Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Решетка для мясорубки
: сообщение №1
Опубликовано 07 October 2022 - 21:52

: сообщение №2
Опубликовано 07 October 2022 - 23:12

Может кто знающий ответить на вопрос: Для чего эта решетка на мясорубку?
Это обычная решетка для бытовой мясорубки, ее ширина 4мм, а при измельчении на ней форму - длина выходящего фарша немного другая. Я когда купил мясорубку Аксион 41.01 в комплекте шла такая решетка.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 08 October 2022 - 02:14.
: сообщение №3
Опубликовано 07 October 2022 - 23:42

Для чего эта решетка на мясорубку?
Мясо рубить, как ни странно. Ржавая, но не использованная.
- Это нравится: Тина
: сообщение №4
Опубликовано 08 October 2022 - 09:18

Спасибо за ответы!
Да, она не использовалась ни разу. За неимением знаний.
Вот и пытаюсь разобраться, а то вдруг вещь полезная.
Можете подробнее рассказать: как, для чего и в каких случаях ее использовать?
Какой стороной ставить к ножу?
: сообщение №5
Опубликовано 08 October 2022 - 11:52

: сообщение №6
Опубликовано 08 October 2022 - 14:00

Плоской стороной, если нужно, чтобы она резала мясо, а не рвала. Используется в случаях, когда нужен более крупный фарш, чем на котлеты.
: сообщение №7
Опубликовано 08 October 2022 - 15:27

: сообщение №8
Опубликовано 08 October 2022 - 15:31

Какой стороной ставить к ножу?
Той стороной к ножу, что слева на фото гладкой, а на правом фото по центру видно выходит втулка.
: сообщение №9
Опубликовано 08 October 2022 - 16:25

: сообщение №10
Опубликовано 11 October 2024 - 20:16

купила и я наконец подрезную решетку для своей мясорубки Кенвуд. Завтра буду пробовать в работе. Мясо уже неделю в посоле лежит( не по канонам,просто так получилось )
- Это нравится: 290366alex, Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №11
Опубликовано 15 October 2024 - 14:35

: сообщение №12
Опубликовано 15 October 2024 - 15:32

Это не зависть а трезвый расчет! У меня как на первом фото, очень понравилась!
, Зависть, страшная сила.
Я пропускала через эту решётку печень индейки для печеночной колбасы. Свинина через паштетную решётку+ травы и печень после решетки бланшированная . Получилось нормально.
- КОТЯ, Sausage Man, AlexanderNik и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №13
Опубликовано 15 October 2024 - 15:41

: сообщение №14
Опубликовано 15 October 2024 - 21:48

А на Финоккьону на МИМ-300 пропускал. А эта на все случаи почти подойдет.
Саша, я на подрезной всегда делаю Дрогобычскую колбасу, Украинскую для жарки, купаты .
- Это нравится: Тина и AlexanderNik
: сообщение №15
Опубликовано 17 December 2024 - 19:51

: сообщение №16
Опубликовано 18 December 2024 - 11:05

А вот бывают в подрезной отверстия типа «восьмерка», а есть просто овал, чет отличается полученный фарш?? Нравится Наверх
Разница у них в сечении отверстий. Сечение этих ячеек – 13-18 мм, форма отверстий — овальная. У типа " восьмерка " отверстия от 16-18мм , у просто овальных от 13-15мм. Разная толщина и длина выходящего мяса из решетки.
Сообщение изменено: Sausage Man, 18 December 2024 - 11:06.
- Это нравится: AlexanderNik