Рецепт:
Курица-1кг
Смесь Рассол для шприцевания- 15гр
Соль поваренная - 10-12гр
Вода - 100гр.
Оборудование : шприц для шприцевания
Технология:
У меня было две курицы почти под 2кг каждая. Я на смесь Рассол для шприцевания добавил не 100гр воды , а 300гр , На одну курицу 2кг - 30гр Рассол для шприцевания и 20гр соли на 600гр воды, при шприцевании одной курицы у меня в курицу вошло 450гр рассола,
После шприцевания курей, я курей поместил в колбы маринатора и массировал по 20мин каждую. У кого нет маринатора, можете просто оставить в емкости на просол на сутки.
После массажа отправил курей на просол в колбах в холодильник на сутки
После просола , на голени курей закрепил монтажные стяжки с петлями и повесил курей на термообработку, можно спокойно варить в Д/Ш при температуре 120-130С* до 72-74 С* в курице.
.
Термообработка : Отепление при 40С* до 18С* внутри , обсушка при 60С* до лаковой корочки на курочке , обжарка дымом при 80С* 20мин,
Варку производил пари 99С* до 75С* внутри курочек.
Готовые курочки.
За основу брал Рецепт Павла в Д/Ш " Праздничная курица" курочки получились с этой смесью очень вкусные и мясо очень нежное.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 08 March 2023 - 13:50.