Уже лет 5 или 6 успешно делаю по этому рецепту, так что считаю рецепт рабочий и могу им поделиться.
Берем 2 прямоугольных строительных таза на 65 литров и ставим один в другой на невысокие (5-6 см) подставки. В верхнем тазу делаем пару отверстий через которые рассол будет стекать в нижний таз. На дно верхнего таза насыпаем 10-15 см соли крупного помола. Просто соли. Я никогда не добавлял нитритной соли и специй. Может и зря, но меня все устраивает в натуральном вкусе.
На соль выкладывам сначала одну ногу и щедро засыпаем ее солью, потом вторую и засыпаем солью так что не видно было мяса. Чем больше соли - тем лучше. Между ногами и стенками таза должно быть хотя бы 1-2 см соли! Сверху кладу толстые разделочные доски, а на них гнет порядка 50-60 кг. Посол при температруе +10-14 град длится столько дней, сколько весила 1 нога в кг.
После этого достаю ноги и вешаю их в подвале, где у меня +4-6 град и влажность 80-85% на пару-тройку месяцев. Обычной я засаливаю в конце декабря, а в подвале висят до середины марта.
После подвала в душевой кабинке смываю с ног плесень и вывешиваю в комнате при температуре +18-20 и влажности 40%-50%. Когда мясо, не закрытое шкурой подсыхает и появляется небольшая корочка, то смазываю открытые части ног суньей (смесь 40 на 60 топленого сала и рисовой муки). Все, ждем год Никаких сквозняков у меня в помещениях нет. Специально с температурой ничего не делаю. Летом температура в комнате растет до 24, а влажность бывает до 70%.
Сообщение изменено: Molot12, 23 January 2023 - 17:52.