Рецепт:
Селедка- 2кг - 5шт.
Вода - 2,5лит
Соль поваренная крупная- 45гр на 1 литр
Сахар - 15гр на 1 лит
Специи- Лавровый лист, черный перец, душистый перец и 20гр специи Чоризо.
Емкость для посола- 1 шт
Технология:
Селедку разморозил, помыл. От резал головы, и не разрезая брюшко селедки вытащил кишки. Молоку и икру оставил в селедке. На 4,5лит воды добавил 202гр соли + 65гр сахара+ специи, рассол перемешал и прокипятил 10мин. После поставил рассол на охлаждение комнатной температуры.
Селедку положил в ёмкость и залил охлажденным рассолом , сверху селедки положил груз - в моем случае половая плитка в вакуум пакете. И отправил на посол в холодильник на 48час.
После посола сельдь повесил в сушилке на вяленье на 3 дня
После вяленья, когда сельдь подсохла, копчение холодным дымом при 18С* 10час в этой же термокамере.
Готовая копченая сельдь -холодного копчения
После 10час копчения, селедку повесил на сутки в сушилке на улице для проветривания копчения .
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 December 2021 - 20:33.