Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Индюшиные голени варено копченые


В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Индюшиные голени нашприцевал , рассол  17гр нитритной соли +100гр воды, сделал 0,5 лит рассола, 
IMG_20220315_153407.jpg IMG_20220315_154854.jpg
После шприцовки голени завакуумировал и отправил на посол на 3 дня в холодильник при 2-4С* Шприцевать голени ,иглу вставлять в мясо возле кости, у меня инъектор с длинными иглами. 
IMG_20220315_155132.jpg IMG_20220315_162114.jpg
После посола , не разрезая вакуумные пакеты , варил в сувиде при 80С* 4час.
После варки в термокамере обсушка голеней 1час при 60С* так как голени были сварены вечером ,днем раньше ,
IMG_20220319_103355.jpg
Обжарка голеней дымом при  75С*  30 мин.
IMG_20220319_123115.jpg IMG_20220319_124259.jpg
Индюшиные голени готовые, по соли отлично , очень мягенькое мясо после 4 час варки в вакуум пакетах, 
IMG_20220319_124330.jpg IMG_20220319_130058.jpg
Приятного аппетита  :D  :D  :D


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 March 2022 - 13:58.




Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума