Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сельдь холодного копчения


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
10 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Рецепт:

Селедка-  2кг - 5шт.
Вода - 2,5лит
Соль поваренная крупная-  45гр на 1 литр
Сахар - 15гр на 1 лит 

Специи- Лавровый лист, черный перец, душистый перец и 20гр  специи Чоризо.

Емкость для посола- 1 шт
 Технология:
Селедку разморозил, помыл.  От резал головы, и не разрезая брюшко селедки вытащил кишки. Молоку и  икру оставил в селедке.  На 4,5лит  воды   добавил 202гр соли +  65гр сахара+ специи,  рассол перемешал и прокипятил 10мин.  После поставил рассол  на охлаждение комнатной температуры.

Селедку положил в ёмкость и залил охлажденным рассолом , сверху селедки положил груз - в моем случае  половая плитка в вакуум пакете. И отправил на посол в холодильник на 48час.
IMG_20211214_202242.jpg
После посола сельдь повесил в сушилке на вяленье на  3 дня
IMG_20211218_112938.jpg
После вяленья, когда сельдь подсохла, копчение холодным дымом при 18С*  10час  в этой же термокамере.
IMG_20211219_152036.jpg
Готовая копченая сельдь -холодного копчения
IMG_20211219_174833.jpg IMG_20211219_175828.jpg IMG_20211219_175847.jpg

 

После 10час копчения, селедку  повесил на сутки  в сушилке на улице для  проветривания  копчения .
 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 December 2021 - 20:33.


: сообщение №2
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск


Специи- Лавровый лист, черный перец, душистый перец и 20гр  специи Чоризо.

А вы правда после 10 часов копчения специи чувствуете? :031:


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №3
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


А вы правда после 10 часов копчения специи чувствуете?

Со специей Чоризо получился после копчения очень интересный вкус селедки холодного копчения.



: сообщение №4
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Old Cat,Специи не ярко, но чувствуются. 

Вячеслав Н., Соли не потрошеную, вкуснее будет. 


Добавлено позже (21.12.2021 - 11:23):

Да, еще, подвяливать однозначно, лучше уже копченую. 



: сообщение №5
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Да, еще, подвяливать однозначно, лучше уже копченую.  Вам это нравится Не нравится Наверх

Я ее подвялил после копчения , вкус хороший, моим понравилась селедочка  холодного копчения. :)



: сообщение №6
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Тема новая, а я и не знал. 

Фоток подкинуть, для активности :D

IMG_5932.JPG i (23).jpg Селедка.jpg

 

У нас, в этом сезоне, просто беда с селедкой. Нормальной нет от слова СОВСЕМ :0307: И люди просят, и что важнее, сам уже хочу :(

 



: сообщение №7
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3949 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

мастер :0336:


  • Это нравится: unich

: сообщение №8
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 437 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

У нас, в этом сезоне, просто беда с селедкой. Нормальной нет от слова СОВСЕМ  И люди просят, и что важнее, сам уже хочу

А в нынешнем сезоне, у нас и рыба есть хорошая, и камеру я в два раза увеличил, и дымогенератор купил специально для холодного копчения, и... решил не связываться с рыбой) Чёто без неё забот хватает. Но для себя любимого всё-таки сделал чуть-чуть. Селёдка 500+, вкуснючая, давно с такой не работал. Прям приятно!

Газетка, как всегда, для колориту)

Вложенные превью

  • IMG_20240131_185312_edit_416640309330125.jpg


: сообщение №9
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1575 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Газетка, как всегда, для колориту)

Андрей, отличная селедочка. Какой делал посол?


  • Это нравится: Shnarius

: сообщение №10
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 720 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Shnarius, Андрей, ты садист!
Я хоть и готовлю мясные продукты, но просто обожаю рыбу!!! Особенно солёную.
Селёдку сама давно солю. Как врач, я против копчения, мне и так вкусно.
Но глядя на твои произведения, так захотелось!
Высылай телеграфом, срочно!

: сообщение №11
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 437 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Тина, Валь, соленой я тоже налопался. Можно было и не коптить, но хотелось дымогенератор проверить, какая с ним рыба получается. Вообще, селёдку больше скумбрии люблю))) Отвёл Душу.

Sausage Man, Слав, как обычно, очень мокрый) со специями)))
  • Это нравится: Тина, Арабеска и Sausage Man