У Павла уже много видео об изготовлении хамона на всех доступных платформах. Даже своя хамонная есть
![]()
https://rutube.ru/vi...22e3a8588/?r=wd
Сообщение изменено: Арабеска, 26 September 2025 - 19:22.
У Павла уже много видео об изготовлении хамона на всех доступных платформах. Даже своя хамонная есть
![]()
https://rutube.ru/vi...22e3a8588/?r=wd
Сообщение изменено: Арабеска, 26 September 2025 - 19:22.
Оля, я у Паши всё смотрел.
Мне нужна адаптация для квартиры.Личные наработки.
И,да,я совсем не претендую на оригинал. Просто хочу попробовать.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 26 September 2025 - 20:22.
Хорошее видео
Видел, спасибо!
Ноги у него всё равно от сюда растут.
Хотя, реально может! Я мясной хлеб по его методе обычно делаю.
То есть, не по его методе,а глядя на его видео. Он по ГОСТу делает.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 29 September 2025 - 16:42.
Скажите пожалуйста, а есть на форуме тема об изготовлении прошутто?
Нашел только Хамон и сыровяленный окорок.
Anton spr, все это по своей сути - один продукт, отличия в деталях
Прошутто - это тот же сыровяленый окорок, но который производят в Италии, хамон, соответственно, - Испания, но с хамоном немного посложнее, т.к. премиальные окорока по типу Иберико де Бейота подразумевают еще и свободный выпас и особый откорм свиней - их, помимо прочего, кормят желудями
Для домашнего сыровяленного окорока достаточного качественного сырья и правильного посола с последующей выдержкой, если вас интересует конкретно только технология приготовления прошутто, то таких роликов много на ютубе - от небольших домашних производств до полноценных заводов
Да у меня лежит нога свиная ), но опыта нет.
Вот и думаю или сделать целиком типа прошутто, или не рисковать и обвалять сделать окорока сыровяленые ?
или не рисковать
Всё когда-то приходится делать в первый раз. А не рискнув, не получишь нового опыта.
Мой первый опыт.Почитала комментарии и что то страхово мне стало за свой хамон первый раз делала,год будет в ноябре(как раз у мужа день рождение)будем пробовать.Солила 20 дней(10 кг нога),я читала что сутки на каждый кг,но у Павла вроде дольше.Натирала открытые участки без кожи натёрла на инста солью,пару часов дождалась реакции с мясом,потом в соль закопала,предварительно постелила одноразовую пелёнку для влаги.20 дней,помыла и повесила вялиться.Термокамеры нет,но частный дом и помещение где копчу и колбаски делаю,думаю,ну уж прохладное место найду.,до весны проблем не было,висит и висит,и всё лето я эту ногу "пасла",предварительно обмазала салом с рисовой мукой.Потом я решила отгонять мух от неё,чтобы не дай Бог не сели,была у меня специя 1 кг вонючая готовая смесь типа карри,не люблю,подумала мухам тоже не понравится,обсыпала и натёрла,потом мне показалось вот в погребе должно ей быть комфортно,повесила,через сутки смотрю"шуба белая на ней"я опять вытаскиваю и снова обсыпаю специями и в сохнет,потом слишком жарко,сало начало топиться,я опять обсыпаю перцем и в сушильно вялочную камеру на сутки.Сейчас мои танцы кончились,и она просто висит страшная от перца.Муж ужасается,говорю будет красивая,когда помою. Главное не протухла,уже хорошо!И сохнет. в конце ноября покажу в разрезе.Первое фото через 20 дней посола и 10 дней сушилось.
Александр 54,у меня муж с сыровяленой шеей жарит яичницу.Потом я ему сказала что там специальная химия и нельзя ей высокую температуру,перестал.)а то так быстро кончится,если не напугать.
Сообщение изменено: Поздеева Валентина, 20 October 2025 - 16:52.
Валентина, Вы страшный человек! Мужчину каждый обидеть может... ![]()
Мой ПОКА страшный хамон 11 мес.Кроме рисового теста натирала несколько раз специями в жаркую погоду.Помою и надеюсь будет красивый.
Было 10 кг,стало 7.300,не знаю,мало это или много потеря.