Всем привет!!!Делал сыровяленую колбасу типа еврейская,шприц вертикальный,осталось много фарша в зобе шприца.Решил этот фарш забить в шкурку от шеи гуся.Аналогично можно в утиную шкурку.Шкура оказалась очень крепкая.Забивал вручную,затем зашил х.б.нитками,для удаления воздуха положил под пресс на 3 дня.Вялил в обычном холодильнике типа плачущего,задняя стенка.Забил 12 декабря сегодня 25 января решил разрезать одну. После 10 дней вялки прокоптил холодным дымом ,дабы убрать специфический запах гуся.По вкусу получилось вполне ничего из шкуры жир гуся проник в говяжий фарш и придал свою нотку.
Сообщение изменено: guron, 25 January 2023 - 11:45.