Чоризо де Самора. Я живу в Испании 20 лет, и сегодня хочу познакомить вас с типичным Испанским Чоризо из региона Замора. Рецепт принадлежит моему коллеге, чья сестра есть свиноферма 4000 свиней
. ИНГРЕДИЕНТЫ зa 1Kг мяса
- Свинина лопатка 70-80%
- хребтовой жир(можно заменит с грудинка) – 20-30%
- Сахар – 4гр
- Черный перец – 2гр 5. 16гр молотый красный перец Pimenton de la Vera Это перец, имеет очень специфический дымный вкус, Именно он передает специфический вкус колбасы
- 6.Сол 18 гр Из-за большого kоличества перца нитритная соль не нужна.
Способ приготовления
- Мясо подмороженное -2-4 градуса, сало замороженное. Свинина, сало на 8 мм. Очень легкое перемешивание . . Делаем шарики из фарша и плотно уплотняем их в пищевой пленке. Оставить для созревания в холодильнике на 12-24 часа. Заполнить кишки на 30-40 мм. Можно, в коллаген 50 мм. После заполнения снова поставить в холодильник для отстаивания на 12 часов. Созревание происходит в старом доме, когда очень холодно топится печь.Вкус ОБАЛДЕ́ННЫЙ
Сообщение изменено: anuri, 27 November 2021 - 08:04.