Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Бефстроганов в автоклаве.


1 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Мой рецепт бефстроганов  в автоклаве

Рецепт:

Говядина-1кг
Лук репчатый -1 средняя головка.

Подсолнечное масло - 70гр
Сливочное масло-50гр

Для  соуса Бешамель: это базовый

Масло сливочное- 100гр
Мука-100гр 
Молоко-  1000гр-1лит. холодное.

Дополнение;
Сметана- 100гр
Томатная паста-  2,5 ст.л.
Мускатный орех- 1гр
Смесь приправы Венский сервелат- 6гр.

Венчик для перемешивания 

Тара;  банка твист офф 500гр

Лавровый лист- 0,5 листа
Технология:

 

 

 

Взять кастрюлю растопить в кастрюле сливочное масло ,  добавить муку и  хорошо ложкой перемешать масло  с мукой до однородности. Потом добавить половину холодного молока и венчиком все перемешивая чтоб не было  комочков муки добавляя все молоко, Увеличить  температуру плиты перемешивая  добавить сметану ,  Как начнет  соус загущатся  добавить томатную пасту .  Томатную пасту я добавляю для розового цвета соуса Бешамель.
DSC_0003.JPG DSC_0005.JPG
После порезать лук и мясо соломкой

DSC_0011.JPG
На сковородке добавив  подсолнечное масло обжарить чуть до золотистого цвета лук, лук выложить на тарелку , в сковородку добавить сливочное масло обжарить порционно говядину немного со всех сторон. 
DSC_0013.JPG DSC_0014.JPG
После всей подготовительной работы ,  обжаренный лук с мясом добавить в соус  Бешамель и все перемешивая добавить мускатный орех  и специи
DSC_0015.JPG
 В каждую банку  положил 0,5 лаврового листа и 6,5гр  соли,  после все разложил по банкам и закрыл крышками твист офф .  
DSC_0018.JPG
После того как банки установил в автоклав , залил воду ,  Нагрев воды до  115С*  и время стерилизации  115 мин.  время нагрева автоклава и остывание не входит во время стерилизации.  У кого автоклав на пару , время стерилизации при 120С*  75 мин.  Также время нагрева до 120С* не рассчитывается  на время стерилизации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



: сообщение №2
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
А теперь сделай болоньезе!
Просто и обалденно вкусно.
Я его не консервирую. Разложил по пластиковым стаканам и- в морозилку.
Очень выручает.

Сообщение изменено: Infonet, 08 July 2022 - 11:32.

  • Это нравится: Вячеслав Н.



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума