Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
53 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Ребята у меня есть клипсатор,  но недавно купил  клещи-пистолет,  Я опробовал его стяжки на  натуральной череве мне понравилось , чтоб  не сидеть и не вязать шпагатом ,  
DSC_0001.JPG IMG_20221208_172048.jpg
Стяжки для клещи-пистолет от 2,2- 4,8мм , длиной стяжки  10,15см  покупаю.
Набил батоны Краковской,  с каждой стороны батона оставлял по 3-4см черевы, потом концы черевы скручивал , надевал колечко стяжки , стягивал стяжку, полоску стянутой  стяжки вставлял в клещи- пистолет,нажимал на курок и стяжка крепко стягивалась и полоска стяжки  отрезалась клещами пистолета.

IMG_20221215_1505.jpg IMG_20221215_153100.jpg IMG_20221215_15.jpg
Стяжка хорошо  держит кольцо батона
IMG_20221215_181009.jpg IMG_20221215_214415.jpg
Готовая Краковская колбаса.
DSC_0004.JPG DSC_0.JPG

Потом делал в перемешку стяжками и клещи -пистолет ,  и клипсатором,  Только в кольцо стяжки вставлял колбасный шпагат , чтоб после затяжки делать петлю для крючка, для  батонов из коллагеновой оболочки
DSC_0002.JPG DSC_0005.JPG DSC_0007.JPG DSC_0008.JPG DSC_0010.JPG

Очень удобно,  при набивке клипсатором , порвалась в конце оболочка,  отступил от порванного 3см на батоне стянул стяжкой и  пистолетом стянул и откусил стяжку.
DSC_0024.JPG
Готовые батоны колбас
DSC_0012.JPG DSC_0016.JPG
Куриная колбаса
DSC_0017.JPG
Дрогобычская
DSC_0019.JPG
 И клещи-пистолетом намного удобней  стягивать концы батонов  сыровяленых колбас без заморочки, чем  с  колбасным шпагатом. У кого руки устали тягать на батонах шпагатом.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 December 2022 - 22:56.


: сообщение №2
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Слава фотки прямо  чёткие ,, колбаска красивая и понятная . По поводу стяжек ,, ;) ,,Ну я бы не решился отдать кому нибудь такую колбасу . Хотя конечно же удобно.



: сообщение №3
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Ну я бы не решился отдать кому нибудь такую колбасу .

Леша , эти стяжки все из нейлона 6.6. тип полиамида ( полиамид РА 6.6)  ,  нейлон выделяет вредные вещества  при плавлении 200С*,  Ведь из нейлона и  кухонные жесткие черпаки и лопатки,  И  нейлон  и силиконовые формы  для запекания , мы ведь ими пользуемся ,  и  пакеты для вакуумирования из полиамида, в которых мы варим с погружным в су вид продукты.  Все это -инженерные термопластики. А  тут при варке при температуре 80С*  не чего не выделяется. 



: сообщение №4
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


 не чего не выделяется.

Да я не об этом ,, я об эстетике ,,, ну да ладно , это сугубо моё мнение.


  • Это нравится: Арабеска и КОТЯ

: сообщение №5
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

это сугубо моё мнение.

 Конечно ,я с тобой согласен, что  клиенту надо  делать  чтоб  у человека не было сомнений,  по этому я и пользуюсь и  клипсатором и клещи -пистолетом  для  себя. Я использую  стяжки 2,5мм, что  удобно, там головка стяжки еле видна  2,5мм. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 December 2022 - 16:06.


: сообщение №6
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


У кого руки устали тягать на батонах шпагатом
Слав, а просто узелком кишку не быстрее? Оставляю с обоих концов сантиметров по 7-8, и связываю. Просто интересно смысл в стяжках, клипсах, шнурах именно на натуральной оболочке. 

Добавлено позже (19.12.2022 - 07:26):


нейлон выделяет вредные вещества  при плавлении 200С

Пользуем на монтажах стяжки из нержавейки, там вообще безопасно. 


  • Это нравится: Арабеска и Юрий Артамонов

: сообщение №7
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Просто интересно смысл в стяжках, клипсах, шнурах именно на натуральной оболочке. 

Антон , это показал как пример , что стяжка таким способом отлично держит,  а когда делаю одну колбаску в череве свиной или говяжьей, или делаешь батон в говяжьих кругах, или  делаешь ветчину в бараньей синюге,  говяжьей синюге, тот же  Мацик или скиландис  для сыровяла. Антон , просто получается очень быстро и удобно,  шпагат отрезал, вложил в стяжку подтянул стяжку, клещи -пистолетом стянул намертво и пистолет отрезал полоску стяжки, осталась малюсенькая головка стяжки.

Антон, я посмотрел металлические стяжки , они для колбас очень грубые будут на батоне, а нейлоновая стяжка с насечками для работы с клещи-пистолетом. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 December 2022 - 16:15.


: сообщение №8
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Вячеслав Н., Интересно, где ты свиную синюгу нашел?... 


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №9
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Интересно, где ты свиную синюгу нашел?... 

Спасибо, оговорился баранья синюга.



: сообщение №10
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1166 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


, прекращай писать ерунду. Поверь не первый год делаю

Это не чуть не меняет моё мнение , Что вы там делаете не первый год.



: сообщение №11
maxmax

maxmax

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

А кто-нибудь встречал подобную штуку только для верёвочных стежек? У меня стойкое ощущение, что видел подобный девайс, даже петли к нему в продаже, но никак не могу найти или вспомнить, как он называется. Пластиковые стяжки для себя норм, но если кому-то продавать, лучше без них, портит эстетику немного.  

Дополнение:
Вот, чудом нашёл эти петли, но не понятно какой клипсатор для них. Поиск выдаёт только промышленные. И петли вроде как только для подвешивания, вместе с металл. клипсой. В отзывах ВБ некий Геннадий пишет "Обычные петли. Можно использовать ни как "хвостики" на колбасе, а как клипсы для завязывания колбасой оболочки." Может Геннадий тут среди нас?)) 

Вложенные превью

  • clipboard_image_c7de1509a8245f2b.jpg

Сообщение изменено: maxmax, 21 March 2023 - 16:56.


: сообщение №12
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Пластиковые стяжки для себя норм, но если кому-то продавать, лучше без них, портит эстетику немного.  

Мне очень удобно , когда делаю сыровяленые колбасы из натуральной оболочки,  когда делаю колбасы типа Краковской кольцами , материал нейлон , я использую стяжки 2-2,5мм этой головки почти не видно, и стяжки есть разной расцветки. Зато очень удобно ,  Батоны колбас набил и только концы оболочки щелк, щелк клещи -пистолетом и все.  Не надо сидеть крутить вязки шпагатом.  У меня есть петельки для  клипсатора с алюминиевыми  скобами для искусственных оболочек,  петельку вставил в стяжку , конец оболочки щелк пистолетом, с другой стороны щелк конец оболочки , за петельку повесил в холодильник и все очень быстро.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 21 March 2023 - 17:06.


: сообщение №13
maxmax

maxmax

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений


щелк клещи -пистолетом и все. 

Уже почти отказался от этой идеи, но опять задумался)) Сетку для цельномышцевых тоже наверное удобно. К тому же видел на фото, итальянцы вроде такой штукой баловались. Это было в приличном заведении, наверное до тарелки пластик не доезжал, но климат камера на видном месте была, видно, что не сильно смущаются.

Посмотрите выше плз, про петли дополнил, может встречали такое.

: сообщение №14
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Пластиковые стяжки для себя норм, но если кому-то продавать, лучше без них, портит эстетику немного.

Как по мне, так ничуть не хуже смотрятся, чем алюминиевые клипсы. Само собой, если аккуратно излишек "подстрижен". Пользуюсь стяжками без клещей, обхожусь обычными пассатижами....
  • Это нравится: АртёмД и maxmax

: сообщение №15
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21349 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Можно использовать ни как "хвостики" на колбасе, а как клипсы для завязывания колбасой оболочки."

Я не тот Геннадий, но понять, что он имел ввиду несложно. Да, эти петли используются совместно с проволочным клипсатором. Конец петли закладывается на место установки клипсы, производится обжим батона, наложение клипсы и обрезка оболочки.
Но можно их использовать и в качестве шпагата для ЗАВЯЗЫВАНИЯ на конце батона. Конечно, если не предполагаются поперечные вязки батона, для этого эта верёвочка слишком тонкая и короткая. Так что это не "верёвочные стяжки", а просто готовые петли для подвешивания батонов.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и maxmax

: сообщение №16
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Сетку для цельномышцевых тоже наверное удобно.

Да без  проблем,  когда делаю рулеты свиной,куриный в коллагеновой съедобной оболочку,конец  сетки щелк, терез  аппликатор вытянул рулет в сетку ,щелк рулет завязан ,  или  делаю кусковой сыровял в говяжьей оболочке, загнал в эластичную сетку,  в стяжку заложил кусок шпагата , петельку для крючка завязал конец сетки щелк , батон повесил на вяленье.



Добавлено позже (21.03.2023 - 18:27):


Как по мне, так ничуть не хуже смотрятся, чем алюминиевые клипсы. Само собой, если аккуратно излишек "подстрижен".

Володя, а клещи пистолет стяжку затягивает и откусывает, остается незаметная головка стяжки 2-2,5 мм, а длину  стяжки покупай хоть 150мм ,100мм, 200мм, Клещи пистолет берет стяжки от 2-4,8мм . Очень быстро и удобно. 



: сообщение №17
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21349 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

остается незаметная головка

Кстати, хомуты бывают не только чёрные и белые!
Вот ещё более незаметные хомуты цвета копчения:
https://market.yande...TAwEDCAfebtBg,,

Сообщение изменено: Bee happy, 21 March 2023 - 18:39.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и АртёмД

: сообщение №18
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Кстати, хомуты бывают не только чёрные и белые!

Дима, красные, зеленые,желтые,синие, черные, белые, на Вайлдберриз  :D

https://www.wildberr...277/detail.aspx

https://www.wildberr...568/detail.aspx

https://www.wildberr...046/detail.aspx


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 21 March 2023 - 18:50.


: сообщение №19
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21349 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да! Первые для огурцов, вторые для кабачков! !)
  • Это нравится: Вячеслав Н., АртёмД и maxmax

: сообщение №20
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Да! Первые для огурцов, вторые для кабачков! !)

Дима, спасибо за идею, я заказал красные на Вайлдберриз 2,5Х150мм под  копчение 



: сообщение №21
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21349 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Синие для... насильников! :)
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №22
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Bee happy,вы так до радужных доберётесь.

: сообщение №23
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Володя, а клещи пистолет стяжку затягивает и откусывает, остается незаметная головка стяжки 2-2,5


Слава, видел я твой пистолет-клещи... Поверь, если и проиграю тебе по времени с пассатижами, то не более1-2 сек. И то не факт....
Я понимаю, если бы в твой пистоль обойму хотя бы с 10 стяжками можно было заряжать.... А так, пока ты вставишь свою стяжку в пистолет, я уже затяну ее пассатижами и откушу не то что под 2,5 мм, а под самую что ни на есть "головку"...)))

: сообщение №24
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
ВладБ,а я быстрее шнуром завяжу, а натуралку просто узлом)) да че спорить, каждый дёргает, как хочет))
  • Это нравится: Арабеска и АртёмД

: сообщение №25
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


я уже затяну ее пассатижами и откушу не то что под 2,5 мм, а под самую что ни на есть "головку"...)))

Володя, так 2,5 мм это размер головки , а клещи откусывают и кончика стяжки вообще не видно, я привык им работать просто милое дело,  у меня есть Фиброузная оболочка 80мм ,  я сколько мучился завязывать ее для ветчины, Оболочку замочил ,  надел петлю стяжки подтянул , шпок пистолетом оболочка стянута доли секунд,   Когда делаю в говяжьей синюге ,она на скрутке толстая ,а стяжкой 5сек и набитый батон стянут, Мне нравится быстро и без геморроя  делать стяжку любого диаметра толстой оболочки, Делал мацик, шар набил,  перекрутил , стяжкой щелк и стянул,  для меня очень быстро.   Володя, я ж не соревнование устраиваю на время , а ушел от геморроя  сидеть и шпагатом вязать ,  Техно-клипсы для клипсатора берут только до  55-60мм оболочка. Клипсатором я клипсую батоны от 40-55мм колбас, А 70-75-80-100мм оболочки превосходно стягивает пистолет для кабельных стяжек :D



: сообщение №26
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Надо вам видосы мутить, а мы потом будем смотреть, и время засекать! Только сначала ставки! По тыще!!!
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №27
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

И петли вроде как только для подвешивания, вместе с металл. клипсой.

post-21645-0-97856100-1679407011_thumb.j

 

Это обычные готовые петли для клипсатора ,которыми я и пользуюсь при набивке батонов,  Оболочку замочил,  потом оболочку вытер ,конец оболочки 3см с петелькой чуть перекрутил , вставил в клипсатор щелк клипсой , все карман готов для набивки

post-2332-0-53111600-1645110829_thumb.jp post-2332-0-20840100-1645110845_thumb.jp post-2332-0-68850000-1645110860_thumb.jp


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 22 March 2023 - 00:49.


: сообщение №28
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

,а я быстрее шнуром завяжу,


Даже и не попытаюсь спорить))) Я как только вкурил колбасный узел, тоже не парюсь. Но мне удобнее сначала наготовить карманов и вот первую "жопку" я вяжу стяжками.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №29
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

спорить

даже не буду и промолчу, можно и ботинки тогда стяжками шнуровать. Надо Павлу посоветовать стяжки)))

жопку

не жопку, а начало батона)))

: сообщение №30
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

не жопку, а начало батона)))


" ...звиняйте, дядечка, та мы думали шо птица... "(с) а вот ботинки я шнурками шнурую))))
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №31
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


не жопку, а начало батона)))

Если ты начало батона завяжешь, то как туда фарш пойдет. Именно зад завязывается, чтобы то что подаешь через перед не вылезло на свет белый. ;)


  • Это нравится: Вячеслав Н. и ВладБ

: сообщение №32
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

то как туда фарш пойдет. Именно зад завязывается

как же!? Завязывается начальная часть батона, а в конечную фарш подаётся! И только когда, используется стяжки, то делаем через зад))
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №33
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21349 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

не жопку, а начало батона)

Это всё в прошлом...

https://youtube.com/...PcWYMvR1Rie6s9F

 

Теперь это "болбышечка".  :D


Сообщение изменено: Bee happy, 21 March 2023 - 22:41.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №34
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Это всё в прошлом

да нет, мы так и не выяснили где начало батона, а это главное! Ведь надо набивать через перед, а не через зад!
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №35
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


как же!? Завязывается начальная часть батона, а в конечную фарш подаётся! И только когда, используется стяжки, то делаем через зад))

Набивка оболочки фаршем это процесс кормления ( мы ведь имитируем в технике все природные процессы от гидравлики (сердечно-сосудистая система) до искусственного интеллекта (мозги)). Не припомню живых организмов питающихся через зад в естественной среде.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и ВладБ

: сообщение №36
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

как же!? Завязывается начальная часть батона, а в конечную фарш подаётся!

Антон , объясняю по простому,  перед тобой отрезок оболочки,  ты оболочку надеваешь на цевку - это и есть начало оболочки, а конец оболочки завязываешь в конце цевки,откуда выходит фарш, это и есть жопка оболочки которую ты завязал для набивки фарша ,  так вод я сделал из оболочки карманы , заклипсовал оболочку с петлей,  а открытой частью оболочки надеваю на цевку до упора заклипсованного  края оболочки он и будет жопкой, а на выходе фарша в оболочке -начало оболочки. Ты же когда завязал один край оболочки- это глухой конец оболочки, а открытым концом оболочку протягиваешь до глухого -заклипсованного узла , где цевка упирается в жопку заклипсованной или завязанной оболочки.  :D

 

 

 


как же!? Завязывается начальная часть батона, а в конечную фарш подаётся! И только когда, используется стяжки, то делаем через зад))

Антон, твой пищевод это оболочка,   твой рот- это колбасный шприц или мясорубка через который фарш поступает в начало пищевода- оболочки и фарш по пищеводу опускается и упирается куда? правильно в глухой узел- попку твою это и есть конец оболочки.  


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 22 March 2023 - 00:42.


: сообщение №37
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21349 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вообще-то есть ещё один процесс... внедрения, так сказать, в тело... 



: сообщение №38
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Н-да...

.


  • Это нравится: 290366alex, pokko1 и ruvlad

: сообщение №39
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Ёёёёёшкин кот. 

 


Антон, твой пищевод это оболочка,   твой рот- это колбасный шприц

Хорошо, хоть презерватив не вспомнили. 

 

P.S.

Как вам такая идея.  :D Может колбасу набиваем из конца в конец.  :D


Сообщение изменено: Александр 54, 22 March 2023 - 05:24.

  • Это нравится: Арабеска и Timon2011

: сообщение №40
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

через зад

ну почитав сообщения, отказывается есть!

-заклипсованного узла , где цевка упирается в жопку заклипсованной или завязанной оболочки. 

 

 

 

Timon2011 писал


как же!? Завязывается начальная часть батона, а в конечную фарш подаётся! И только когда, используется стяжки, то делаем через зад))
Антон, твой пищевод это оболочка,   твой рот- это колбасный шприц или мясорубка через который фарш поступает в начало пищевода- оболочки и фарш по пищеводу опускается и упирается куда? правильно в глухой узел- попку твою это и есть конец оболочки.

Слава! Есть такая вещь-юмор называется))

Добавлено позже (22.03.2023 - 07:24):

из конца в конец

https://youtu.be/uhTiCAYqrnI

: сообщение №41
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург
жопки,пиписьки,кончики.....ржунимагууууу
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011

: сообщение №42
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

ты прав

я хочу разобраться-где начало, где конец!
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №43
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

я хочу разобраться-где начало, где конец!

Это абсолютно беспредметный разговор,  тебе Дима-пчелка разъяснил, тебе Олег-модератор разъяснил, тебе я с примерами разъяснил,  ты все равно гнешь во что сам только веришь и считаешь правильным.Антон, для тебя,  начало батона будет с той стороны, с какой ты  начнешь резать готовый батон колбасы. :D  :D  :D


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 22 March 2023 - 15:32.


: сообщение №44
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

какой ты  начнешь

так ведь можно и с конца начать, и тогда получится, что с зада режу!?
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №45
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21349 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

можно и с конца начать


Это не наш метод, смирись! :)
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №46
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


так ведь можно и с конца начать, и тогда получится, что с зада режу!?

Когда ты колбасу завязал после набивки, то у нее получилось две жопки, так-как ни с одного конца ее уже не наполнить.

Короче это уже трансгендер :D .



: сообщение №47
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

две жопки

вот!!! Значит надо и резать по середине между жопок! А вот с набивкой сложнее ,начало понять.
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №48
Александр81

Александр81

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

А при тепловой обработке хомуты не будут выделять вредные вещества?



: сообщение №49
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Александр81,они не предназначены для упаковки пищевых продуктов.

Добавлено позже (25.03.2023 - 01:01):
А так, хоть проволокой вязальной)))

: сообщение №50
Александр81

Александр81

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

я вот думаю купить ручной клипсатор,ну типа пасатижы стоит или нет?