Ваше разочарование - ваше личное дело.
Ну вот мы пришли с Вами, друзья, в результате плодотворной дискуссии к той крамольной мысли, что данный форум он, как бы мягче сказать, идеалогически вредный. Изначально даёт неправильную установку начинающим колбасникам. Что де, когда потеря веса составляет 40%, то колбаса готова и всё такое. Я, например, на вес никогда не ориентировался. Не готова, а при такой потере влаги просто может храниться при комнатной температуре. И всё... И всегда, когда пробовал мясные деликатесы, ориентировался на вкус и запах. А так как по натуре перфекционист, то всегда долго думал нравится мне или нет и искал рецепт, как улучшить вкус и запах. В результате ушёл в большие калибры и натуральные оболочки. И некоторые другие секреты, которые в общем то всем известны, но на них многие не обращают внимание. Айцел тот я давно забраковал, пользую его только при дифиците времени или настроения, холодильник забраковал, так как ниразу мне вкус из него не нравился на сто процентов. Про старты молчу, тоже перестал пользовать. Тут, как говорится, работает закон больших чисел. Если много раз повторять какой то процесс, то когда получилось, радуешься, всё нравится, потом начинаешь оценивать критически, а потом понимаешь, куда надо двигаться дальше. Меня вот только несколько расстраивает, то что у нас нет единого знаменателя. Какой бы нибудь конкурс со слепым дегустированием был бы, было бы здорово.
Сообщение изменено: Дрюня., 29 December 2023 - 20:29.