ребята тут соберем рецепты консервов.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Реторт пакеты и рецепты консервов к ним
: сообщение №1
Опубликовано 30 November 2022 - 12:40
: сообщение №2
Опубликовано 01 December 2022 - 20:04
Состав. =% =Г
Мангольд+Свекла =61,5 =1720+740 =2460 (в любой пропорции)
Перец сладкий. =15,25 =610
Лук репч. пассерован. =15,25 =610
Томатпаста (25%). =8 =320
ИТОГО =4000
Добавки. г/кг =Г
Соль =12 =48
Сахар =32 =130
Уксус6% =20 =80
Масло раст.=70 =280
Перец чёрн. =2 =8
Кориандр =2 =8
Сообщение изменено: Infonet, 11 December 2022 - 23:49.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Татьяна51, Батон и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3
Опубликовано 27 April 2023 - 16:16
Как набил все реторт пакеты, еще мясо в пакетах осадил постукиванием о стол, и начал делать запайку пакетов, Запайку делал с двух сторон , с одной потом переворачивал и с другой стороны на против первой запайки.
А почему ты не вакуумировал пакеты перед запайкой? Ведь вакуум это одно из преимуществ реторт пакетов. Даже если вкууматор не обеспечивает должного шва при запайке, то есть куча способов усилить этот шов, на худой конец даже обычным утюгом.
Сообщение изменено: Скептик, 27 April 2023 - 16:19.
: сообщение №4
Опубликовано 27 April 2023 - 16:44
: сообщение №5
Опубликовано 27 April 2023 - 16:44
А почему ты не вакуумировал пакеты перед запайкой? Ведь вакуум это одно из преимуществ реторт пакетов.Даже если вкууматор не обеспечивает должного шва при запайке, то есть куча способов усилить этот шов.
А, что, имеешь опыт вакуумирования реторт- пакетов?
Банки перед автоклавом тоже вакуумируешь?
Как говорил двоечник Вовочка, "не знаешь, не подсказывай".
- Это нравится: pokko1
: сообщение №6
Опубликовано 27 April 2023 - 16:45
: сообщение №7
Опубликовано 27 April 2023 - 17:05
: сообщение №8
Опубликовано 27 April 2023 - 17:06
Не вредно. Но в быту эксгаустирование применяется редко.А что, это вредно для банок?!
Оно нужно, чтоб продукт при хранении не окислялся оставшимся сверху кислородом и не темнел.
Например, при закладке в банки горячего продукта, когда воздух вытесняется паром продукта
через негерметично закрытую крышку перед закаткой.
В большинстве случаев домашние консервы закладываются холодными.
Если у тушенки мясо сверху слегка потемнело, никто на это внимания не обратит.
А вакуумировать реторт- пакет...
Ну выдавил воздух, сколько возможно, и запаял.
Сообщение изменено: Infonet, 27 April 2023 - 20:07.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №9
Опубликовано 27 April 2023 - 18:07
: сообщение №10
Опубликовано 27 April 2023 - 19:21
А я и не обижаюсь - пакет наполнен мксимум на 85-90% а потому и продукту есть куда расширяться.
Скептик ты не обижайся , но ваша аватарка прям для вас." Скептик – это тип человека, который склонен подвергать сомнению как чужие, так и собственные выводы," На мнение скептика трудно повлиять чем то.
- Это нравится: Sekator
: сообщение №11
Опубликовано 27 April 2023 - 21:35
а что я должен был в реторт пакет вставить полоску спанбонда , откачать воздух из пакета , запаять реторт пакет с прокладкой для откачки воздуха из пакета,
Так и ответил бы так, а не придумывал какие-то нелепые ответы! Сказал бы, не имеешь такой возможности.
Но в быту эксгаустирование применяется редко. Оно нужно, чтоб продукт при хранении не окислялся оставшимся сверху кислородом и не темнел.
Не только для этого. Снижение давления ещё ДО нагрева снижает давление во время нагрева. То самое давление, что срывает крышки и рвёт пакеты. Никто не обратил внимание, что заводские консервы наполнены больше, чем домашние? В домашних консервах ПРИХОДИТСЯ делать закладку до плечиков.
воздух играет туже роль ,что и в банках-на расширение , оставляем расстояние между продуктом и крышкой -воздушная прослойка.
Какую-такую "роль"?! Нет воздуха в пакете - значит нечему в пакете расширяться! Такой пакет имеет больше шансов остаться целым, чем пакет с воздухом.
Отвакуумированный пакет имеет ТОТ ЖЕ САМЫЙ объём внутри, что и наполненный воздухом! И имеет ТОТ ЖЕ запас пространства для расширения продукта, откачка никак его не уменьшает.
Сообщение изменено: Bee happy, 27 April 2023 - 21:36.
- Это нравится: Oleg, Батон и Timon2011
: сообщение №12
Опубликовано 28 April 2023 - 05:34
: сообщение №13
Опубликовано 28 April 2023 - 06:16
: сообщение №14
Опубликовано 28 April 2023 - 07:34
Популярное сообщение
А надо не делать "как все", а включать собственные мозги и вообще критически осмысливать чужие действия.
- Infonet, Арабеска, pokko1 и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №15
Опубликовано 29 April 2023 - 11:26
Я не настаиваю, что нужно делать только так. Я лишь обращаю внимание на то, что за неверными выводами могут следовать неверные действия. Когда это касается одного человека, вреда в том большого нет. Но когда другие начинают повторять чужие ошибки, потом очень сложно их переубедить. А как же, ведь "все так делают"! А надо не делать "как все", а включать собственные мозги и вообще критически осмысливать чужие действия.
Полностью с Вами согласен.
: сообщение №16
Опубликовано 07 February 2024 - 15:38
Здравствуйте! А рецепты то где, один только, остальное обсуждение. Поделитесь особенно если есть те , что делаются с сувид оборудованием, спасибо.
: сообщение №17
Опубликовано 07 February 2024 - 15:47
Здравствуйте! А рецепты то где, один только, остальное обсуждение.
Рецепты в основном все одинаковые что кладете в банку то и в реторт пакет, просто стерилизацию делаю определенно для реторт пакетов в автоклаве на воде. Нового не чего нет. Если хочите посмотрите видео Доброслава 13 у него много их.
Сообщение изменено: Sausage Man, 07 February 2024 - 15:48.
: сообщение №18
Опубликовано 07 February 2024 - 15:57
Sausage Man,Спасибо, но автоклава нет у меня и хотелось с помощью сувида или духовки, может быть мультиварки-скороварки.
: сообщение №19
Опубликовано 08 February 2024 - 01:50
Подскажите, может быть кто-то покупал реторт пакеты на ali или amazon?
Если есть, скиньте пожалуйста ссылку на проверенные пакеты.
Я раньше покупал на ali и все было отлично, но теперь продавец пропал(((
Купил на amazon, все пакеты полопались(((
Нижний шов в месте обреза всего 3 мм((((
Купит 100 пакетов и все в помойку((((
Черт с ними с пакетами, но где найти с нормальным швом, ума не приложу)))