Недавно попробовал данный продукт - понравился вкус и особенно внешний вид ,спросить рецепт не было возможности,вкус продукта варено копченый .Может кто то готовил ,дайте рецептик и технологию .
Сообщение изменено: сурок, 23 December 2022 - 10:55.
Мне одному кажется, что на этикетке та , что с косой ?
Сообщение изменено: Леха, 23 December 2022 - 11:18.
Кстати, недавно ролик один на дзене смотрел, как казы делают, оч понравилась их метода набивки в оболочку пластов мяса, они по сути так же выглядят как эта колбаса на срезе. Суть в том, что у них была металлическая ополовинненная труба (типа корыто) под диаметр полиамидки, на нее укладывали пластами мясо и после натягивали на нее оболочку. Плюс такого подхода, что можно на всей длине батона контролировать срез рисунка.
Сообщение изменено: Критерий, 23 December 2022 - 12:32.
Тот, что с большим ножиком. Самурай.на этикетке та , что с косой ?
Такой же способ набивки в своё время я описывал применительно к "Шахматной" колбасе 30-х годов прошлого века. Так что ничего нового в этой области ещё не придумали. Разве что нержавейка появилась...ополовиунненная труба (типа корыто)
Выглядит колбаса конечно интересно,оригинально и богато.
Думается,что повторить такое дома маловероятно.
Популярное сообщение
Но какой ценой? Лопать все эти многочисленные добавки, плюс краситель?
Это совершенно понято.
Если у нас состав умещается в строку,то там просто поэма!
Чернь оригинальна.
Популярное сообщение
что на этикетке та , что с косой ?
С таким составом - конечно она!
Не совсем, но близко. Это пищевой краситель Е153, изготавливается из каменного угля.Сажа, что ли?
С растительным углем, не совсем. Сажа, что ли?
это пепел от листов нори. Где то читала, сейчас не могу найти ссылку. Там речь шла о ресторанном блюде.
[/b],
Выглядит колбаса конечно интересно,оригинально и богато. Думается,что повторить такое дома маловероятно.
Популярное сообщение
Вроде бы красиво... но есть это не хочется
+100500
Заказала смесь. буду пробовать.
Добавил в закладки смесь и оболочку.Тоже попробую ради интереса.
Популярное сообщение
Дошло до меня, почему этот рисунок нравится а есть не хочется...
Я в молодости занимался изготовлением бижутерии из поделочного камня - яшма, лазурит, сердолик, опал,.. родонит.
Так эта ветчина - настоящий родонит!
Теперь в башке вертится, может из куриной грудки и порошка шпината "малахитовую" ветчину попробовать сделать?
Интригую ,,, Завтра с утра буду готовить ,,, Сомневаюсь ,, в термо обработки ,,, По полной программе для ветчины, или просто сварить. Склоняюсь просто сварить.
Есть на ком испробовать?
Пока только доча согласилась
ты в любом случае пожалеешь!
А,, то есть ты уже энто приготовил и промолчал ? И не поделился вкусовыми ощущениями ,, ,,, Да чего жалеть та ? Скучно , как то стало , нового ничего
не поделился вкусовыми ощущениями
Не в этом дело... Ты пожалеешь, что выбрал этот вариант, а не другой.
что выбрал этот вариант, а не другой.
Дима , а какие были варианты , чтоб рисунок повторить ,, можно без загадок ?
Да какие догадки? Ты же сам написал, что выбираешь один из двух вариантов термообработки. Выбери оба и сравни.
Выбери оба и сравни.
Что бы ты не выбрал - ты в любом случае пожалеешь!
Вот , что меня напрягло ,, ,, Думою нет смысла её обжаривать и коптить , просто сварю.
Выкроил времечко.Посмотрел ролик от и до ...
Красиво во всех вариантах.Оригинально.Сделаю обязательно.Удивлю родню.
Популярное сообщение
Заказала смесь. буду пробовать.
Ветчина с предпосолом свинины. Говядина нарезалась тонкими лепестками, солилась в холодильнике 1 час. Часть свинины,15 % от общего веса свинины нежирной измельчалась. В измельчителе к свинине добавлялся раствор смеси "Черный кабан" по рекомендации Агапкина 14 г на килограмм мяса. Соединение и перемешивание кусковой части фарша с измельченной делала вручную. Набивка в большой диаметр 80 мм тоже руками. Варка в воде 3 часа. Сделала 2 батона по 1 кг. Результат сегодня на моей тарелке.
Если смотреть на состав смеси(фосфат пищевой, перец черный, кориандр, чеснок, тмин, перец красный, глюкоза, уголь бамбуковый, экстракт дрожжей, ароматизатор «Мясо», аскорбат натрия) то после 12 часов после варки основной аромат чеснока. Он не ярко выраженный, достаточно деликатный. Хотелось бы услышать и нотки тмина, кориандра.
Ароматизатор очень деликатный, почти неуловимый. На мой взгляд это хорошо. Белое на рисунке это шпик свиной. В моей рецептуре нет курицы.
Мне очень понравилась эта смесь. Есть ещё одна идея её использования.
Сообщение изменено: Арабеска, 24 August 2023 - 14:54.
этот краситель не распадается в ЖКТ?
кто в детстве ел картошку печеную в золе тот этим вопросом не задаётся!
Часть свинины,15 % от общего веса свинины нежирной измельчалась.
Зря.
Смотри, что получилось; ты разбавила крупинками фарша чёрный цвет. Там чёрное желе должно быть, а не крупинки фарша.
.
с предпосолом свинины.
И это лишнее.
Ты лишилась "мраморности" свинины в готовом изделии.
.
Оль, это дружеские замечания...
А так, художник может творить как он хочет!
Меня интересует эстетический аспект.
5 - 6 таблеток активированного угля, внутрь, удовлетворит твой интерес.
А кто это сказал, что должно быть именно так?
Оля, тебе разрешается хоть суп с этим сварить! Главное, что бы в радость!
Сделала 2 батона по 1 кг. Результат сегодня на моей тарелке.
Поскромничала Ольга Батьковна!
Такой шедевр, да на задворках....
Место ему в ФНТ!
Классно получилось. У меня пока руки не дошли, но дойдут обязательно.
Волею судьбы был в Ленинграде и прикупил пачечку "кабана афроамериканского" на Ветеранов. В скором будущем будет проба пера!
Вчера замесил кабана
Долго внюхивался в специю и допëр, что пахнет горелыми спичками
Добавлено позже (25.09.2023 - 10:51):
Проба пера
Фракцию надо резать крупнее, рисунок будет ярче
P.S. нарезка на работе, сильно не ругайте))) Натюрморт и постановку фото не делал)))
Сообщение изменено: ADAM, 25 September 2023 - 09:53.