Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Морковка по корейски.


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
21 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Рецепт:

МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ.
1 кг. сочной моркови, натертой на специальной терке
1 ч.л. с большой горкой соли
1 ч.л. с большой горкой сахара
1 ч.л. смеси перцев
0,5 ч.л. красного острого молотого перца
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. горчицы в зернах
1 ч.л с горкой майорана
1 ч.л. с горкой молотого кориандра
4 средних по величине зубка чеснока
100 мл. подсолнечного масла без запаха
50 мл. 6% натурального яблочного уксуса. 
 Я делал сразу 4 кг моркови. Морковку нарезать на специальной терке, я ее купил на Валберис, к ней 8 разных насадок , для морковки тоненькая и крупней 2 насадки режется морковочка. Я резал на крупной насадке.  Нарезать морковь,все со специями перемешать , уложить в емкость с крышкой и отправить в холодильник на 12 час или до 24 час на маринование.  Только красный острый перец кладите под свой вкус , я кладу меньше чем в рецепте , на кончике ножа.  Сильно острую морковку мы не любим есть.
IMG_20220414_145512.jpg IMG_20220414_163928.jpg IMG_20220414_164221.jpg  

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 April 2022 - 22:21.


: сообщение №2
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Ну и как на вкус? Судя по количеству ингредиентов, вырви глаз должно быть.



: сообщение №3
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Ну и как на вкус? Судя по количеству ингредиентов,

Олег, вкусная морковка, я второй раз делаю по этому рецепту,  только  жгучего перца кладу  на кончике  ножа,  не кушаем сильно острую морковку.



: сообщение №4
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Натёрто вроде неплохо

Слава дай ссылочку.



: сообщение №5
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Слава дай ссылочку.

Вот такая Миша.

https://www.wildberr...px?targetUrl=XS


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 April 2022 - 19:29.


: сообщение №6
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


только  жгучего перца кладу  на кончике  ножа

Ну и зачем тогда в рецепте 0,5 чайной ложки? 
только  жгучего перца кладу  на кончике  ножа,  не кушаем сильно острую морковку.

У нас как-бы принято публиковать только опробованные рецепты, а не из сети. Если вас не устраивает  острота данного рецепта, то зачем других подставлять?



: сообщение №7
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

У нас как-бы принято публиковать только опробованные рецепты, а не из сети. Если вас не устраивает  острота данного рецепта, то зачем других подставлять?

Олег, я перепробовал много рецептов,  но этот мне понравился больше всего,  сейчас в рецепте допишу.  Даже по рецепту  острый -жгучий перец кладет каждый на свой вкус, Кому то такая доза в рецепте нормальна , а мне и моим домочадцам очень остро.   По этому и написал так вам.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 April 2022 - 22:26.


: сообщение №8
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Сдам практически семейный рецепт: ему много лет, с узбекистана привез еще.... шинкованная морковь примерно 1 кг. Смешать с 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, и с 2-3 ст. ложки 9 процентного уксуса. Оставить на 1 час. Смолоть по 1 ч. ложке черного перца, хлопья красного острого ( довольно таки остро, убавляйте по вкусу) и кориандра. Через час о жимаем от сока морковь, добавляем к ней пол ч.л. глутамата. Мешаем, оставляем на 10 минут. На сковороде нагреть грамм 80-100 масла, в масло положить 3 ст. ложки кунжута, греть масло пока кунжут не начнет темнеть. В морковь высыпаем специи, льем сверху кипящее масло с кунжутом, сразу же мешаем. Добавляем 3-4 зубчика чеснока, мешаем и... можно пробовать. На следующий день вкуснее. Естественно под себя что не так корректируем

: сообщение №9
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


, а мне и моим домочадцам очень остро.   По этому и написал так вам.

Из моего окружения не знаю ни одного, кто может употребить  пол чайной ложки жгучего перца на кило продукта. То есть вам остро, вы это не употребляете, ну а вы дорогие читатели хомячьте то что я вычитал в интернете, так получается?



: сообщение №10
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


кто может употребить  пол чайной ложки жгучего перца на кило продукта

Я могу употребить.  Ещё и со стручка прикусить...  ;)


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Зелёный

: сообщение №11
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Из моего окружения не знаю ни одного, кто может употребить 

Олег,  у меня  друг, когда приезжает в гости с борщем спокойно отрезает и    ест жгучий ,красный перец ,  а я не могу, У жены в банке всегда стоит гостю замаринованные длинные стручки красного перца.    Если ты не можешь , это не значит что другие не едят.  Олег ,а вы не в курсе , когда на рынке продают корейскую морковку , три вида  у продавца ,  слабо острая-  средне острая - острая морковка которую и едят корейцы в корейской кухне.  Это как соль -одну надо 20гр на 1кг ,а другому  16-17гр соли на 1 кг.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 April 2022 - 08:09.


: сообщение №12
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Если ты не можешь , это не значит что другие не едят

Это все хорошо, но вы-же сам такое количество не кладете, так-как для вас остро, а другим советуете. Написали-бы прямо что есть такой рецепт, но острого перца я кладу в четыре раза меньше, так-как очень остро получается. А то сами едите одно, а в рецепте написано другое.

 

У меня шурин на чашку чая или кофе 4 чайных ложки сахара кладет с горкой, но советовать кому-то пить сии напитки с таким количеством сахара мне как-то в голову не приходит.



: сообщение №13
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Это все хорошо, но вы-же сам такое количество не кладете,

Олег, я дал рецепт общий ,  все ингредиенты  кладу как в рецепте ,кроме жгучего перца, Волвег вам написал что он спокойно ест, для него для моего друга это нормально, по этому я и дописал в шапке,  Павел выставляет свои рецепты где соль кладет 20гр на 1 кг, а для меня это уже солоно я кладу 17-18гр соли, но он дает общий рецепт, а каждый сам для себя подбирает количество соли, так и с жгучим перцем.  Дима Березикофф в тушенку 500г кладет 8гр соли на банку по своему рецепту , а для меня это перебор я кладу 5,3-5,5 гр соли.  



: сообщение №14
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Как-то раз у Мойши спросили, сколько нужно класть сахара в чай. На что он ответил, что дома кладет один кусочек, в гостях пять. 

Но любит три... ;)


  • Это нравится: Вячеслав Н. и volveg

: сообщение №15
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Олег ,а вы не в курсе , когда на рынке продают корейскую морковку , три вида  у продавца ,  слабо острая-  средне острая - острая морковка которую и едят корейцы в корейской кухне.

А это вам надо было в рецепте написать и уточнить что для острой надо класть пол чайных ложки, для слабоострой на кончике ножа.

Вы-же для людей рецепт пишете, чтобы они могли что-то вкусное приготовить, или цель этого поста похвастаться очередным приобретением?

 


так и с жгучим перцем

Со жгучим перцем совершенно не так. Разница в два-три грамма соли доставит небольшой вкусовой дискомфорт, а разница между ''половиной чайной ложки'' и ''на кончике ножа'' делает продукт несъедобным для большой части готовящих.


по этому я и дописал в шапке

Так сразу написали-бы по человечески и вопросов не возникло-бы.


  • Это нравится: Арабеска и Sekator

: сообщение №16
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Морковочка вкусная :D 
IMG_20220415_084715.jpg



: сообщение №17
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Облизал экран смартфона: не то, нету остроты. Слава добавляй перец как в рецепте.

: сообщение №18
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Облизал экран смартфона: добавляй  ато, нету остроты.

Саша как  нам сегодня кушали нормально, я сегодня 2 раза уже приложился, очень вкусно.



: сообщение №19
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2888 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Присоединился к морковестроению :)

IMG_20230524_150825.jpg
Нашел оригинал терки, с которой Вячеслав работает. Цены, конечно другие, но работать приятно, гарантия производителя на заточку ножей терки 2 тонны. По отзывам народ ее по15-20 лет гоняет. Мне понравилась https://borner.ru/catalog/slicers/ . Брал серию профи, там самая длинная база

Сообщение изменено: pokko1, 24 May 2023 - 15:24.

  • Это нравится: Зелёный

: сообщение №20
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож.

    А как же лук на растительном масле зажарить-зажарить до чёрного, потом лук выкинуть, а масло в морковь. Это на одном сайте делились авторитеты, делал так - очень вкусно.



: сообщение №21
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Сколько не пробовал делать морковь из интернета, вот это оказалось самым вкусным, и куча вариантов для фантазии. Дима, спасибо!


Сообщение изменено: unich, 24 May 2023 - 17:39.

  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №22
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Я личто делаю так

1 кг моркови
1 большая луковица(и)
5 зубчиков чеснока
1 чайная ложка порошка кориандра
1 чайная ложка черного перца
2 чайные ложка кайенского перца
2 ст л сахара
2 ст л соевого соуса
2 столовые ложки уксуса - эссенция (25%)
Потом всё заливаю раскалёным подсолнечным маслом