Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Помогите определить что за продукт ?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
63 ответов в этой теме

: сообщение №1
сурок

сурок

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Саратов

IMG_20221220_195812 (1).jpg Недавно попробовал данный продукт - понравился вкус и особенно внешний вид ,спросить рецепт не было возможности,вкус продукта варено копченый .Может кто то готовил ,дайте рецептик и технологию .


Сообщение изменено: сурок, 23 December 2022 - 10:55.


: сообщение №2
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
 
 
Там и состав указан.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и сурок

: сообщение №3
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1137 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Мне одному кажется, что на этикетке та , что  с косой ?

%D0%91%D0%A3%D0%A1%D0%98%D0%94%D0%9E_por


Сообщение изменено: Леха, 23 December 2022 - 11:18.


: сообщение №4
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 396 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Кстати, недавно ролик один на дзене смотрел, как казы делают, оч понравилась их метода набивки в оболочку пластов мяса, они по сути так же выглядят как эта колбаса на срезе. Суть в том, что у них была металлическая ополовинненная труба (типа корыто) под диаметр полиамидки, на нее укладывали пластами мясо и после натягивали на нее оболочку. Плюс такого подхода, что можно на всей длине батона контролировать срез рисунка.


Сообщение изменено: Критерий, 23 December 2022 - 12:32.


: сообщение №5
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

на этикетке та , что  с косой ?

Тот, что с большим ножиком. Самурай. ;)

ополовиунненная труба (типа корыто)

Такой же способ набивки в своё время я описывал применительно к "Шахматной" колбасе 30-х годов прошлого века. Так что ничего нового в этой области ещё не придумали. Разве что нержавейка появилась...
  • Это нравится: Леха

: сообщение №6
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Выглядит колбаса конечно интересно,оригинально и богато.

Думается,что повторить такое дома маловероятно.


  • Это нравится: сурок

: сообщение №7
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Выглядит максимум оригинально. Но какой ценой? Лопать все эти многочисленные добавки, плюс краситель? Нет уж, увольте...

: сообщение №8
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Но какой ценой? Лопать все эти многочисленные добавки, плюс краситель?

 

Это совершенно понято.

Если у нас состав умещается в строку,то там просто поэма!  :lol:

Чернь оригинальна.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Тина

: сообщение №9
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Конечно, если задаться целью, всё это можно повторить на нормальном, трушном уровне. Краска легко заменяется чернилами каракатицы., Зашкварные ингредиенты заменяются тонко подогнанной технологией и т.д.
Получится очень похоже, хоть и гораздо дороже. Вот только эта цена не оправдает оригинальность.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №10
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


что на этикетке та , что  с косой ?

С таким составом - конечно она!  :D



: сообщение №11
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1137 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

volveg,  Дима сказал , что самурай ,,, но по ходу все таки она  :D Но гад,,,, Красиваяяя.


Сообщение изменено: Леха, 23 December 2022 - 20:07.

  • Это нравится: сурок

: сообщение №12
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1273 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

У меня кровянка похожая получается. Когда не лень.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №13
сурок

сурок

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Саратов

Спасибо большое за ответы - теперь есть к чему стремиться .



: сообщение №14
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
IMG_0876.jpeg

Слонимский мясокомбинат выпустил черную колбасу «Бусидо»
Городской еженедельник «Газета Слонімская» (Беларусь) сообщает, что ОАО «Слонимский мясокомбинат» запустило в производство необычную колбасу. Новинка появилась на прилавках под наименованием «Бусидо́», что в переводе с японского — «Путь воина» (武士道).
.......
На вид она необычна: черный фон получается за счет добавления в основу растительного угля. На срезе ярко выделяются главные сырьевые компоненты варено-копченой колбасы — говядина и куриное филе.
Дизайн упаковки стилизован под традиционную японскую живопись. 
.....
Подробнее: https://meat-expert....-kolbasu-busido
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

Предлагаю обсудить, какой нужен состав, чтоб сделать похожее, ну, и вкусное, изделие.
С мясом понятно. С растительным углем, не совсем. Сажа, что ли?

: сообщение №15
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Сажа, что ли?

Не совсем, но близко. Это пищевой краситель Е153, изготавливается из каменного угля.

: сообщение №16
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


С растительным углем, не совсем. Сажа, что ли?

 это пепел от листов нори. Где то читала,  сейчас   не могу найти ссылку. Там речь шла о ресторанном блюде.



: сообщение №17
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Если не путаю, уголь после обжига бамбука, был даже на озоне. В телеграме эту поделку активно обсуждали. Можно , конечно, заморочиться, но смысл...

: сообщение №18
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Так этот Е153 так и называют "растительный уголь". В отличие от Е152.

: сообщение №19
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

[/b],


Выглядит колбаса конечно интересно,оригинально и богато. Думается,что повторить такое дома маловероятно.

 

 



: сообщение №20
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1126 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Арабеска, Видел видео, премьеру...

Странное впечатление. Вроде бы красиво... но есть это не хочется  ;)



: сообщение №21
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

unich,  Заказала смесь. буду пробовать.


  • Это нравится: МихаилЗ и unich

: сообщение №22
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Вроде бы красиво... но есть это не хочется

 

+100500

 

Заказала смесь. буду пробовать.

 

Добавил в закладки смесь и оболочку.Тоже попробую ради интереса.


  • Это нравится: unich

: сообщение №23
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1137 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Красиво , но аппетит не вызывает  ;) ,,, обязательно сделаю . :D


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №24
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Есть не обязательно сделать. 

Запятые можно заказать на ЕмК.   :D



: сообщение №25
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1137 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


заказать на ЕмК.

Или у меня ,, я на халяву раздаю  :D



: сообщение №26
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1126 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Дошло до меня, почему этот рисунок нравится а есть не хочется...

Я в молодости занимался изготовлением бижутерии из поделочного камня - яшма, лазурит, сердолик, опал,.. родонит.

Так эта ветчина - настоящий родонит!

 

родонит.jpg

 

Теперь в башке вертится, может из куриной грудки и порошка шпината "малахитовую" ветчину попробовать сделать?  ;)  

 



: сообщение №27
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А если ещё рокфорти подсадить - пейзажный агат можно получить... ;)
  • Это нравится: Арабеска и unich

: сообщение №28
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1137 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Интригую  :D ,,, Завтра с утра буду готовить ,,, Сомневаюсь ,, в термо обработки  ;) ,,, По полной программе для ветчины, или просто сварить. Склоняюсь просто сварить.

Вложенные превью

  • IMG_20230816_193750.jpg
  • IMG_20230816_200300.jpg

  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и pokko1

: сообщение №29
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Склоняюсь просто сварить.

 

Есть на ком испробовать?



: сообщение №30
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Что бы ты не выбрал - ты в любом случае пожалеешь!  :D



: сообщение №31
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1137 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Есть на ком испробовать?

Пока только доча согласилась  :D


ты в любом случае пожалеешь!

А,, то есть ты уже энто приготовил и промолчал ? И не поделился вкусовыми ощущениями ,,   :D ,,, Да чего жалеть та ? Скучно , как то стало , нового ничего  ;)


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №32
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


не поделился вкусовыми ощущениями

Не в этом дело... Ты пожалеешь, что выбрал этот вариант, а не другой.  ;)  :D



: сообщение №33
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1137 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


что выбрал этот вариант, а не другой. 

Дима , а какие были варианты , чтоб рисунок повторить ,, можно без загадок ?



: сообщение №34
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да какие догадки? Ты же сам написал, что выбираешь один из двух вариантов термообработки. Выбери оба и сравни.  



: сообщение №35
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1137 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Выбери оба и сравни.  


Что бы ты не выбрал - ты в любом случае пожалеешь!

Вот , что меня напрягло ,,  :D ,, Думою нет смысла её обжаривать и коптить , просто сварю.



: сообщение №36
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это просто ветчина... 


  • Это нравится: Арабеска и pokko1

: сообщение №37
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Выкроил времечко.Посмотрел ролик от и до  ...

Красиво во всех вариантах.Оригинально.Сделаю обязательно.Удивлю родню. :D


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №38
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

У нас есть в продаже такой порошок, съедобный пищевой порошк ПМЭ темно-черный

 

Вложенные превью

  • 71+DjkrQ+KL._SX522_.jpg


: сообщение №39
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Заказала смесь. буду пробовать.

 

 Ветчина с предпосолом свинины. Говядина нарезалась тонкими лепестками, солилась в холодильнике 1 час. Часть свинины,15 % от общего веса свинины  нежирной измельчалась. В измельчителе к свинине добавлялся раствор смеси "Черный кабан"   по рекомендации Агапкина 14 г на килограмм мяса.    Соединение и перемешивание кусковой части фарша с измельченной делала вручную. Набивка в большой диаметр 80 мм тоже руками.  Варка в воде 3 часа. Сделала 2 батона по 1 кг. Результат сегодня на моей тарелке.

 Если смотреть на состав смеси(фосфат пищевой, перец черный, кориандр, чеснок, тмин, перец красный, глюкоза, уголь бамбуковый, экстракт дрожжей, ароматизатор «Мясо», аскорбат натрия)    то после 12 часов после варки основной аромат чеснока. Он не ярко выраженный, достаточно деликатный. Хотелось бы  услышать и нотки тмина, кориандра. 

  Ароматизатор    очень деликатный, почти неуловимый. На мой взгляд это хорошо.  Белое на рисунке это шпик свиной. В моей рецептуре нет курицы.    

Мне очень понравилась эта смесь.  Есть ещё одна идея её использования.

Вложенные превью

  • Черный кабан1.jpg
  • Черный кабан2.jpg
  • черный кабан3.jpg

Сообщение изменено: Арабеска, 24 August 2023 - 14:54.


: сообщение №40
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1126 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Арабеска, А на вкус как? 

 

Как я понял, при использовании предпосола рисунок другой, нет своеобразных ниточек проникновения красителя вместе с солью.

Наверняка это можно использовать для создания разных рисунков.


Сообщение изменено: unich, 24 August 2023 - 12:32.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №41
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

unich,


А на вкус как?

отлично!



: сообщение №42
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Интересно, этот краситель не распадается в ЖКТ? Более определённо я стесняюсь спросить... ;)
  • Это нравится: unich

: сообщение №43
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


этот краситель не распадается в ЖКТ?

 кто в детстве ел картошку печеную в золе тот  этим вопросом не задаётся!


  • Это нравится: МихаилЗ и 290366alex

: сообщение №44
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Меня интересует эстетический аспект. ;)

: сообщение №45
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Часть свинины,15 % от общего веса свинины  нежирной измельчалась.

Зря. 

Смотри, что получилось; ты разбавила крупинками фарша чёрный цвет. Там чёрное желе должно быть, а не крупинки фарша.

.


с предпосолом свинины.

И это лишнее.

Ты лишилась "мраморности" свинины в готовом изделии.

.

Оль, это дружеские замечания...  :rolleyes:

А так, художник может творить как он хочет!



Добавлено позже (24.08.2023 - 21:45):


Меня интересует эстетический аспект.

5 - 6 таблеток активированного угля, внутрь, удовлетворит твой интерес.  :D



: сообщение №46
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Там чёрное желе должно быть

 А кто это сказал, что должно быть именно так?       



: сообщение №47
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А кто это сказал, что должно быть именно так?       

Оля, тебе разрешается хоть суп с этим сварить!  Главное, что бы в радость!  :)


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №48
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Сделала 2 батона по 1 кг. Результат сегодня на моей тарелке.

 

Поскромничала Ольга Батьковна!

Такой шедевр, да на задворках....

Место ему в ФНТ!

Классно получилось. У меня пока руки не дошли, но дойдут обязательно.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №49
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 245 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Волею судьбы был в Ленинграде и прикупил пачечку "кабана афроамериканского" на Ветеранов. В скором будущем будет проба пера!


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №50
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 245 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Вчера замесил кабана

Долго внюхивался в специю и допëр, что пахнет горелыми спичками



Добавлено позже (25.09.2023 - 10:51):


Проба пера

Фракцию надо резать крупнее, рисунок будет ярче

 

P.S. нарезка на работе, сильно не ругайте))) Натюрморт и постановку фото не делал)))

Вложенные превью

  • IMG_20230925_093109.jpg

Сообщение изменено: ADAM, 25 September 2023 - 09:53.

  • Это нравится: МихаилЗ и Kedi