Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

На чем я работаю делая колбасу.

- - - - -

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
44 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Ребята, я это пишу не для того чтоб похвастаться своим оборудованием. А для того  чтоб  каждый стремился к лучшему. Я как и вы  6 лет назад начинал с бытовой мясорубки и духовки,  и коптильня была бочка 200л  и в нее врезал внизу голову аэрогриля для горячего копчения,  Также вязал батоны колбасным шпагатом. Что конечно очень выматывало. Потом купил  Су вид  -погружной термостат и к нему гастроемкость, Термообработка пошла быстрей в разы чем в Д/Ш, Я за раз в вакуум пакетах ворил 15 батон 45-50мм .  Но надо было развиваться ,  бытовые мясорубки не устраивали. Один Бош пришел в негодность шестерни в редукторе оплавились, Из за того , что пихал подмороженное мясо, чтоб его не выдавливало ,а резалось, хоть и ножи и решетки точил.  Потом купил мясорубку Аксион, такая же песня. Занял деньги и купил  Фаму унгер 22 137  и к ней на Хозмаркет для Фамы  решетки  инох- все из нержавейки. Потом купил  Куттер - блендер  Сирман 4vv,  По тихоньку приобретал нужное мне  оборудование, чтоб работать в радость ,а не корячится . 2 года назад озадачился , хватит  вязать батоны руками , и посмотрев видео Доброслава  как он работает на клипсаторе где он и давал ссылку где купил клипсатор нашего умельца из Барнаула и с 2х пенсий собрал деньги и купилв за 15000р. О чем  не жалею он мне отлично помогает. И к клипсатору у Вадима купил сразу  30000 клипс и петли к ним. В том году продал дом в Кухаривке и переехал в Краснодар  раздал долги за мясорубку , куттер, и купил термокамеру 2я версия в Ем колбаски, Так же для пивчиков в томч  году купил сушилку Китфорт ,  Чтоб для работы все было у меня. Сейчас для меня работа на моем оборудовании в радость ,  По этому каждый для себя должен определится что он хочет в этой жизни.  Я  определился что мне надо в этой жизни.

Вложенные превью

  • IMG_20220411_233627.jpg
  • IMG_20220411_233627.jpg
  • IMG_20220411_233957.jpg
  • IMG_20220411_233656.jpg
  • IMG_20220411_233627.jpg
  • IMG_20220411_233656.jpg
  • IMG_20220411_233957.jpg

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 12 April 2022 - 18:44.


: сообщение №2
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Аппетит приходит во время еды.

Всё это слава хорошо. Но, не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями. Хочется всё сразу и желательно вчера. :)


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Sausage Man

: сообщение №3
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3170 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Шприц забыл...  :rolleyes:



: сообщение №4
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

Круто! Оборудование нужное! Схема рабочая. Продаём дом, покупаем куттер, термокамеру, а на сдачу клипсатор с петельками.
А че за мухобойка? Или это тоже оборудование для колбасы?

Сообщение изменено: mamoru, 12 April 2022 - 07:39.


: сообщение №5
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение


По этому каждый для себя должен определится что он хочет в этой жизни.

Это приказ? Как быстро надо определиться и какое наказание последует за не определение?



: сообщение №6
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1918 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

" У кого нет миллиарда, могут идти в .опу! " ©


  • Это нравится: volveg

: сообщение №7
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна

*
Популярное сообщение

Ну че накинулись то, это для примера.

 

У меня, например, такое оборудование, а на нем я сделаю все что мне надо.

 

 S5020052.JPG S5020053.JPG S5020054.JPG S5020055.JPG S5020056.JPG S5020057.JPG



: сообщение №8
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение


Ну че накинулись то

Взрослый человек должен уметь ясно выражать свои мысли, если уж воздвиг на себя миссию по просвещению масс.



: сообщение №9
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Из всего можно извлечь что то полезное:): На фото в сравнении отлично видно насколько здоровенная хреновина -эта хваленая Славина Фама! Когда выбирал мясорубку смотрел конечно размеры в характеристиках, но вот так вживую в сравнении с клипсатором и куттером просто монстр... 


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Sausage Man

: сообщение №10
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Пусть тот, кто задумывает сделать колбасирование источником приработка, сам увидит, во что это может вылиться. Я думаю, эта информация им поможет определиться, стоит ли оно того или нет. Одно дело, домашние эксперименты для себя и друзей, другое - минипроизводство на продажу.
  • Это нравится: Вячеслав Н., Александр 54 и Nikefire

: сообщение №11
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Зачем всем рассказывать про свое оборудование? начиная с банальных воров и заканчивая продвинутыми товарищами майорами)) жизнь она такая...


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №12
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна

Как говорил один товарищ: нашел - молчи, и потерял - молчи.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №13
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Если всего бояться, то когда жить?!
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Sausage Man

: сообщение №14
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород


У меня, например, такое оборудование, а на нем я сделаю все что мне надо.

А как этим колбасу набивать?



: сообщение №15
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна

А у меня шприц есть колбасный на 3 кг., им и набиваю.


  • Это нравится: mamoru и Вячеслав Н.

: сообщение №16
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вот и хорошо  пусть форумчане в теме показывают на чем они делают свои  колбасы,  советуют друг другу.  Это все нормально.

Да у меня  и  Су вид для  варки с гастроемкостью  530х325х200мм,  и пресс для опрессовки  колбас,  и колбасный шприц  Хакка 3  горизонтальный , который я купил сразу 2015г когда пришел на форум, Паша говорил купи для начала  Биовин 1,5 кг,  Паша я пришел делать  учится колбасу,  по этому мне нужен сразу хороший шприц ,что я и сделал за 12000р Хакка 3 в Ем колбаски, И не сколько не жалею , шприц не убиваемый , в том году поменял только силиконовое  кольцо поршня все. А кому это нужно или нет решать форумчанину самому.
Пресса сам делал  тема есть на форуме:
DSC02520.JPG DSC02580.JPG
Колбасный шприц Хакка 3
IMG_20220131_144508.jpg
 

 


Это приказ? Как быстро надо определиться и какое наказание последует за не определение? Нравится Наверх

Нет Олег, это не приказ,  это за любимое мной дело,  я по тихоньку  улучшал свои возможности  работы делать колбасу,  исходя из своих возможностей.  Да я занимал деньги на хороший инструмент, потихоньку рассчитывался,  а потом пришло время полностью погасил  занятые деньги на любимое мной дело.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 12 April 2022 - 12:59.


: сообщение №17
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


По этому каждый для себя должен определится что он хочет в этой жизни.

Это звучит как призыв или как приказ для всех кто прочитает эту фразу.

Если вы пишете только про себя, то надо было написать например так:

- Я определился с тем что мне надо в этой жизни.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №18
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1918 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я определился с тем что мне надо в этой жизни

 


  • Это нравится: Умница и volveg

: сообщение №19
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я определился с тем что мне надо в этой жизни.

Совершенно согласен.  Я в шапке дописал внизу  :)


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 12 April 2022 - 18:46.


: сообщение №20
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3170 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


У меня, например, такое оборудование, а на нем я сделаю все что мне надо.

Ну не скажи... 

На токарном очень не удобно эмульсию делать... вываливается из кастрюли... хотя для этого есть фрезерный!!!  :078:


  • Это нравится: Леонид 45 и Nikefire

: сообщение №21
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


пусть форумчане в теме показывают на чем они делают свои  колбасы,  советуют друг другу
а кто пальцем пихает колбасу, ему как показывать оборудование? Ты к чему народ ведёшь фельдмаршал?  
  • Это нравится: ruvlad

: сообщение №22
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


а кто пальцем пихает колбасу, ему как показывать оборудование? Ты к чему народ ведёшь фельдмаршал?  

К тому что вместо пальца надо использовать шомпол.


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №23
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Ты к чему народ ведёшь фельдмаршал?  

И что тут криминального,  в конце всей набивки,  в конце шприца горизонтального остается чуть фарша, я его чуть пальцем пропихнул в цевку, а потом беру меньшую цевку по окружности ,сварачиваю пополам  хлебный пакет , одиваю на цевку и выдавливаю остаточный фарш в оболочку с фаршем, закручиваю батон и клипсую.  Не в чем проблемы не вижу,  я не жарю остатки с нитритной солью- а зачем мне это?.



: сообщение №24
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


я его чуть пальцем

Каким пальцем!? На фото оборудования его нет! 



: сообщение №25
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1918 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Каким пальцем!?

 

Это палец у кого надо палец! ©  :D

 

Ещё на фото нет фаршетолкателя из вантуза и шприцеудлинителя из гладильной доски.



: сообщение №26
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


шприцеудлинителя из гладильной доски.
у меня в вацапе есть  :D

: сообщение №27
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

шприцеудлинителя из гладильной доски.

Миша, с этой приспособой очень удобно набивать батоны из натуральной черевы под один размер  по длине батона,  и  батон спокойно набивается исключая порыв черевы, и не надо при набивке поддерживать батон.  Я такие батоны под размер 30см делаю для - Суджука,  Одесской колбасы,  Болгарской Луканки, Это гладильная приставка для разглажки рукавов рубашки очень удобно.   Тема " Колбаса Краковская"  :)

post-2332-0-58969700-1640772192_thumb.jp post-2332-0-98532100-1640772168_thumb.jp post-2332-0-93794500-1640772242_thumb.jp post-2332-0-45680700-1640772335_thumb.jp

Вот такой у меня бластер для  приготовления пивчиков ,  чевапчичи,  мититеи  Молдавские.  Это колбасный бластер, к нему еще куча цевок , 2шт спаренные.  Есть тема" Универсальный колбасный бластер."

IMG_20220413_170444.jpg
Су вид-погружной термостат
IMG_20220413_170510.jpg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 April 2022 - 00:10.


: сообщение №28
Ярославец

Ярославец

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Третьяк
  • Страна:Россия
  • Город:г.Ярославль


в конце всей набивки,  в конце шприца горизонтального остается чуть фарша, я его чуть пальцем пропихнул в цевку, а потом беру меньшую цевку по окружности ,сварачиваю пополам  хлебный пакет , одиваю на цевку и выдавливаю остаточный фарш в оболочку с фаршем, закручиваю батон и клипсую.

Точно так же делаю, у меня в вертикальном шприце прилично остается фарша,за счет изгиба.



: сообщение №29
Леонид 45

Леонид 45

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Вячеслав, какие то не стерильные у Вас условия изготовления колбасы для продажи. Не потравите народ?)


  • Это нравится: unich и volveg

: сообщение №30
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вячеслав, какие то не стерильные у Вас условия изготовления колбасы для продажи. Не потравите народ?)

Глупее вопроса я не встречал.  Вы  вообще то  читали название темы,  и что вы считаете стерильными условиями?  


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 April 2022 - 10:18.


: сообщение №31
Ярославец

Ярославец

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Третьяк
  • Страна:Россия
  • Город:г.Ярославль

Вячеслав, какие то не стерильные у Вас условия изготовления колбасы для продажи. Не потравите народ?)

Как вы определили НЕстерильность? На кофейной гуще гадали или карты раскинули? Очень странные заявления.


Сообщение изменено: Ярославец, 20 April 2022 - 19:23.


: сообщение №32
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3170 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Как вы определили НЕстерильность? На кофейной гуще гадали или карты раскинули?

Не велика премудрость... достаточно посмотреть на фотографии.  :rolleyes:


  • Это нравится: Арабеска и unich

: сообщение №33
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Видимо форумчан смутил стол из не нержы, стены не плитка, к подоконнику могут быть вопросы, в идеале его тоже из плитки. С другой стороны это домашнее производство, но опять таки есть факт продажи. Такие материалы используются для того, что бы смело использовать например щелочные антисептики, данным материалам от щелочи будет конечно плохо, если это не так и они выдерживают антисептик, то почему нет.



: сообщение №34
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна

*
Популярное сообщение


Вячеслав, какие то не стерильные у Вас условия изготовления колбасы для продажи. Не потравите народ?)

Когда людям делать нечего они обсуждают чужую кухню.



: сообщение №35
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Юрий Артамонов, об этом ещё Андерсен писал...
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №36
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна


об этом ещё Андерсен писал...

Видать умный был мужик.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №37
hdzz

hdzz

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Неплохой сетап



: сообщение №38
Nikefire

Nikefire

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Здравствуйте. Спасибо за пост. Очень познавательно. Хочется упростить себе такую деятельность. Бывает, что спину прям ломит. А термокамеру по чем брали? Там цены где-то в интервале 30 - 120 тыс. рублей и думаешь, а какую брать то. Клипсатор только для колбас используется? Еще не хватает превязчика сосисок.


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №39
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Фама до сих пор отлично работает без всяких сюрпризов, она у меня на своем стационарном месте.

 Расскажи как моешь это своё стационарное оборудование и про блендикс-куттер не забудь. То что в гараже-колбасне твоём удобно мыть  термокамеру керхером мы уже знаем.



: сообщение №40
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Здравствуйте. Спасибо за пост. Очень познавательно. Хочется упростить себе такую деятельность. Бывает, что спину прям ломит. А термокамеру по чем брали? Там цены где-то в интервале 30 - 120 тыс. рублей и думаешь, а какую брать то. Клипсатор только для колбас используется? Еще не хватает превязчика сосисок.
На сайте Ем колбаски есть цены на термокамеры,  Эта термокамера версии 1.3 на 90 лит, ее и покупайте .  Естественно клипсатор применяется для клипсования батонов - фарш набитый в оболочку, также клипсую цельномышечные в формовочной сетке, сардельки между собой если не хочется делать перевязку колбасным шпагатом.

Сообщение изменено: Sausage Man, 05 January 2025 - 16:01.

  • Это нравится: Nikefire

: сообщение №41
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

На фото в сравнении отлично видно насколько здоровенная хреновина -эта хваленая Славина Фама!

Володя, пересматривая тему , это так кажется что мясорубка Фама очень большая, на самом деле,  мясорубка компактная и очень удобная в работе и много места на столе не занимает. Длина -470мм ,ширина 240мм ,высота 510 мм ,весит 25кг.  Она занимает край стола длиной 1600мм. 


Сообщение изменено: Sausage Man, 05 January 2025 - 20:00.


: сообщение №42
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1918 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

мясорубка компактная

 

 

весит 25кг

 

Такую переместить, надо автопогрузчик заказывать. Компактная.... 



: сообщение №43
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Такую переместить, надо автопогрузчик заказывать. Компактная.... 

Миша, сидя в коляске инв,  поднимаю и передвигаю ее если мне необходимо, это так кажется здоровая мясорубка.


Сообщение изменено: Sausage Man, 05 January 2025 - 20:22.

  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №44
al1618

al1618

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Такую переместить, надо автопогрузчик заказывать. Компактная....

Полуторопудовая гиря. Некоторые и двухпудовой жонглируют, а уж поднять/переставить/подвинуть способен практически любой мужчина. Вес для таких устройств это скорее достоинство - не надо за ними следить во время работы,. а то те что полегче норовят все куда то уползти :)

А если честно - при обработке до 4 кило обычная ручная мясорубка куда как предпочтительней (ИМХО естественно).

Главное в ней то что ты руками чувствуешь что мелешь и можешь вовремя остановится если хрящи пошли :) или вовсе кости. А в электрической это узнаешь только в готовом изделии или когда предохранитель сломается или вообще редуктор полетит.

Единственное достоинство электрической - ее на стол можно поставить, в то время как нынешняя конструкция столов (с выдвижными ящиками внизу и толстыми столешницами) делает крепление ручной мясорубки еще тем квестом.

 

Ну ретроград я. ретроград :)


Добавлено позже (05.01.2025 - 20:24):


Sausage Man,

Не обращайте на нас внимание - мы банально завидуем :)

Все мужчины ценят хороший инструмент и мечтают о нем, но так же всем приходится ограничивать свои мечты. Подрезать крылышки,. так сказать.

И далеко не всегда в деньгах дело,. что обидно.

У меня вот например все что хочу - банально негде будет на кухне поставить. Я и так уже все что есть громоздю все на верхние ящики кухни нарушая внешний вид.

А от мысли лететь с антресолей в обнимку с 25 кг мясорубкой становится как то не по себе :)

 

Это как у хоббистов есть разделение - на гаражников (у кого мастерская есть) и табуреточников :)


Сообщение изменено: al1618, 05 January 2025 - 21:25.

  • Это нравится: Арабеска, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №45
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


У меня вот например все что хочу - банально негде будет на кухне поставить. Я и так уже все что есть громоздю все на верхние ящики кухни нарушая внешний вид.

Да ещё мнение" главного домоуправителя в семье  "  учитывать нужно!  :)

Мне повезло,  и домоуправитель, и спонсор моих приобретений для хобби, и   колбасных дел все в одном лице!


  • Это нравится: AlexanderNik