Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Французский багет.


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Рецепт :
Мука- 1кг

Вода 27С*-  670гр

Дрожжи Саф момент- 10гр
Соль-  12гр
Технология:
Сделать тесто, я делаю в планетарном миксере.  После тесто  разделил по полам  в две чашки и убрал в  Д/Ш с включенной лампочкой на расстойку для поднятия теста. После расстойки , беру одну чашку  с тестом,делю тесто пополам, припудрив разделочный круг мукой . Раскатываю пласт на длину моей формы в прямоугольник. После прямоугольник из теста скатываю в жгут, защипляю кроя жгута и швом вниз укладываю на антипригарную форму. У кого нет такой формы , можете на противень постелить пекарскую бумагу , на расстоянии 5-6см положить заготовки батонов , и бумагу между заготовками подтянуть как бортики сделать . для поднятия теста прикрыв батоны полотенечком. 

DSC_0003.JPG DSC_0004.JPG DSC_0007.JPG DSC_0011.JPG
Перед включением Д/Ш, на низ Д/Ш поставить  небольшую емкость для воды, как  духовка нагреется у меня до 250гр, в Д/Ш поставить тесто батонов и сразу в ёмкость влить  кипяток 250-300гр и закрыть Д/Ш , за счет пара на багетах образуется хорошая корочка, я выпекаю при250С*  25мин через 15мин убираю емкость с водой для пара.

DSC_0014.JPG DSC_0015.JPG


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 January 2023 - 19:59.