В 2019 году купил Dry Ager dx500 для дома,
когда аппетиты были скромными всё получалось без проблем установил 12 градусов и 75% влажности сиди и жди когда согреет. Но аппетиты росли, а с ними появились проблемы. При полной загрузке, а у меня это примерно 12 кг колбасы, при выставленных наших 12/75 камера понижала температуру до 4,5,7 градусов и их держала.Всё мои попытки выяснить причины этого, а их было много (сервисный центр Питер, вызов мастера,настройки сервисного меню и прочее , вплоть до поддержки производителя) их вывод аппарат исправен, предположили что перегружаю. И вправду при значительном уменьшении загрузки температура выравнивалась . Было обидно при заявленной производителем загрузки до 20 кг, загружать гораздо меньше. Долгий анализ привёл меня к выводу, что всё дело в % влажности. В начале процесса влажность продукта высокая и камера чтобы снизить влажность опускает температуру, чтобы её понизить до заданных 75%,процесс этот долгий и нам не нужный. Теперь к выводам, в начале процесса надо устанавливать влажность 80-90% и тогда температуру 12 градусов прибор держит, а затем по мере снижения влажности можно задать нужные нам 75%. Загрузка теперь полная и проблема ушла. Написал столь длинное повествование с целью может будет полезно нашим форумчанам, использующим Dry Ager.
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1
Опубликовано 07 February 2023 - 12:55
- Это нравится: Дрюня., Натали-я и Old Cat
: сообщение №2
Опубликовано 07 February 2023 - 13:25
Так это не только в Dry Ager, это вообще во всех камерах происходит. Даже в промышленных. А так как характеристики камер и количество продукта у всех разные, то и формула снижения влажности у всех разная. Поэтому нет и не не может быть в этом чётких инструкций.
На первом этапе, когда идёт активная ферментация, снижение влажности даже вредно для продукта.
На первом этапе, когда идёт активная ферментация, снижение влажности даже вредно для продукта.
- Это нравится: pokko1