Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мацик.


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Рецепт:

Свиная шея - 1кг

Соль нитритная -25гр
Специи:
Черный перец- 2гр
Кориандр- 1,5 гр
Душистый перец- 1гр
Чеснок гранулированный-  1,5гр
Лавровый лист измельченный-  1гр. в кофемолке.
Сахар-2гр

Оболочка- свиные пузыри 2шт 
Оборудование- колбасный шприц Хакка-3 

Технология :

Свиную шею охладил до  0С*  и порезал на  стейки по  3 см толщиной, посолил , перемешал завакуумировал и отправил на посол в холодильнике при 2-4С*  7дн.
DSC_01.JPG DSC_02.JPG DSC_03.JPG
После посола, стейки разложил на противень и поставил в морозилку чтоб подморозить,  после  стейки порезал на слайсере толщиной по 3,5мм  все перемешал со специями.  

DSC_05.JPG DSC_06.JPG DSC_07.JPG

 Перед набивкой свиные пузыри вымачивал 6час, после свиные пузыри выдержал  30 мин  в растворе сорбата калия 10% растворе.

DSC_08.JPG DSC_09.JPG
После набивки, свиные пузыри повесил в холодильник на осадку на 5 дней,  после осадки ,  запрессовал их в пресса на 5 дней и поставил в климат камеру при 10-12С* и влажности 70-75%
DSC_0006.JPG DSC_0007.JPG  
 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 January 2023 - 13:41.


: сообщение №2
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений

Супер! :)

Все детально и наглядно, спасибо большое!



: сообщение №3
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Сегодня снял мацик с опрессовки в климат камере,  и повесил на дальнейшее вяленье при 10-12С*  и влажности  70- 75%DSC_0002.JPG DSC_0003.JPG


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 08 February 2023 - 16:40.