Ребята, я это пишу не для того чтоб похвастаться своим оборудованием. А для того чтоб каждый стремился к лучшему. Я как и вы 6 лет назад начинал с бытовой мясорубки и духовки, и коптильня была бочка 200л и в нее врезал внизу голову аэрогриля для горячего копчения, Также вязал батоны колбасным шпагатом. Что конечно очень выматывало. Потом купил Су вид -погружной термостат и к нему гастроемкость, Термообработка пошла быстрей в разы чем в Д/Ш, Я за раз в вакуум пакетах ворил 15 батон 45-50мм . Но надо было развиваться , бытовые мясорубки не устраивали. Один Бош пришел в негодность шестерни в редукторе оплавились, Из за того , что пихал подмороженное мясо, чтоб его не выдавливало ,а резалось, хоть и ножи и решетки точил. Потом купил мясорубку Аксион, такая же песня. Занял деньги и купил Фаму унгер 22 137 и к ней на Хозмаркет для Фамы решетки инох- все из нержавейки. Потом купил Куттер - блендер Сирман 4vv, По тихоньку приобретал нужное мне оборудование, чтоб работать в радость ,а не корячится . 2 года назад озадачился , хватит вязать батоны руками , и посмотрев видео Доброслава как он работает на клипсаторе где он и давал ссылку где купил клипсатор нашего умельца из Барнаула и с 2х пенсий собрал деньги и купилв за 15000р. О чем не жалею он мне отлично помогает. И к клипсатору у Вадима купил сразу 30000 клипс и петли к ним. В том году продал дом в Кухаривке и переехал в Краснодар раздал долги за мясорубку , куттер, и купил термокамеру 2я версия в Ем колбаски, Так же для пивчиков в томч году купил сушилку Китфорт , Чтоб для работы все было у меня. Сейчас для меня работа на моем оборудовании в радость , По этому каждый для себя должен определится что он хочет в этой жизни. Я определился что мне надо в этой жизни.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 12 April 2022 - 18:44.