Рецепт :
Мука- 1кг
Вода 27С*- 670гр
Дрожжи Саф момент- 10гр
Соль- 12гр
Технология:
Сделать тесто, я делаю в планетарном миксере. После тесто разделил по полам в две чашки и убрал в Д/Ш с включенной лампочкой на расстойку для поднятия теста. После расстойки , беру одну чашку с тестом,делю тесто пополам, припудрив разделочный круг мукой . Раскатываю пласт на длину моей формы в прямоугольник. После прямоугольник из теста скатываю в жгут, защипляю кроя жгута и швом вниз укладываю на антипригарную форму. У кого нет такой формы , можете на противень постелить пекарскую бумагу , на расстоянии 5-6см положить заготовки батонов , и бумагу между заготовками подтянуть как бортики сделать . для поднятия теста прикрыв батоны полотенечком.
Перед включением Д/Ш, на низ Д/Ш поставить небольшую емкость для воды, как духовка нагреется у меня до 250гр, в Д/Ш поставить тесто батонов и сразу в ёмкость влить кипяток 250-300гр и закрыть Д/Ш , за счет пара на багетах образуется хорошая корочка, я выпекаю при250С* 25мин через 15мин убираю емкость с водой для пара.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 January 2023 - 19:59.