по средней части куска с боковой части куска.
Это как? Как у средней части куска может быть бок, она-же средняя и находится посредине, а боковые сбоку.
по средней части куска с боковой части куска.
Это как? Как у средней части куска может быть бок, она-же средняя и находится посредине, а боковые сбоку.
Да очень просто, перед вами кусок карбонада, бок карбонада по всей длине куска, по средней линии бока куска обкалываю кусок , так же с другой стороны куска, и по середине куска с торцов кусок весь шприцую, что выливается все обратно шприцую в кусок.
Вот так как научился у Павла давно
То что вы написали описывается гораздо короче и понятнее:
Карбонат обкалывается со всех боков (или с 3 боков) по центральной продольной линии.
А вот с торцов шприцевать не по фэншую. Во всех инструкциях по шприцеванию игла вводится поперек волокон.
А вот с торцов шприцевать не по фэншую. Во всех инструкциях по шприцеванию игла вводится поперек волокон.
Олег, возможно вы правы , но не все умеют как вы коротко написать. Видно меня уже не исправить в этом,пишу длинно
Дело даже не в том что длинно, а в том что смысла не уловить, поэтому ваши посты очень сложно воспринимаются.
поэтому ваши посты очень сложно воспринимаются.
Будем пробовать исправляться.
Странный какой то разгорелся сырбор по шприцеванию.
Вот в данном конкретном рецепте шприцевание и последующее вакуумирование, проводится исключительно для ускорения процесса просаливания мяса.
Вдоль волокон втыкать иглу или поперек - имхо вообще дичь какая то. Какая разница то?
Сообщение изменено: Form, 04 February 2023 - 20:30.
Вдоль волокон втыкать иглу или поперек - имхо вообще дичь какая то. Какая разница то?
Дичь, так дичь, вы специалист, вам виднее.
Какая разница то?
А разница в том , когда мясо шприцуется ( прививается) поперек волокон , то соляной раствор остается в мясе, а если вдоль волокон ,то рассол будет вытекать из мяса.
Даже не думал, что это такая проблема. Всегда шприцевал так как удобно, не загоняясь расположением волокон.
Вытекание рассола всегда будет. Задача, на сколько я понял, не удержать рассол в мясе, а обеспечить скорость просаливания.
Если нужно удерживать рассол (обеспечить компенсацию термопотерь и/или увеличить выход готового продукта), то это совсем другая история.
Даже не думал, что это такая проблема.
Думать полезно, и литературу профильную изучать.
При продольном шприцевании не только в момент укола много жидкости уходит обратно, но и при термообработке выход из этих каналов больше. Странно что вы не интересуетесь термопотерями если производство окороков для вас бизнес.
Олег, читайте внимательно мною написанное.
Если нужно удерживать рассол (обеспечить компенсацию термопотерь и/или увеличить выход готового продукта), то это совсем другая история.
Эта история основная при термообработке, если для вас это несущественный нюанс, то о каком заработке на цельномышечных продуктах может идти речь?
А где речь идет о заработке? ТС дал рецепт приготовления окорока, при обсуждении которого ветка слилась во флуд, типа, "так солить нельзя", а сейчас еще и дальше валится в сторону, что надо шприцевать исключительно поперек волокон.
ПыСы
Если ваще про заработок, то пихание куска мяса в синюгу сразу увеличивает его (куска) стоимость на 378 рублей, а это стоимость килограмма шеи
Сообщение изменено: Form, 04 February 2023 - 23:03.
Олег, я писал буквально вот:
Странный какой то разгорелся сырбор по шприцеванию. Вот в данном конкретном рецепте шприцевание и последующее вакуумирование, проводится исключительно для ускорения процесса просаливания мяса. Вдоль волокон втыкать иглу или поперек - имхо вообще дичь какая то. Какая разница то?
и еще пара постов.
Где я писал в этой теме, что я зарабатываю на цельномышечном?
Может перестанете за мной по темам скакать как мальчишка и пытаться меня в какашки тыкать? Вроде Супермодератор? Нет?
Или тут не приветствуется мнение, отличное от Димы и Паши?
Будем считать, что мы прочитали и поняли друг друга и можно удалить лишнее. ОК?
Сообщение изменено: Form, 04 February 2023 - 23:09.
Но это же другая тема! О мой Бг!
Здесь то совсем о другом!
На соседнем форуме я вообще американские автомобили ремонтирую, что, это надо и сюда засунуть?
Физические процессы одни, или вы суть процессов не улавливаете, а только по названию тем ориентируетесь?
Да, я ориентируюсь по названию и содержанию тем, это логично и соответствует правилам форума. Это не правильно? Можно в любой теме писать все что угодно?
Сообщение изменено: Form, 04 February 2023 - 23:29.
Было-бы правильно, если-бы придерживались, но флудите вы к сожалению много.
Например в той-же теме Тамбовский окорок вы написали следующее:
Сделал адаптацию этого рецепта для торговли и вообще удобства употребления. Мясо режу кусками грамм по 150 - 300, пластами, надсекал их квадратиками, что бы площадь соприкосновения с рассолом была максимальна. ЕСТЕСТВЕННО ЗАСОЛКА В РАССОЛЕ. Дальше куски мяса через трубу загоняю в формовочную сетку 100 или 125мм очень плотно, прям утаптываю его туда, что бы вся жижа и воздух вышли, получаются такие колобки грамм по 600-700 весом (можно делать на весах и получать порционный продукт, который продается по штучно (кто торгует, тот знает, что такое штучная фасовка)). Дальше обычная термичка и копчение. Очень красиво выглядят, удобно продавать, удобно хранить, удобно нарезать.
Это ни в коем случае рецепт тамбовского окорока, это вы могли-бы написать в теме о реструктурированной ветчине например.
Так что думайте перед публикацией где и что пишете, и жить будем мирно.
Из двух спорящих один дурак, другой подлец.
Я всегда думаю, что я говорю и уж еще сильнее думаю то что я пишу.
Поскольку силы не равны, признаю свое поражение и пойду спать
Я всегда думаю, что я говорю и уж еще сильнее думаю то что я пишу.
Со стороны выглядит иначе.
Из двух спорящих один дурак, другой подлец.
Выше написанное я считаю не спором, а дискуссией с предоставлением аргументов.
Но раз вы к этому относитесь так, то позвольте полюбопытствовать к какой категории вы причисляете меня, а к какой себя, желательно с аргументацией.
Только не надо писать - думайте как хотите, вы ведь все очень сильно обдумываете перед тем как написать, так что у вас должен быть готовый ответ.
Вытекание рассола всегда будет.
Вытекание рассола не всегда будет. У меня не вытекает.
Задача, на сколько я понял, не удержать рассол в мясе, а обеспечить скорость просаливания.
Ну если не удержать рассол, то о каком просаливании может идти речь? Вы готовите количество рассола строго с привязкой к весу куска, концентрацию соли в рассоле так же делаете такую, которая необходима для просола. Далее если у вас часть рассола не удержалась во время посола и как вы говорите вытекла, она же эта часть вытекла вместе с солью, а значит ваш кусок не просолится тем, что осталось, так как оставшегося количества соли будет не достаточно.
То есть во время посола рассол не должен вытекать, он весь должен удерживаться в мясе.
А вот удержание рассола во время термообработки-это уже действительно другая история.
Сообщение изменено: blackjack, 05 February 2023 - 11:28.