хребтовой жир(можно заменит с грудинка) – 20-30%
  3. Сахар – 4гр
  4. Черный перец – 2гр                                                                                                                                                        5. 16гр молотый красный перец Pimenton de la Vera Это перец, имеет очень специфический дымный вкус, Именно он передает специфический вкус колбасы
  5. 6.Сол  18 гр Из-за большого kоличества перца нитритная соль не нужна.

                     Способ приготовления

  • Мясо подмороженное -2-4 градуса, сало замороженное. Свинина, сало на 8 мм. Очень легкое перемешивание . . Делаем шарики из фарша и плотно уплотняем их в  пищевой пленке. Оставить для созревания в холодильнике на 12-24 часа. Заполнить кишки на 30-40 мм. Можно, в  коллаген 50 мм.     После заполнения снова поставить в холодильник для отстаивания на 12 часов. Созревание происходит в старом доме, когда очень холодно топится печь.Вкус ОБАЛДЕ́ННЫЙ

Вложенные превью

  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 2.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

Сообщение изменено: anuri, 27 November 2021 - 08:04.


: сообщение №2
Oleg Sakandelidze

Oleg Sakandelidze

    Специалист

  • Авторы
  • 109 сообщений
  • Имя:OLEG
  • Фамилия:SAKANDELIDZE
  • Страна:Россия
  • Город:Астрахань

anuri,В меркадоне есть такой перец или дойти до карфура? 



: сообщение №3
anuri

anuri

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:evgeni
  • Фамилия:todorov
  • Страна:Spain
  • Город:pamplona

Oleg Sakandelidze,  Да, в Меркадоне есть, но на Амазоне дешевле,В Меркадоне также есть сухое молоко, если вы хотите приготовить  Фует

 

https://www.amazon.e...110923357&psc=1


Сообщение изменено: anuri, 27 November 2021 - 14:08.


: сообщение №4
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Фует

Евгений, кстати, хотелось бы твой фуэт увидеть и узнать, как делаешь. :078:



: сообщение №5
anuri

anuri

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:evgeni
  • Фамилия:todorov
  • Страна:Spain
  • Город:pamplona

*
Популярное сообщение

Эндрю , Я опубликую сегодня, если смогу :)

Вложенные превью

  • 2.jpg
  • DSC00850.JPG


: сообщение №6
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

хотелось бы твой фуэт увидеть

 

И хамон, если делали. :blush:



: сообщение №7
anuri

anuri

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:evgeni
  • Фамилия:todorov
  • Страна:Spain
  • Город:pamplona

МихаилЗ, Я не люблю Хамон. Серрано. Пата Негра  намного лучше, но цена как икра  ;) Сестра моего друга, у которой свиноферма, делает только чоризо и сальчичон, Хамону невыгодно  делать, это просто пустая трата времени, и у них есть существо насекомые, которое нападает на Хамона и, превращается в пепел


Добавлено позже (27.11.2021 - 22:14):

Эндрю https://www.emkolbas...et/#entry275525


  • Это нравится: viktor25, МихаилЗ и vip78

: сообщение №8
Pastiс

Pastiс

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений


Из-за большого kоличества перца нитритная соль не нужна

 

Clostridium botulinum тихо смеется. 


  • Это нравится: Тина, volveg и Ученик73653

: сообщение №9
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg
В перце надо полагать достаточное количество нитратов. Но лично я всегда готовлю подобные рецепты с применением нитритной соли.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №10
Maratum

Maratum

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Вы абсолютно правы, что без нитритной соли существует риск заражения чоризо ботулизмом. Это очень серьезная болезнь, которая может привести к смерти.