У меня на 2 маринаторах в негодность пришли насосы откачки для вакуума. Я взял , центральные отверстия крышек залил силиконом . Потом сверлом на 13мм просверлил сбоку отверстия и в них затянул ниппели для бескамерной резины
У меня есть вакуумный насос ,к которому купил шланги для насоса, подсоединил шланг к вакуумному насосу и ниппелю крышки, также можно подключить вакууматор. В колбу маринатора с посола положил кусковое мясо
И включил маринатор , и пошло массирование мяса в вакууме , сделал два цикла массирования по 20мин. Также в колбе маринатора можно откачивать воздух из фарша в несколько приемов. Когда начинает откачиваться воздух приподнимается в колбе и фарш.
Теперь промассированное мясо разложил на противень и отправил в морозилку подмерзнуть для нарезки его на слайсере.
Также я подобрал крышку для колбы колбасного шприца, снизу колбы шприца ,под затяжную гайки цевки с силикона вырезал прокладки и пластика ,зажимаю их гайкой шприца,чтоб не было подсоса снизу , устанавливаю крышку собранную для откачки воздуха из фарша, и по вакуумметру смотрю откачку смотрю откачку воздуха. В крышку также вырезал прокладку из силикона, чтоб держала вакуум в колбе шприца.