Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Хамон


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
107 ответов в этой теме

: сообщение №101
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 У Павла уже много видео об изготовлении хамона на всех доступных платформах. Даже своя хамонная есть :)  :rolleyes:

 

 

https://rutube.ru/vi...22e3a8588/?r=wd


Сообщение изменено: Арабеска, 26 September 2025 - 19:22.


: сообщение №102
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2156 сообщений
  • Страна:Россия

Оля, я у Паши всё смотрел.

Мне нужна адаптация для квартиры.Личные наработки.

И,да,я совсем не претендую на оригинал. Просто хочу попробовать.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 26 September 2025 - 20:22.

  • Это нравится: Алекс64

: сообщение №103
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1774 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Хорошее видео  Даниила Первоченко как он делает хамон.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №104
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2156 сообщений
  • Страна:Россия

Хорошее видео

 

Видел, спасибо!

Ноги у него всё равно от сюда растут.

Хотя, реально может! Я мясной хлеб по его методе обычно делаю.

То есть, не по его методе,а глядя на его видео. Он по ГОСТу делает.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 29 September 2025 - 16:42.


: сообщение №105
Anton spr

Anton spr

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Скажите пожалуйста, а есть на форуме тема об изготовлении прошутто?
Нашел только Хамон и сыровяленный окорок. 
 



: сообщение №106
КапитанЛассардо

КапитанЛассардо

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Anton spr, все это по своей сути - один продукт, отличия в деталях

 

Прошутто - это тот же сыровяленый окорок, но который производят в Италии, хамон, соответственно, - Испания, но с хамоном немного посложнее, т.к. премиальные окорока по типу Иберико де Бейота подразумевают еще и свободный выпас и особый откорм свиней - их, помимо прочего, кормят желудями

 

Для домашнего сыровяленного окорока достаточного качественного сырья и правильного посола с последующей выдержкой, если вас интересует конкретно только технология приготовления прошутто, то таких роликов много на ютубе - от небольших домашних производств до полноценных заводов


  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №107
Anton spr

Anton spr

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Да у меня лежит нога свиная ), но опыта нет.
Вот и думаю или сделать целиком типа прошутто, или не рисковать и обвалять сделать окорока сыровяленые ?
 
  



: сообщение №108
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22147 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


или не рисковать

Всё когда-то приходится делать в первый раз. А не рискнув, не получишь нового опыта.


  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik