Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Реторт пакеты и рецепты консервов к ним


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
21 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

ребята тут соберем рецепты консервов. 



: сообщение №2
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Икра из мангольда и свеклы

43321C4C-3DC5-45B7-9B74-0B9D2D6E0ED7.jpeg 9EB9C876-6AB8-480C-96AF-15C85BEBEEF4.jpeg

Состав. =% =Г
Мангольд+Свекла =61,5 =1720+740 =2460 (в любой пропорции)
Перец сладкий. =15,25 =610
Лук репч. пассерован. =15,25 =610
Томатпаста (25%). =8 =320
ИТОГО =4000

Добавки. г/кг =Г
Соль =12 =48
Сахар =32 =130
Уксус6% =20 =80
Масло раст.=70 =280
Перец чёрн. =2 =8
Кориандр =2 =8

Сообщение изменено: Infonet, 11 December 2022 - 23:49.


: сообщение №3
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Как набил все реторт пакеты,  еще мясо в пакетах осадил постукиванием о стол, и начал делать запайку пакетов,  Запайку делал с двух сторон , с одной потом переворачивал и с другой стороны на против первой запайки.

А почему ты не вакуумировал пакеты перед запайкой? Ведь вакуум это одно из преимуществ реторт пакетов. Даже если вкууматор не обеспечивает должного шва при запайке, то есть куча способов усилить этот шов, на худой конец даже обычным утюгом.


Сообщение изменено: Скептик, 27 April 2023 - 16:19.


: сообщение №4
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вячеслав Н. , всё четыре ответа не отвечают на вопрос. Как же так?!

: сообщение №5
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

А почему ты не вакуумировал пакеты перед запайкой? Ведь вакуум это одно из преимуществ реторт пакетов.Даже если вкууматор не обеспечивает должного шва при запайке, то есть куча способов усилить этот шов.


А, что, имеешь опыт вакуумирования реторт- пакетов?
Банки перед автоклавом тоже вакуумируешь?
Как говорил двоечник Вовочка, "не знаешь, не подсказывай".
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №6
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Банки перед автоклавом тоже вакуумируешь?


А что, это вредно для банок?!

: сообщение №7
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Infonet, да имею. Пользуюсь шнорхельным ваккууматором DZ-280/2SE уже несколько лет. Вот пример  - свиная тушёнка, прошлая осень, с вакуумированием. 
 

Вложенные превью

  • 20230427_165319 (2).jpg

Сообщение изменено: Скептик, 27 April 2023 - 17:05.


: сообщение №8
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

А что, это вредно для банок?!

Не вредно. Но в быту эксгаустирование применяется редко.
Оно нужно, чтоб продукт при хранении не окислялся оставшимся сверху кислородом и не темнел.
Например, при закладке в банки горячего продукта, когда воздух вытесняется паром продукта
через негерметично закрытую крышку перед закаткой.
В большинстве случаев домашние консервы закладываются холодными.
Если у тушенки мясо сверху слегка потемнело, никто на это внимания не обратит.
А вакуумировать реторт- пакет...
Ну выдавил воздух, сколько возможно, и запаял.

Сообщение изменено: Infonet, 27 April 2023 - 20:07.

  • Это нравится: pokko1

: сообщение №9
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

А что в откачанном пакете продукту расширяться некуда?


  • Это нравится: Sekator

: сообщение №10
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


Скептик ты не обижайся ,  но ваша аватарка прям для вас." Скептик – это тип человека, который склонен подвергать сомнению как чужие, так и собственные выводы," На мнение скептика трудно повлиять чем то.
А я и не обижаюсь - пакет наполнен мксимум на 85-90% а потому и продукту есть куда расширяться.
  • Это нравится: Sekator

: сообщение №11
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

а что я  должен был в  реторт пакет вставить полоску  спанбонда , откачать воздух из пакета , запаять реторт пакет с  прокладкой для откачки воздуха из пакета, 

Так и ответил бы так, а не придумывал какие-то нелепые ответы! Сказал бы, не имеешь такой возможности.

 

 

 


Но в быту эксгаустирование применяется редко. Оно нужно, чтоб продукт при хранении не окислялся оставшимся сверху кислородом и не темнел.

Не только для этого. Снижение давления ещё ДО нагрева снижает давление во время нагрева. То самое давление, что срывает крышки и рвёт пакеты. Никто не обратил внимание, что заводские консервы наполнены больше, чем домашние? В домашних консервах ПРИХОДИТСЯ делать закладку до плечиков. 

 


воздух играет туже роль ,что и в банках-на расширение , оставляем расстояние между продуктом и крышкой -воздушная прослойка.

Какую-такую "роль"?! Нет воздуха в пакете - значит нечему в пакете расширяться! Такой пакет имеет больше шансов остаться целым, чем пакет с воздухом. 

 

Отвакуумированный пакет имеет ТОТ ЖЕ САМЫЙ объём внутри, что и наполненный воздухом! И имеет ТОТ ЖЕ запас пространства для расширения продукта, откачка никак его не уменьшает.


Сообщение изменено: Bee happy, 27 April 2023 - 21:36.

  • Это нравится: Oleg, Батон и Timon2011

: сообщение №12
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вячеслав Н. , к рецепту нет вопросов. Есть вопросы к технологии. Я что, должен молчать, если технология неправильно обоснована?

: сообщение №13
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Bee happy, все верно ты сказал, просто в быту вряд ли многие будут заморачиваться. Если стерилизация в стекле- просто уменьшил закладку в банку, реторт-пакет - руками сдавил

Сообщение изменено: pokko1, 28 April 2023 - 13:34.

  • Это нравится: Infonet

: сообщение №14
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Я не настаиваю, что нужно делать только так. Я лишь обращаю внимание на то, что за неверными выводами могут следовать неверные действия. Когда это касается одного человека, вреда в том большого нет. Но когда другие начинают повторять чужие ошибки, потом очень сложно их переубедить. А как же, ведь "все так делают"! :)
А надо не делать "как все", а включать собственные мозги и вообще критически осмысливать чужие действия.

: сообщение №15
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений


Я не настаиваю, что нужно делать только так. Я лишь обращаю внимание на то, что за неверными выводами могут следовать неверные действия. Когда это касается одного человека, вреда в том большого нет. Но когда другие начинают повторять чужие ошибки, потом очень сложно их переубедить. А как же, ведь "все так делают"! :) А надо не делать "как все", а включать собственные мозги и вообще критически осмысливать чужие действия.

Полностью с Вами согласен.



: сообщение №16
Влад В

Влад В

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Здравствуйте! А рецепты то где, один только,  остальное обсуждение. Поделитесь особенно если есть те , что делаются с сувид оборудованием, спасибо.



: сообщение №17
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Здравствуйте! А рецепты то где, один только,  остальное обсуждение.

Рецепты в основном все одинаковые что кладете в банку то и в реторт пакет,  просто стерилизацию делаю определенно для реторт пакетов  в  автоклаве на воде. Нового не чего нет.  Если хочите посмотрите видео Доброслава 13  у него много их.


Сообщение изменено: Sausage Man, 07 February 2024 - 15:48.


: сообщение №18
Влад В

Влад В

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Sausage Man,Спасибо, но автоклава нет у меня и хотелось с помощью сувида или духовки, может быть мультиварки-скороварки. 



: сообщение №19
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Подскажите, может быть кто-то покупал реторт пакеты на ali или amazon?

Если есть, скиньте пожалуйста ссылку на проверенные пакеты.

 

Я раньше покупал на ali и все было отлично, но теперь продавец пропал(((

Купил на amazon, все пакеты полопались(((

Нижний шов в месте обреза всего 3 мм((((

Купит 100 пакетов и все в помойку((((

Черт с ними с пакетами, но где найти с нормальным швом, ума не приложу)))



: сообщение №20
Влад В

Влад В

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

290366alex,Вы же на форуме фирмы, которая и реторт пакеты продает в том числе. 



: сообщение №21
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Влад В, на форуме он виртуально. А физически он в другой стране.

: сообщение №22
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Влад В,

 

Вы пожалуйста почитайте о чем я спрашиваю)))

Если нет чего сказать, то просто пройдите мимо.....