У Павла уже много видео об изготовлении хамона на всех доступных платформах. Даже своя хамонная есть
https://rutube.ru/vi...22e3a8588/?r=wd
Сообщение изменено: Арабеска, 26 September 2025 - 19:22.
У Павла уже много видео об изготовлении хамона на всех доступных платформах. Даже своя хамонная есть
https://rutube.ru/vi...22e3a8588/?r=wd
Сообщение изменено: Арабеска, 26 September 2025 - 19:22.
Оля, я у Паши всё смотрел.
Мне нужна адаптация для квартиры.Личные наработки.
И,да,я совсем не претендую на оригинал. Просто хочу попробовать.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 26 September 2025 - 20:22.
Хорошее видео
Видел, спасибо!
Ноги у него всё равно от сюда растут.
Хотя, реально может! Я мясной хлеб по его методе обычно делаю.
То есть, не по его методе,а глядя на его видео. Он по ГОСТу делает.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 29 September 2025 - 16:42.
Скажите пожалуйста, а есть на форуме тема об изготовлении прошутто?
Нашел только Хамон и сыровяленный окорок.
Anton spr, все это по своей сути - один продукт, отличия в деталях
Прошутто - это тот же сыровяленый окорок, но который производят в Италии, хамон, соответственно, - Испания, но с хамоном немного посложнее, т.к. премиальные окорока по типу Иберико де Бейота подразумевают еще и свободный выпас и особый откорм свиней - их, помимо прочего, кормят желудями
Для домашнего сыровяленного окорока достаточного качественного сырья и правильного посола с последующей выдержкой, если вас интересует конкретно только технология приготовления прошутто, то таких роликов много на ютубе - от небольших домашних производств до полноценных заводов
Да у меня лежит нога свиная ), но опыта нет.
Вот и думаю или сделать целиком типа прошутто, или не рисковать и обвалять сделать окорока сыровяленые ?
или не рисковать
Всё когда-то приходится делать в первый раз. А не рискнув, не получишь нового опыта.