Рецепт:
Свиная шея- 1кг
Соль нитритная- 20гр
Вода -100гр.
Оболочка- говяжья синюга
Аппликатор для синюги - 1шт
Технология:
Для шприцевания 1кг шеи , развести соляной раствор 2% 20гр соли в 100гр воды и нашприцевать свиную шею. После посола свиную шею завакуумировать в вакуум пакет и отправить на посол в холодильник при 2-4С* на 3 дня. За сутки до окончания посола говяжью синюгу замочить в теплой воде на сутки, Я три раза менял воду 35С* , У меня был отрезок синюги. Синюгу с помощью помощника натянул на аппликатор 100мм трубы для формовочной сетки. Потом конец синюги стянул монтажной стяжкой и затянул Пистолет-клещи.
После обрезал концы синюги.
Дальше варка в термокамере: Воткнул щуп термометра в кусок - отепление при 35С* до 20С* внутри куска, сушка при 60С* до 42С* внутри куска, - копчение при 80С* 25мин у меня был микс щепы Ольха+ бук, варка при 85С* до 72С* внутри куска .
Готовая ветчина из свиной шеи. Ветчина в говяжьей синюге получается очень мягенькая , лучше чем просто в формовочной сетке, после остывания в холодильнике до следующего дня даже немного желе на срезе.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 January 2023 - 18:42.